QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

大巴黎 94办理VPF 验房说房子条件差建议搬家~!!!

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

sobutifo 发表于 2013-10-5 16:33
请问是所有办理VPF拘留的都要查房吗?我跟我老公已经结婚2年,我老公是自由身份,我一直是学生,最近开始 ...

据我所知,配偶是法籍的话,一般不用查房。如果双方都是中国人,那基本都是要查房的。
住房面积,一般两个人不低于24平米。有的地方要求28平。
但是面积不是唯一标准,还要综合看居住条件。
不如采光啊,通风啊,设施啊,周边环境啊等等,都要考量的。

新浪微博达人勋

sourcenana 发表于 2013-10-5 21:48
据我所知,配偶是法籍的话,一般不用查房。如果双方都是中国人,那基本都是要查房的。
住房面积,一般两 ...

噢,原来是这样子,多亏看到了,不然临时搬家还手忙脚乱的,还有个问题想问一下,如果查房是要提前通知吗?是写信还是电话通知呢?我们要是跟别人合租一个80多平米的公寓,这个算可以吗?现在住的公寓是肯定不够了,才20㎡。。。。。谢谢

新浪微博达人勋

sourcenana 发表于 2013-10-5 14:18
一般来查房子的人,都是很有经验的,多数都干了很多年这个工作。
什么样的房子能通过,什么样的房子比较难 ...

哎,本来还想等拿到vpf再搬家,因为这个过程太漫长了。如果中途搬家,觉得时间又会无限期延长.....在同一栋破楼里面有其他tx是拿到了vpf的,咨询他们说是当时验房的什么都没有说。现在先暂时这样了,看看吧,哎。。

新浪微博达人勋

帮你顶下 加油
红军包包
嘻嘻~~~ 谢谢啦 

新浪微博达人勋

有收到ATTESTATION DE DEPOT吗?

新浪微博达人勋

sourcenana 发表于 2013-9-22 20:38
有收到ATTESTATION DE DEPOT吗?

这个到是有~~~~~~~~~~~

新浪微博达人勋

红军包包 发表于 2013-9-22 21:42
这个到是有~~~~~~~~~~~

不是给了一个号码吗?你打电话,或者亲自去,提供姓名和号码,就可以查询进度。
他们不可能说不知道,他们电脑一查,就知道你进行到哪一步了。。。
如果让等,那也只能等了,也没啥办法。。
我们也是,送了材料,等了2个多月,来查了房子,然后这又等了4个月了,没有任何消息。。

新浪微博达人勋

sourcenana 发表于 2013-9-22 22:22
不是给了一个号码吗?你打电话,或者亲自去,提供姓名和号码,就可以查询进度。
他们不可能说不知道,他 ...

哎...只有这样了,赶脚他们太不给力了,都有找律师的冲动了

新浪微博达人勋

顶上去~~~求帮助啊

新浪微博达人勋

什么房子,竟然漏水? 你是租客么?

如果是租的房子应该合乎要求啊,不然法律不允许房东出租。

新浪微博达人勋

帮顶
这就是我最怕查房的原因了
要是房子不过关改怎么办

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2013-10-5 09:08
帮顶
这就是我最怕查房的原因了
要是房子不过关改怎么办

据说只要人在这里,如果运气不好收到的信一般会写为神马会拒绝:房子不行...然后我们就写信去过说搬家要求再次验房...然后就好了....不过实在是时间太常了...本来就想回家的,弄的更没有脾气了

新浪微博达人勋

红军包包 发表于 2013-10-5 13:29
据说只要人在这里,如果运气不好收到的信一般会写为神马会拒绝:房子不行...然后我们就写信去过说搬家要 ...

是的呀 又要再一次走流程 就是时间 无止尽的等

新浪微博达人勋

这个就没有别的办法了。。
查房子,不是只查面积的。他们也要审核居住条件环境,看是不是适合居住。
如果审核表格上面的项目,有不符合的地方,就像他说的,是有可能不给通过的。(当然如果其他条件都很符合,也是有可能通过。)
他也只是负责查房子,做报告,交上去,最后决定的还是OFII。。。

新浪微博达人勋

一般来查房子的人,都是很有经验的,多数都干了很多年这个工作。
什么样的房子能通过,什么样的房子比较难通过,他们一般都知道八九不离十。
建议楼主考虑一下他的提议。。

新浪微博达人勋

sourcenana 发表于 2013-10-5 14:18
什么样的房子能通过,什么样的房子比较难 ...

请问是所有办理VPF拘留的都要查房吗?我跟我老公已经结婚2年,我老公是自由身份,我一直是学生,最近开始想换VPF^_^,如果必须查房,请问结婚2个人最小住多少平米的才算合格,谢谢

123下一页