QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: freyayx

法籍还是十年???

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

那买房子找你,Frais de notaire 会不会少一点?

新浪微博达人勋

入法籍的说法籍好,有10年的说10年好

新浪微博达人勋

piyanping 发表于 2013-9-25 10:56
那买房子找你,Frais de notaire 会不会少一点?

法国的公证人不是律师,也不是中国的公证人!!
我不能认证中国出的文件 (这有主权问题啊!)。不是因为我是中国人,我就能认证中国出的文件啊!
我也不能上法庭申诉,我不是律师。notaire不上法庭,很少接触刑法或者外国人在法国的居留问题啊。这些方面是律师行业垄断的。
我的主要职能范围是一切有关不动产的文件(买卖,转让等等。。。这是法国公证人垄断的。律师无法插手)和一切有关个人财产(夫妻财产,赠送,遗产等等。。。),以及个人或商业税法。
我的收费是国家定的。我无权增加也无权减免。有关规定,请看Décret n°78-262 du 8 mars 1978 portant fixation du tarif des notaires - Version consolidée au  01 janvier 2013.
全法国的notaire的收费都一样的,请不要跟我谈价钱。
要是只是为了价钱的问题,其实,你们没有一定要来我公证处办事的理由。我唯一能说的只是,我是目前巴黎唯一一位原籍中国的公证人。我有公证人资格,但是还没有成为合伙的公证人。也就是说,公证处不属于我本人的。但是我还是有公证人的资格。收费问题,真的不是在我能力范围 (我想,也不会是在别的notaire的能力范围)。
要是你加深对法国公证行业的了解,我欢迎你来我公证处。我会为你详细解释。
绯夜夕司
不好意思 我以为第一条没发出去。。。。。 
绯夜夕司
那为啥法国中部乡下小镇子里的的notaire 收费就比巴黎的便宜?巴黎物价更高的原因么? 
绯夜夕司
啊?那为啥乡下小地方的notaire 出同样的婚前合同 就比巴黎的便宜好几百呢。难道是因为notaire收费也分区域的么?  详情 回复
sophia6zz
我要NOTE一下,以后卖房子,或再买一定找你 

新浪微博达人勋

amina 发表于 2013-9-25 12:00
我不能认证中国出的文件 (这有主权问题啊!)。不是因为我 ...

解释得很清楚
其实你的业务范围都很广,相信很多法国人家庭都要财产公证
另外,你系广州人? 在另一个版见过你回复...

新浪微博达人勋

系吖,你都系咩?

新浪微博达人勋

既然有很鲜明的两种意见,就说明其实两者的利弊差不太多,不然就没有被争论的资本了。各人有各人的选择,对于铁了心定居在法国的或者嫁给法国人的中国老婆们法籍是一个再正常不过的选择了。但对于其他还没决定是不是长期留法国的人来说,十年卡给了他们一个过渡的选择。个人情况是父母双军人无法移民,那么十年卡自然是我唯一的选择

新浪微博达人勋

amina 发表于 2013-9-25 12:00
我不能认证中国出的文件 (这有主权问题啊!)。不是因为我 ...

啊?那为啥乡下小地方的notaire 出同样的婚前合同 就比巴黎的便宜好几百呢。难道是因为notaire收费也分区域的么?

新浪微博达人勋

我换居留的时候 被提醒说这次可以换十年的 我懒得折腾就打算先换个十年的卡,国籍以后再考虑…

新浪微博达人勋

我换居留的时候 被提醒说这次可以换十年的 我懒得折腾就打算先换个十年的卡,国籍以后再考虑…

新浪微博达人勋

amina 发表于 2013-9-25 15:59
系吖,你都系咩?

我系啊!

新浪微博达人勋

绯夜夕司 发表于 2013-9-25 19:40
啊?那为啥乡下小地方的notaire 出同样的婚前合同 就比巴黎的便宜好几百呢。难道是因为notaire收费也分区 ...

可能吗?全法国的notaire的收费都是国家同一规定的。我也在乡下做过notaire啊。收费都是一样的。而且乡下的notaire还收一些巴黎的notaire不收的费用呢。

新浪微博达人勋

chaostade 发表于 2013-9-22 08:53
似乎战法10年来都在讨论这个话题,永远是各有利弊

办法籍好处是出门不用再办签证,省钱省时间,除了回国。 ...

如果不是大公司的话,会不会法籍对他们来说行政更方便呢,就是说会不会更容易找到工作呢

新浪微博达人勋

annemark 发表于 2013-10-2 08:56
如果不是大公司的话,会不会法籍对他们来说行政更方便呢,就是说会不会更容易找到工作呢 ...

对,听说有小公司特别看重转工签的税款,说自己付不起。。。。

新浪微博达人勋

sophia6zz 发表于 2013-9-23 18:03
我工作两年了,待了5年了。我能不能申请法籍?

可以,给不给另说

听说有的省工作一两年就可以拿十年卡啊。  你知不知道都有哪些省?
sophia6zz
我觉得应该是个例,还听说过有个人工作第一年就给了10年卡,运气太好了,感觉应该是个例