QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

法籍还是十年???

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

我工作两年了,待了5年了。我能不能申请法籍?
我在想,买房贷款,如果不是法籍会不会有劣势
而且我觉得国内以后政策肯定得变,所以双国籍将不会是个问题

关于黑啊问题,不要种族歧视好不好。怎么不说被黄种人占领。。 (不过纯血白人确实越来越少了。。尤其是红发和金发)

反正我推荐换法籍。十年没用啊!!!你现在拿着中国国籍也没用啊~ 你要是真牛逼,国人肯定会拥戴你,你要是不牛逼,在哪儿混都一样。。。反正纯种中国人,明事理地道中国话。你换哪个国籍都是中国人。

关于房产,那都是父母的。以后继承的时候,还给父母~

总之。楼上说的都不是理由~

新浪微博达人勋

要申请法籍要做好2个思想准备:
1 处理国内的房产和存款会相对而言麻烦.
2 几十年后法国被黑阿占领的时候想拖家带口逃难回中国都难了...
在中国承认双重国籍前换国籍还是好好考虑吧,因为在法国申请法国国籍比以后换回
中国国籍相对容易得多...

新浪微博达人勋

学习小组 发表于 2013-9-19 17:05
哦~看到你的签名,懂了.
这是一个什么样的职业啊?和律师一样的自由职业者还是和法官一样属于“体制内” ...

法国公证人属国家公权的范畴。公证人(公证机构)接受公权力的委任,以国家名义行使公证职能。公证人有国家任免 (执行公共职务者,而非行政官员)。公证书为公文书,执行国家统一制定的收费标准,接受国家的监管。公证人独立的法律职业者,不隶属于任何机关,团体,企事业单位,采用自由职业者的方式执业。公证人具有双重性,即自己创办事务所,履行公职,不隶属任何组织,独立办证,自主管理,不拿国家工资,自负盈亏,自担责任,国家监督。公证人要对执业过错承担赔偿责任乃至刑事责任。公证人(公证机构)的总量由国家控制。公证人事务所要设在国家指定的地点,不允许随意增加,减少,迁移或歇业,也保障当事人都能就近便利获得公证服务。法国公证人高等理事会施最高公证行业管理机构。司法部只负责制定公证法律和收费标准,任免公证人,检查公证淑质量,决定重要的纪律惩戒等. 公证人必须具有大学法学学历,通过专门的公证人资格的考试,完成两年的公证实习期限,获得公证人培训中心颁发的合格证书,待有空缺后,由法国司法部长任命,为终身职务 (以保证其社会地位和公信力),交纳执业保证金,履行职业宣誓。法定公证事项主要集中于契约,不动产转让,公司章程,金融票据,抵押,夫妻财产契约,继承和家庭法领域。此外,撰写契约,不动产交易资金的监管,遗产保管和分割,参与破产清算,拍卖,待征国税,代办登记, 寄存(提存)等式公证人服务的特色之一。公证书的效力与法院判决书相同。公证书的证明力高于其他书证。凡是经公证的文书并且具有可执行内容的,可不经法院判决而直接具有强制执行效力。

新浪微博达人勋

要申请法籍要做好2个思想准备:
1 处理国内的房产和存款会相对而言麻烦.
2 几十年后法国被黑阿占领的时候想拖家带口逃难回中国都难了...
在中国承认双重国籍前换国籍还是好好考虑吧,因为在法国申请法国国籍比以后换回
中国国籍相对容易得多...

新浪微博达人勋

不转法籍,在法国退休有退休金拿吗?
sophia6zz
有 

新浪微博达人勋

在法国有没有退休金拿是由在法国的工作时间及cotisation之类决定的,和是否法籍没有关系。就算是法国人,没工作过,也不会有退休金的

新浪微博达人勋

而且就算种族歧视。以后真要是被黑暗占领了,那我们黄种人就领导黑啊统治世界呗~

新浪微博达人勋

要不然早晚有一天,黑啊还会入侵中国 啊哈哈~

新浪微博达人勋

胯下有杀气 发表于 2013-9-18 23:46
不转法籍,在法国退休有退休金拿吗?

有..................

新浪微博达人勋

comiscience 发表于 2013-9-19 10:38
我工作两年了,待了5年了。我能不能申请法籍?
我在想,买房贷款,如果不是法籍会不会有劣势
而且我觉得国 ...

那第三张impot 去申请 就没有问题
买房贷款如果不是法籍会有劣势

新浪微博达人勋

xiaoxiaogege 发表于 2013-9-19 11:11
那第三张impot 去申请 就没有问题
买房贷款如果不是法籍会有劣势

我只有两张impot啊~
请问劣势是什么?? 那我岂不是要等到明年这个时候了。。。
然后再等一年法籍。。那合适才能买房子。。
口口
你以前学生时有avis impot都算 即便是0 只要是有张法国文凭就好 

新浪微博达人勋

要不是为了成为公证人,我也不想拿法籍啊
学习小组
神马“公证人”?没看懂...  详情 回复

新浪微博达人勋

amina 发表于 2013-9-19 13:14
要不是为了成为公证人,我也不想拿法籍啊

神马“公证人”?没看懂...

1234下一页