QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: jia51

山东 自制山东茄盒子!!朋友们来说说难忘的山东美食吧

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

jia51 发表于 2013-9-18 08:20
容我白痴的问一句,南瓜花就是南瓜的花?我从买没听说过也没吃过呢。。我爸妈家只吃过槐花。
花椒叶倒是 ...

应该是吧,我没想的这么深入,只是一看就知道叫南瓜花。 http://home.meishichina.com/recipe-84167.html ,你去看这个页面,基本就是这样的,上次在南部买的,花极大,很嫩。百度上吹的和什么似的,我也是才看到。

南瓜花亦蔬亦药。它清利湿热、消肿散瘀、抗癌防癌、治疗黄疸、痢疾、咳嗽、痈疽辅助作用及结膜炎、乳腺炎等诸多炎症辅助作用,且常作强身保健食品。实践证明,其花粉能消除疲劳,增强运动员斗志,使老年人重获青春活力,使儿童增长增智,使病弱者早日康复;对幼儿贫血、慢性便秘、大肠疾患、高血压、头痛、中风等病症有一定的辅助疗效,又能辅助调整神经状态,辅助改善失眠。所含芸香甙,还有促进血管、心脏功能、促进血凝,预防出血的辅助功能。

我准备在13区看看有没有,老公常念着想吃这个,儿子也爱吃的。

新浪微博达人勋

好像 面粉里加泡打粉 就会膨胀 我不会做 吃一点 怕油

发自新欧洲iPhone版

新浪微博达人勋

lilyzhang 发表于 2013-9-18 10:04
应该是吧,我没想的这么深入,只是一看就知道叫南瓜花。 http://home.meishichina.com/recipe-841 ...

哇 看了这个网上的图片真好看!
不过确实没见过 没吃过呢。
那估计得要去种南瓜的人家摘花吧?!

新浪微博达人勋

隐行的人 发表于 2013-9-18 10:12
好像 面粉里加泡打粉 就会膨胀 我不会做 吃一点 怕油

发自新欧洲iPhone版

恩 对 下次加加试试!
其实用面裹了就不是特别油了,真的。

新浪微博达人勋

jia51 发表于 2013-9-18 09:27
哇 看了这个网上的图片真好看!
不过确实没见过 没吃过呢。
那估计得要去种南瓜的人家摘花吧?! ...

大超市有时会有,一些大的专业蔬菜点有时也会有,但还是难,难遇上,唉。

新浪微博达人勋

lilyzhang 发表于 2013-9-18 09:37
大超市有时会有,一些大的专业蔬菜点有时也会有,但还是难,难遇上,唉。 ...

grand frais有 经常见到...就是不会吃...

新浪微博达人勋

iris14 发表于 2013-9-18 00:09
你是让我打火车去呀还是打飞的呀??这碗面够我在海记吃一周了!

都行。。。

我想念海记了。。。

什么时候方便收留我在你家旅馆啊?

新浪微博达人勋

我家旅馆对你365天对你大门敞开!随到随住

新浪微博达人勋

jia51 发表于 2013-9-17 22:15
@jarita  @nini414  @kkgutou @meudonnaise @undeuxtroiszero

美女你太贤惠了...
老公孩子们太幸福了...

话说照片上有个小的还被人咬了一口哈!!!!

新浪微博达人勋

meudonnaise 发表于 2013-9-18 13:20
美女你太贤惠了...
老公孩子们太幸福了...

说的我真想找个洞钻进去
我们家最近才开始改善生活啊,上班的时候就是煮个面烤个披萨的解决。

新浪微博达人勋

iris14 发表于 2013-9-18 12:59
我家旅馆对你365天对你大门敞开!随到随住

看看十月底那周假期,我还有精神和力气出巴黎不

学校的课,这周才慢慢开课,有些到10月初才开课
今年的都晚开,接的课比去年多,有点儿后悔,这两周就挺累的。。接下来更累了
貌似每年开学我都犯累
累了,胃口又大了。。
两盘干炒牛河都抵不过(rf3rf)

新浪微博达人勋

jarita 发表于 2013-9-17 23:32
茄子很吸油啊!!!
但非常好吃!!!
ivyvivi
你好坏呀。。。。。我饿

好东西,必须分享

@ivyvivi

新浪微博达人勋

炸的很好啊! 我记得外层要再厚一点

新浪微博达人勋

罪过罪过,饿了。。。