QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: Ivy2011

学校说让我跳级!我该跳吗?!求助!

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

支持跳级,那些国内来的直接插到L3 对于法国大学什么都不懂不是也念下来了, M的时候只要不换学校是没有任何问题  如果要换学校 可能要你提供大学三年的成绩,这个时候你就自己写个小纸条解释一下就行了 为什么L1没有成绩

新浪微博达人勋

不用担心啦,实在一年读不出来,还可以redoubler一下,读出来就比别人多一年时间,LEA中英,好Pratique的专业哦。加油吧,姑娘!!

新浪微博达人勋

没关系的,L3有成绩有文凭就可以对应M了
在这儿都是感叹青春蹉跎的,要是能跳级我肯定早去了
加油对付L2的课吧

发自新欧洲iPhone版

新浪微博达人勋

跳吧,又不是跳楼,who怕who

新浪微博达人勋

如果你在国内没有读过大学,建议你跟学校秘书说明情况,根据我对法国学制的了解,本科必须要有180个ects(每年60个欧洲学分)或者问你要la vae(经验交换学分) 这个对外国人就更困难,结论,如果在学制上无法完成获得学历的最低要求,楼主还是慎重呀

新浪微博达人勋

考语言的成绩,没有欧洲学分的,不可以使用的。

新浪微博达人勋

游曳的长颈鹿 发表于 2013-9-25 08:19
如果你在国内没有读过大学,建议你跟学校秘书说明情况,根据我对法国学制的了解,本科必须要有180个ects( ...

不是一定要有三年的,L3valide 就等于180学分了

新浪微博达人勋

flymh 发表于 2013-9-26 00:49
不是一定要有三年的,L3valide 就等于180学分了

那是L1L2L3都valide了才180学分。L2 valide 才之后60学分。
flymh
不好意思,这个还真不是猜的,我就没读L1,我的L2读完直接给了120学分 

新浪微博达人勋

我的天,还带算学分的!
我现在已经开始上课了,没办法,只能上。
看来我真的只能去秘书处要个证明一类的了……可是秘书处的证明能有用吗……

新浪微博达人勋

先向虎山行吧...
有什么问题在多和学校老师沟通,让它们帮忙调停一下.  毕竟你这会儿已经是学校学生了.加油学吧..

新浪微博达人勋

先读读看看,实在不行redoubler l2 也是个不错的选择。
只要用心,没难的事情。

新浪微博达人勋

在法国,读是没什么问题的,申请master的时候让学校给个书面证明就好了。
问题在于回国的学历认证,国内认证的话要你每学年的成绩,你在法国没L1,国内也没上过大一

新浪微博达人勋

oling 发表于 2013-10-4 13:24
在法国,读是没什么问题的,申请master的时候让学校给个书面证明就好了。
问题在于回国的学历认证,国内认 ...

没错,我就是特别害怕回国认证没法做。
这也就是说我必须在这边读了M才能保证我能有学历证明吧……不然大学的文凭有风险。。
如果我想问回国学历认证的事,应该问什么机构呢?

新浪微博达人勋

教育部只认最高文凭。但如果你读完M,L的文凭+成绩单也要提供的,不然还是会拒。
PS:这件事最好最近解决,等你L或者M读完了,重新申请L1,即使拿到注册证明,préfecture也不好解释吧
认证机构:http://renzheng.cscse.edu.cn/

新浪微博达人勋

竟然老师主动让你跳级。。。
不用怕适应不适应得了的,认真学习就是了。。。
你要是怕学分修不够的话。。。其实这是系主任的问题,你让她送给你60个学分吧,既然是他让你跳级