QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: 不堇

重庆启德靠谱吗?中介跟我说我可以申请任一一所法国公...

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2013-9-17 09:15
他问的是 读完一年语言直入专业不可能吗
我的回答是针对这个问题的

。。。我本来是想回给楼主的。。结果点岔了。。。。无意冒犯 实在不好意思啊。。。你以前还帮过我呢

新浪微博达人勋

不堇 发表于 2013-9-17 14:08
。。。。  谢谢。果然不能全信中介的话。

我的建议就是,如果没签约赶紧换中介吧,如果已经签了,那就要最大成都把握自己的留学计划,最好自己能了解一些,了解的越多不是坏事,包括订校,还有订专业,都要想你整个留学计划是不是合理的

新浪微博达人勋

不堇 发表于 2013-9-17 14:08
。。。。  谢谢。果然不能全信中介的话。

我的建议就是,如果没签约赶紧换中介吧,如果已经签了,那就要最大成都把握自己的留学计划,最好自己能了解一些,了解的越多不是坏事,包括订校,还有订专业,都要想你整个留学计划是不是合理的

新浪微博达人勋

leá123 发表于 2013-9-17 16:46
。。。我本来是想回给楼主的。。结果点岔了。。。。无意冒犯 实在不好意思啊。。。你以前还帮过我呢  ...

我的建议就是,如果没签约赶紧换中介吧,如果已经签了,那就要最大程度上把握自己的留学计划,最好自己能多多了解一些,了解的越多不是坏事,包括订校,还有订专业,都要想你整个留学计划是不是合理的

新浪微博达人勋

leá123 发表于 2013-9-17 16:49
我的建议就是,如果没签约赶紧换中介吧,如果已经签了,那就要最大成都把握自己的留学计划,最好自己能了 ...

嗯。谢谢,还没签呢。能不能麻烦告诉我一下中介以前是怎么坑您的?   我好提防着一点

新浪微博达人勋

我对启德的印象一点都不好,虽然我不是被重庆启德坑的,但我签的北京启德,都是一个德行……
之前顾问跟我说的巴黎的学校很难申,要我头一年的三月份(就是大三下学期的那个三月份)就去签协议,说晚了就申请不到巴黎的学校了……然后我信了,但事实证明她是坑我的……到第二年三月份才开始接受申请呢……
语言的话,下个月考也可以的,我也是在去年10月份考的,那会儿想着是不过还能再考一次,谁知道过了……但要是考太早明年秋季你又不幸没走了,那语言就过期了……
定校协议神马的,其实也都是扯淡,当年他们给我申请的环境工程(其实我本科是生态的),然后我死活不干,签了协议照样可以改学校改专业的……
再说中介说的什么可以第二年交了材料走个过场就能直接进专业的,这不是扯淡么……不说语言学校了,就是读预科的也有可能过了线,申请了学校也被拒掉的……至少我的学校(巴黎7大)有过这样的例子……
只是说早一年出去习惯了法国的生活,知道了到底怎么申请,这个比在国内被中介坑要好很多……

新浪微博达人勋

我是悲剧姐 发表于 2013-9-18 06:49
我对启德的印象一点都不好,虽然我不是被重庆启德坑的,但我签的北京启德,都是一个德行……
之前顾问跟我 ...

对,他们就跟我说读完一年语言再申请专业就是走个过程。我语言是准备下个月考,如果过不了B2的话我就会考虑语言学校了,我听别人说读巴黎的预科不如先读一个外省好点的语言学校,请问是真的吧?
还有,读语言学校的话自己DIY怎么弄呢?

新浪微博达人勋

不堇 发表于 2013-9-18 11:27
对,他们就跟我说读完一年语言再申请专业就是走个过程。我语言是准备下个月考,如果过不了B2的话我就会考 ...

预科和语言学校哪个好我就不是很懂了,不过我主要是为了去巴黎找我导师,所以没考虑去外省的学校……
DIY怎么弄我不是很懂,毕竟我也是找中介的……中介还是会省心很多,只是得自己催着,也得自己搞清楚有些情况,不要被他们花言巧语坑了……
中介帮你翻译啦,帮你办公证啦,弄pastel上面的东西什么的,还是好很多的……