QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

重庆启德靠谱吗?中介跟我说我可以申请任一一所法国公...

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

我对启德的印象一点都不好,虽然我不是被重庆启德坑的,但我签的北京启德,都是一个德行……
之前顾问跟我说的巴黎的学校很难申,要我头一年的三月份(就是大三下学期的那个三月份)就去签协议,说晚了就申请不到巴黎的学校了……然后我信了,但事实证明她是坑我的……到第二年三月份才开始接受申请呢……
语言的话,下个月考也可以的,我也是在去年10月份考的,那会儿想着是不过还能再考一次,谁知道过了……但要是考太早明年秋季你又不幸没走了,那语言就过期了……
定校协议神马的,其实也都是扯淡,当年他们给我申请的环境工程(其实我本科是生态的),然后我死活不干,签了协议照样可以改学校改专业的……
再说中介说的什么可以第二年交了材料走个过场就能直接进专业的,这不是扯淡么……不说语言学校了,就是读预科的也有可能过了线,申请了学校也被拒掉的……至少我的学校(巴黎7大)有过这样的例子……
只是说早一年出去习惯了法国的生活,知道了到底怎么申请,这个比在国内被中介坑要好很多……

新浪微博达人勋

不堇 发表于 2013-9-18 11:27
对,他们就跟我说读完一年语言再申请专业就是走个过程。我语言是准备下个月考,如果过不了B2的话我就会考 ...

预科和语言学校哪个好我就不是很懂了,不过我主要是为了去巴黎找我导师,所以没考虑去外省的学校……
DIY怎么弄我不是很懂,毕竟我也是找中介的……中介还是会省心很多,只是得自己催着,也得自己搞清楚有些情况,不要被他们花言巧语坑了……
中介帮你翻译啦,帮你办公证啦,弄pastel上面的东西什么的,还是好很多的……

新浪微博达人勋

我是悲剧姐 发表于 2013-9-18 06:49
我对启德的印象一点都不好,虽然我不是被重庆启德坑的,但我签的北京启德,都是一个德行……
之前顾问跟我 ...

对,他们就跟我说读完一年语言再申请专业就是走个过程。我语言是准备下个月考,如果过不了B2的话我就会考虑语言学校了,我听别人说读巴黎的预科不如先读一个外省好点的语言学校,请问是真的吧?
还有,读语言学校的话自己DIY怎么弄呢?

新浪微博达人勋

回答你最后一个问题 不可能

新浪微博达人勋

同上不可能

新浪微博达人勋

IAE的话
只有TCFB2是申请不到的

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2013-9-14 10:36
回答你最后一个问题 不可能

噢噢。多么痛的领悟。
为什么呢 ,是那个读完一年语言直入专业不可能吗?

新浪微博达人勋

不堇 发表于 2013-9-15 09:59
噢噢。多么痛的领悟。
为什么呢 ,是那个读完一年语言直入专业不可能吗? ...

可能的 但是需要你自己在法国 每年开始招生的时候 大概3学开始 自己去申请 申请当年的, 哪个国家的正规学校隔年招收学生的?

怎么可能 国内中介 直接帮你申请2年后的直入专业呢
难道中国中介已经牛逼到能干预法国教育部了?

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2013-9-15 10:21
可能的 但是需要你自己在法国 每年开始招生的时候 大概3学开始 自己去申请 申请当年的, 哪个国家的正规 ...

重庆启德还是省省吧,我本人就是被重庆启德坑惨了,你的那个顾问是LY还是*爽?真心奉劝一句,还想顺利出国请绕重庆启德一万米走吧。

发自新欧洲iPhone版

新浪微博达人勋

leá123 发表于 2013-9-17 06:03
重庆启德还是省省吧,我本人就是被重庆启德坑惨了,你的那个顾问是LY还是*爽?真心奉劝一句,还想顺利出 ...

他问的是 读完一年语言直入专业不可能吗
我的回答是针对这个问题的

我没有说任何 启德怎么样的话
中介都是骗钱的

新浪微博达人勋

leá123 发表于 2013-9-17 06:03
重庆启德还是省省吧,我本人就是被重庆启德坑惨了,你的那个顾问是LY还是*爽?真心奉劝一句,还想顺利出 ...

啊,真的?  前辈再多赐教一点呀,我的顾问是位姓聂的年轻女人,法文名叫claire。 具体怎么坑了? 我有点不放心那个定校协议,那个协议会根据我自己的意愿填写吗?

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2013-9-15 10:21
可能的 但是需要你自己在法国 每年开始招生的时候 大概3学开始 自己去申请 申请当年的, 哪个国家的正规 ...

昨天中介又跟我改口了,说她的意思是读完一年语言学校以后只需要走个形式重新递交下材料就可以了,她说一般读完一年学校语言达标以后都能入专业的,请问是真的吗?

新浪微博达人勋

不堇 发表于 2013-9-17 13:36
昨天中介又跟我改口了,说她的意思是读完一年语言学校以后只需要走个形式重新递交下材料就可以了,她说一 ...

走个形式重新递交下材料??????

这个形式是必须走的
读语言的人必须重新交材料申请学校的
然后等学校的结果
可能录取
可能降级录取
可能被拒

建议投10个学校以上
申请学校就是海投的

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2013-9-17 13:48
走个形式重新递交下材料??????

这个形式是必须走的

请问一下这是说读完一年语言升入专业是没有任何保障的? 也可能被拒? 跟在国内语言达标申请专业直入没有任何区别?

新浪微博达人勋

不堇 发表于 2013-9-17 13:52
请问一下这是说读完一年语言升入专业是没有任何保障的? 也可能被拒? 跟在国内语言达标申请专业直入没有 ...

读完一年语言升入专业是没有任何保障的? 对的 一切靠自己的实力
也可能被拒? 对的
跟在国内语言达标申请专业直入没有任何区别?区别就是 在法国多消费了一年 适应了法国生活 其他没了

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2013-9-17 13:55
读完一年语言升入专业是没有任何保障的? 对的 一切靠自己的实力
也可能被拒? 对的
跟在国内语言达标 ...

。。。。  谢谢。果然不能全信中介的话。

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2013-9-17 09:15
他问的是 读完一年语言直入专业不可能吗
我的回答是针对这个问题的

。。。我本来是想回给楼主的。。结果点岔了。。。。无意冒犯 实在不好意思啊。。。你以前还帮过我呢

12下一页