QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: oskado

关于小朋友学英语的疑问,是我太孤陋寡闻?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我家小朋友同时收听法语,中文和英语。法文表达地多,中文只是偶尔跟中国人说,英文地话,看动画片,唱歌。我表示不担心,让他自己发展。

新浪微博达人勋

可是發音的話  小孩越小接觸不同語言  發音會更好  因為小孩聲帶還未固定有彈性
但  小孩有興趣再學  沒興趣不要勉強  太小扼殺興趣長大後會學不好
所以校長反對的理由  沒有寫詳細  其實歐洲語言發源是拉丁語   所以當然希臘人等學其他法語英語西班牙德語等會容易多   因為字根都相似  加上英文文法相對簡單易用
目前教宗會八種歐語系語言   也不是非常厲害    如果他會幾門亞洲語言  幾門非洲當地語言  幾門大洋洲土著語言  幾門阿語等等  那才叫厲害

新浪微博达人勋

从语言学的角度来说,法语属于拉丁语系,英语、德语属于印欧语系。个人认为顺其自然,可以给孩子看英文的动画片、听听英文歌什么的,在法国的孩子能把法文和中文先弄弄明白就很不错了!就像我家丫头,回国呆了一个多月,中文进步飞速,可是回到法国之后有一两天和她爸爸、爷爷奶奶说中文,再后来就转得很快,和爸爸说法文,和妈妈说中文。所以,妈妈们不要着急,孩子总是需要一个过程的!加油!

新浪微博达人勋

好多年前听说过专家说小孩12岁前,从小可以同时学习7种语言

我小时候听爸爸妈妈讲 客家话
到了上幼儿园才正式讲 广东话 和学习 英语
到了小学,学了两年 国语
这不,讲的语言已经四种了吗?
有段时间想学日语,买了自学的初学,就那么a i e o u ka ki ke ko ku了。。。一会就没继续,没时间
好些朋友日语很流利呢

我觉得讲和表达不难,最难是写
需要学习,练习 和 运用

新浪微博达人勋

想到闽南语和英语的冲突了
闽南语和日语很搭
tomato007
闽南语和日语的词汇相似数高于普通话和日语,个人感觉 
oskado
啊,是吗,完全不了解日语 

新浪微博达人勋

每个学校做法不同吧,我家妞现在GS,他们学校CP开始学英语,CM2加入德语一起学
oskado
我真担心我儿子学校,上了cp都不让学呢,还是那个校长。。。 

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

应该没有问题吧  我家宝宝 所在的学校 从 小班的时候 就每天 20分钟英语。到中班时间会延长。
我们家里也是法语和中文的。 但是他说的英语很差,翻来覆去就是那几句问候语,几个单词。

新浪微博达人勋

fox272 发表于 2013-9-6 15:55
没听说过,我女儿学认读法文的时候,我同时教拼音,拼音是比较费劲,我也没经验,有时容易混淆,学语言不 ...

那就挺好的,小孩愿意学真好
我教我儿子字母,会了10来个,就不想学了,我也没逼他

新浪微博达人勋

solla 发表于 2013-9-8 00:17
British Council今年有给4岁中班小朋友开课,一次两小时哦,上课时间还挺长 ...

之前我看过他家的网页,你说完我去看了,是5岁开始啊
两小时是有点长,不过他家的学费差不多2000一年,别人都是几百,不长点可能交代不了吧

新浪微博达人勋

Mantes 发表于 2013-9-8 07:53
我家小朋友同时收听法语,中文和英语。法文表达地多,中文只是偶尔跟中国人说,英文地话,看动画片,唱歌。 ...

你这心态好
我以前也不急的,现在不行了,一天天看着他中文不会,再这样下去就完蛋了
有次他还还嘴,说在学校我们也不说中文啊,被我一顿教育
最近有好转,愿意重复我的话
英语DVD看原声的,但是电视,真心不喜欢他盯着看,不舍得关,眼睛都要坏掉

新浪微博达人勋

rubymyname 发表于 2013-9-8 11:22
可是發音的話  小孩越小接觸不同語言  發音會更好  因為小孩聲帶還未固定有彈性
但  小孩有興趣再學  沒興 ...

校长说的时候我不在,他们说大概意思就是不同语系,然后英语发音很单调
我说那法语发音岂不是更单调,真是滴

新浪微博达人勋

sophia_hedi 发表于 2013-9-8 12:38
从语言学的角度来说,法语属于拉丁语系,英语、德语属于印欧语系。个人认为顺其自然,可以给孩子看英文的动 ...

真的是这样,我儿子能说上一点中文我就烧香拜佛了
羡慕,以前回国一个月,中文什么水平去,什么水平回,特晕,只会听,不会说,我还得给他当翻译

新浪微博达人勋

fushe0102 发表于 2013-9-8 21:43
应该没有问题吧  我家宝宝 所在的学校 从 小班的时候 就每天 20分钟英语。到中班时间会延长。
我们家里也是 ...

我知道的巴黎的另一间幼儿园,一星期1小时

反正能接触一下就是好事,不指望一小屁孩能怎样,你看,我这还要自己花钱去学呢

新浪微博达人勋

oskado 发表于 2013-9-8 22:14
之前我看过他家的网页,你说完我去看了,是5岁开始啊
两小时是有点长,不过他家的学费差不多2000一年,别 ...

我在纸上看到是4岁MS,学费没有这么贵,不过位子非常紧张,今天听到人家说,里面的工作人员说如果你报上了,可以倒卖位子

我观察了一下,英裔印裔亚裔或混血孩子挺多,东欧的也不少呢