QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: Atchoun

双职工家庭,孩子上学以后你们如何安排?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

beatrixfifi 发表于 2013-9-4 15:13
真不明白干嘛搞个周三不上学周六上半天的东西,存心给父母填堵?又要多花钱找地方安排孩子,礼拜六大人想睡 ...

看地方,巴黎周六不上学。周三以前不上,今年起上半天。
beatrixfifi
是看地方,反正我们这边开始试点。 

新浪微博达人勋

beatrixfifi 发表于 2013-9-4 15:13
真不明白干嘛搞个周三不上学周六上半天的东西,存心给父母填堵?又要多花钱找地方安排孩子,礼拜六大人想睡 ...

我这里是星期三上午上课

新浪微博达人勋

Atchoun 发表于 2013-9-4 14:32
谢谢。centre de loisir一般可以干些什么?

另外想知道他们这边家庭作业多吗? ...

玩:)。我儿子今年刚进幼儿园,今天去centre de loisir,他玩的很开心

新浪微博达人勋

平安1028 发表于 2013-9-4 16:03
对于三岁以上的小孩找NOUNOU还有政府报销吗?还是全额由家庭承担

7岁以下的孩子的看护费用,报税以后会给你返还一半,但是上限是2300欧。

新浪微博达人勋

我们家邻居周三不上班,在家看孩子。。。

新浪微博达人勋

今年还是四天,周三去centre
如果改到周三,对我们基本没影响,因为本来孩子也要去centre的
但如果改到周六,那就真的很不爽了,记得上半年调查的时候,大部分人选择周三,但愿明年如此。
其实最不爽的要属老师,表面工作总时间没变,实际上休息时间缩短了很多啊

新浪微博达人勋

centre一个月要多少钱?去哪里申请呢?

新浪微博达人勋

双职工就不错了 起码晚上和周末可以全天陪孩子 我们这种餐饮业的才真是郁闷 早上孩子醒了自己困到要死 根本没办法陪她玩 下午休息几小时孩子不是在睡午觉就是阿姨推出去散步 晚上回家孩子早睡觉了 我们才闹心!打算等孩子大了 星期三休息的话我们也关门陪她 周日也关全天 钱可以少赚点 孩子可是不等人的 刷的一下子就长大了!! 回头你要陪她 她也不要你陪了!

双职工晚上可以陪孩子的不要太幸福了啊!!!就那么一两天 找个nounou什么的照看就好了啊!!孩子必须需要游戏和休息 就是我们小时候 周三也是下午半天不上课的啊 还不是要做钥匙儿童  我爸妈也没说请假或雇人陪我 直接锁家里 还不一样好好的

新浪微博达人勋

楼主头像看起来好年轻啊 宝宝多大了?
我们现在宝宝还小,送nounou家,我和老公轮流接送,我朝八晚五去接,老公早晨送。

新浪微博达人勋

花钱雇父母过来带孩子,你也放心 他們也高兴.......   总之这笔钱省不了

新浪微博达人勋

vincyjin 发表于 2014-4-8 18:17
双职工就不错了 起码晚上和周末可以全天陪孩子 我们这种餐饮业的才真是郁闷 早上孩子醒了自己困到要死 根本 ...

在法国,不能把孩子锁在家里的。就算没事,也不行。

孩子大点了,周三就在店里和你们一起啊。当然,店里的环境是不是对孩子好,就是另外一件事情了。如果孩子在父母视线范围内,又有一个相对独立的空间,这是最好的。

新浪微博达人勋

metamorf 发表于 2014-4-9 11:48
在法国,不能把孩子锁在家里的。就算没事,也不行。

孩子大点了,周三就在店里和你们一起啊。当然,店里 ...

我是说我们小时候 父母把我们锁在家里 还不是一样过 并没说我们要把孩子锁在家里啦 再说俺家也有人 孩子不会自己在家

店里孩子是不能去的 别说周三 就是其他时候 我们也不会让孩子去店里的 相比我们也几乎没见过法国人 把孩子带到店里工作吧 我打工的时候 对老板家的孩子以店为家的做法深恶痛绝 当然 他们是不在乎 但是我孩子肯定不能碰店里的任何东西 所以我们会尽最大努力陪她 关门两天和陪伴孩子比起来 太微不足道了