QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

双职工家庭,孩子上学以后你们如何安排?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

真不明白干嘛搞个周三不上学周六上半天的东西,存心给父母填堵?又要多花钱找地方安排孩子,礼拜六大人想睡个小懒觉也不行,长周末要全家出动也要等到周六下午,反正简直是折腾,折腾小孩也折腾大人!不明白的是很多法国同事还赞成,跟我说那是为小孩好……你说大人得不到休息,多花钱,小孩能好到哪里去?礼拜三上课礼拜六休息是虐待小孩吗?怪不得法国教育质量越来越有问题。就会搞这种所谓的改革.
beatrixfifi
以前是周三半天,今年开始的,周三全天不上课,周六上半天。你说这换来换去的有意思吗?! 
雾里看花
你们那里是周六上半天?我们这是周三上半天,但从明年开始 

新浪微博达人勋

双职工就不错了 起码晚上和周末可以全天陪孩子 我们这种餐饮业的才真是郁闷 早上孩子醒了自己困到要死 根本没办法陪她玩 下午休息几小时孩子不是在睡午觉就是阿姨推出去散步 晚上回家孩子早睡觉了 我们才闹心!打算等孩子大了 星期三休息的话我们也关门陪她 周日也关全天 钱可以少赚点 孩子可是不等人的 刷的一下子就长大了!! 回头你要陪她 她也不要你陪了!

双职工晚上可以陪孩子的不要太幸福了啊!!!就那么一两天 找个nounou什么的照看就好了啊!!孩子必须需要游戏和休息 就是我们小时候 周三也是下午半天不上课的啊 还不是要做钥匙儿童  我爸妈也没说请假或雇人陪我 直接锁家里 还不一样好好的

新浪微博达人勋

metamorf 发表于 2014-4-9 11:48
在法国,不能把孩子锁在家里的。就算没事,也不行。

孩子大点了,周三就在店里和你们一起啊。当然,店里 ...

我是说我们小时候 父母把我们锁在家里 还不是一样过 并没说我们要把孩子锁在家里啦 再说俺家也有人 孩子不会自己在家

店里孩子是不能去的 别说周三 就是其他时候 我们也不会让孩子去店里的 相比我们也几乎没见过法国人 把孩子带到店里工作吧 我打工的时候 对老板家的孩子以店为家的做法深恶痛绝 当然 他们是不在乎 但是我孩子肯定不能碰店里的任何东西 所以我们会尽最大努力陪她 关门两天和陪伴孩子比起来 太微不足道了

新浪微博达人勋

1. 学校放学那么早,父母肯定下班不了那么早,那几个小时怎么办?garderie ou nounou

2. 周三不上学,这天怎么办?centre de loisir

3. 周三不上学,这个一直维持到初中,高中吗?non..

新浪微博达人勋

lénie 发表于 2013-9-4 14:19
1. 学校放学那么早,父母肯定下班不了那么早,那几个小时怎么办?garderie ou nounou

谢谢。centre de loisir一般可以干些什么?

另外想知道他们这边家庭作业多吗?

新浪微博达人勋

我猜周六半天是给家长买菜用的……

新浪微博达人勋

lénie 发表于 2013-9-4 14:19

对于三岁以上的小孩找NOUNOU还有政府报销吗?还是全额由家庭承担

新浪微博达人勋

Atchoun 发表于 2013-9-4 15:50
我猜周六半天是给家长买菜用的……

哈,他们还想到家长周末还有其他事做的?!

新浪微博达人勋

平安1028 发表于 2013-9-4 15:03
对于三岁以上的小孩找NOUNOU还有政府报销吗?还是全额由家庭承担

还有一挡是3到6岁的补助..假如收入不过线的话..

新浪微博达人勋

Atchoun 发表于 2013-9-4 13:32
谢谢。centre de loisir一般可以干些什么?

另外想知道他们这边家庭作业多吗? ...

具体要看每个centre的programme,一般都会有   Loisirs créatifs, sports, chants ou spectacles ...之类的.
家庭作业,我觉得不多..

新浪微博达人勋

beatrixfifi 发表于 2013-9-4 16:13
哈,他们还想到家长周末还有其他事做的?!

买完菜,顺带可以看个电影,享受下二人世界

新浪微博达人勋

Atchoun 发表于 2013-9-4 16:20
买完菜,顺带可以看个电影,享受下二人世界

买完菜估计小孩也下课了,看电影?算了吧,还是一个人老实在家准备午饭,另一个人又一次杀出去吧小孩接回来,你说这也不环保啊,社会党的脑袋真的是锈掉了。

新浪微博达人勋

beatrixfifi 发表于 2013-9-4 16:22
买完菜估计小孩也下课了,看电影?算了吧,还是一个人老实在家准备午饭,另一个人又一次杀出去吧小孩接回 ...

看电影是时间有点长哦。
那就买完菜,做个保养或者搞个按摩,然后两人去接孩子在外面密西一顿,下午在和孩子一起出去嗨皮。
魍魉姬
实际情况是衣服放洗衣机里后去买菜,打扫家.晾衣服,完了飞奔去接孩子.我觉得要是周六9点起床.到中午都来不及做完所有事情,打扫卫生我还是外包掉了. 
Atchoun
嘿嘿谢谢楼下,我是觉得良好的夫妻关系和丰富多彩的家庭生活下,孩子成长会更幸福哦。 
有什麼了不起
这位很会安排。 
Atchoun
实际情况是咋样呢 
beatrixfifi
你想得太美了…… 

新浪微博达人勋

想象一下都头疼~~~~
bblyon
泰国混血男明星 Dome Pakorn Lam 
鱼肝油
我很想知道你这个头像到底是谁啊。。好帅啊 

新浪微博达人勋

beatrixfifi 发表于 2013-9-4 15:13
真不明白干嘛搞个周三不上学周六上半天的东西,存心给父母填堵?又要多花钱找地方安排孩子,礼拜六大人想睡 ...

为什么我觉得这样的改变很好呢?
本来,家里有小孩,周末肯定会被孩子缠着,不但睡不了懒觉,还没有好好的二人周末,现在,至少周六上午是清净的。家长可以自由地干些想干的事。然后下午再可以安排全家的活动。

至于你说多花钱,我想政府也是为了促进就业,如果你的收入少可以申请补助。话说回来,其实只是把周三上午改到周六上午,多花钱也不是很严重。

新浪微博达人勋

有什麼了不起 发表于 2013-9-4 17:16
为什么我觉得这样的改变很好呢?
本来,家里有小孩,周末肯定会被孩子缠着,不但睡不了懒觉,还没有好好 ...

你的算术不及格。周三半天和周六半天能等同吗?周六大人都休息,当然就不用花钱请人看孩子了。周六那半天能清净吗?跟没有学校要去的普通周末一样吗?不是得牺牲早上多睡一会儿的时间把小孩送去学校,然后没几个小时以后又要把小孩接回来?二人世界?有点纸上谈兵。

12下一页