QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: yubing8260

巴黎 求助!关于给父母寄赡养费来减税

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我也是听说不超过2个月~~

新浪微博达人勋

AMX10RC 发表于 2013-9-3 11:06
我也是听说不超过2个月~~

嗯 那就按不超过2个月的来。。。少点没风险。。。

新浪微博达人勋

yubing8260 发表于 2013-9-3 09:58
谢谢回复。 这事是中行说了算么? 不是法国的税务局管么?

不素中国银行说了算

素法国的税务局要求你出示中国当地的年低保线 要正规的,然后翻译

我记得在妈妈版见过有人上来说

新浪微博达人勋

法律上没有规定严格的数字。

定性的可以这样说,错了我负责,

如果你年收入100万欧,那么寄回去10万问题也不大,当然是得申报啦。
反之,如今你在法国领取社会救济金CAF,我建议你不要申报给你父母抚养费,因为你没那个能力。

新浪微博达人勋

yubing8260 发表于 2013-9-3 08:58
谢谢回复。 这事是中行说了算么? 不是法国的税务局管么?

当然是税务局管了 中行是我问他了 他们说法国允许每年2个月工资汇款的 你要多汇他们也给办啊 后果自负就是

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2013-9-3 13:54
法律上没有规定严格的数字。

定性的可以这样说,错了我负责,

对啊 就是因为这样 所以才想问问大家 与自己的收入成怎样一个比例是比较好的   

新浪微博达人勋

cjchangchun 发表于 2013-9-3 14:52
当然是税务局管了 中行是我问他了 他们说法国允许每年2个月工资汇款的 你要多汇他们也给办啊 后果自负就 ...

那挺好的 那就不用纠结了  直接就按小于2个月工资处理就好了

新浪微博达人勋

diudiudiu 发表于 2013-9-2 13:27
不太知道,因为lcl寄2500是16欧
超过就比较贵,所以我就寄2500

网上从自己账户汇款 很便宜啊 我寄了7千好像  7/8欧左右

新浪微博达人勋

有个问题我也一直找不到答案   如果想免税的话  最少要汇多少钱回去?
因为只想免税就好了  并不想汇很多  万一哪天买房的话  人家看我实际收入这么少.....

我的工资单是 1750net  上回汇了7千  免税了
今年叫男人帮问了某专业人士吧  说我的情况是4千起就可以免了  
所以就汇了4千  但是今年的税单还没收到  真想一探究竟

新浪微博达人勋

yikoulian-dan 发表于 2013-9-3 20:45
有个问题我也一直找不到答案   如果想免税的话  最少要汇多少钱回去?
因为只想免税就好了  并不想汇很多   ...

可以肯定的是,“免税”的那个数 肯定跟个人的收入有关系。 我就希望能“减税”,还真没想过全免。。。

新浪微博达人勋

yikoulian-dan 发表于 2013-9-3 20:38
网上从自己账户汇款 很便宜啊 我寄了7千好像  7/8欧左右

亲~ 你是lcl吗? 我的lcl只能在自己账户间转账 不能汇到外面去呢。。。怎么操作

新浪微博达人勋

yubing8260 发表于 2013-9-4 11:52
可以肯定的是,“免税”的那个数 肯定跟个人的收入有关系。 我就希望能“减税”,还真没想过全免。。。 ...

啊 ?  我的是全免啊  就是一分钱税都不用交  可能是我1750net收入少吧?
如果每个月收入几千net的话  可能汇多少回国都不能全免吧?

新浪微博达人勋

yikoulian-dan 发表于 2013-9-4 20:52
啊 ?  我的是全免啊  就是一分钱税都不用交  可能是我1750net收入少吧?
如果每个月收入几千net的话  可 ...

每个月1750的net肯定要交税的

除非你家其他人没有收入,或者收入很低

新浪微博达人勋

yubing8260 发表于 2013-9-4 11:52
亲~ 你是lcl吗? 我的lcl只能在自己账户间转账 不能汇到外面去呢。。。怎么操作 ...

我的是bnp 不过任何任何网上银行都可以往自己账户外汇款单吧?你的银行没有这个选项吗 Effectuer un virement unitaire international

我是往国内中国银行的账户汇的  记得在frais那里选择partager 也就是双方都承担汇款手续费  但是实际上中国银行那边是不收手续费的  人家还巴不得钱进来越多越好呢  所以实际上我们在法国这边就只付一半的手续费

---------------------------------------------------------------------------------------分割线

弄个图给你看明白些呗   对了  我银行plafond  所以是每次操作不能超6千欧   这个可以叫银行改 如果有需要的话
所以你看我汇6千欧回国的话  手续费只有8.8欧呢  

QQ截图20130904211451.png                               QQ截图20130904211544.png

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2013-9-4 21:09
每个月1750的net肯定要交税的

除非你家其他人没有收入,或者收入很低

啊? 我在法国是一个人