QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

巴黎 求助!关于给父母寄赡养费来减税

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

yubing8260 发表于 2013-9-4 11:52
亲~ 你是lcl吗? 我的lcl只能在自己账户间转账 不能汇到外面去呢。。。怎么操作 ...

我的是bnp 不过任何任何网上银行都可以往自己账户外汇款单吧?你的银行没有这个选项吗 Effectuer un virement unitaire international

我是往国内中国银行的账户汇的  记得在frais那里选择partager 也就是双方都承担汇款手续费  但是实际上中国银行那边是不收手续费的  人家还巴不得钱进来越多越好呢  所以实际上我们在法国这边就只付一半的手续费

---------------------------------------------------------------------------------------分割线

弄个图给你看明白些呗   对了  我银行plafond  所以是每次操作不能超6千欧   这个可以叫银行改 如果有需要的话
所以你看我汇6千欧回国的话  手续费只有8.8欧呢  

QQ截图20130904211451.png                               QQ截图20130904211544.png

新浪微博达人勋

有个问题我也一直找不到答案   如果想免税的话  最少要汇多少钱回去?
因为只想免税就好了  并不想汇很多  万一哪天买房的话  人家看我实际收入这么少.....

我的工资单是 1750net  上回汇了7千  免税了
今年叫男人帮问了某专业人士吧  说我的情况是4千起就可以免了  
所以就汇了4千  但是今年的税单还没收到  真想一探究竟

新浪微博达人勋

yubing8260 发表于 2013-9-4 11:52
可以肯定的是,“免税”的那个数 肯定跟个人的收入有关系。 我就希望能“减税”,还真没想过全免。。。 ...

啊 ?  我的是全免啊  就是一分钱税都不用交  可能是我1750net收入少吧?
如果每个月收入几千net的话  可能汇多少回国都不能全免吧?

新浪微博达人勋

如果能有相关条文规定 是最好的。 或者朋友们的亲身经验也可以。 谢谢大家赐教~

新浪微博达人勋

我每年寄2500,3年了,没有被查过

新浪微博达人勋

diudiudiu 发表于 2013-9-2 13:22
我每年寄2500,3年了,没有被查过

谢谢回复,请问你知道这个金额怎么量化吗? 比如这相当于你收入的百分之多少

新浪微博达人勋

yubing8260 发表于 2013-9-2 12:26
谢谢回复,请问你知道这个金额怎么量化吗? 比如这相当于你收入的百分之多少  ...

不太知道,因为lcl寄2500是16欧
超过就比较贵,所以我就寄2500

新浪微博达人勋

diudiudiu 发表于 2013-9-2 13:27
不太知道,因为lcl寄2500是16欧
超过就比较贵,所以我就寄2500

ok 谢谢

新浪微博达人勋

中国银行说每年可以寄两个月工资单 因为其余的需要生活 但也有同学寄很多 点高点低的问题了

发自新欧洲iPhone版

新浪微博达人勋

律师说不要超过自己年收入的30%就好  

新浪微博达人勋

合法的减税额度素

被赡养人所在地中国当地当年度最低生活费用-被赡养人的年收入

新浪微博达人勋

不超过收入的三分之一,听说的

新浪微博达人勋

cjchangchun 发表于 2013-9-2 16:30
中国银行说每年可以寄两个月工资单 因为其余的需要生活 但也有同学寄很多 点高点低的问题了

发自新欧洲i ...

谢谢回复。 这事是中行说了算么? 不是法国的税务局管么?

新浪微博达人勋

wewe23 发表于 2013-9-2 16:45
律师说不要超过自己年收入的30%就好

谢谢。感觉这个回答很专业。。。 呵呵

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2013-9-2 20:01
合法的减税额度素

被赡养人所在地中国当地当年度最低生活费用-被赡养人的年收入 ...

哦。。。好专业。。。

新浪微博达人勋

flymh 发表于 2013-9-2 23:40
不超过收入的三分之一,听说的

谢谢

123下一页