QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: 味味

想投诉nounou!请妈妈们出主意。

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

感觉楼主有点夸张过头了!~实在不行就换一家,没必要把自己弄得也这么烦躁呢!~

新浪微博达人勋

我家的三个月时送到AM家。当时看了三家,就这家是有养动物的,一只小狗。AM说,这只狗年纪蛮大了,一般都待在厨房,不出来的。她自己有一个八岁和十二岁的孩子。我后来选了她。孩子在她家的这几个月里,一直都很好,就感冒了两次。每次去接送孩子,她家都收拾得干干净净的。这只狗每天晚上被带出去遛,拉屎什么的。偶尔它也从厨房里出来,从我家宝宝旁边经过,AM就会把狗叫走。后来,我发现她家还有一只兔子,养在厨房的笼子里面,当然从来不出来。我也没有计较。其他的,有过一些很小的事情,我觉得是人都会偶尔粗心,我和我老公一直相互说,要学会信任人,看到人家做得好的。后来去托儿所,我对这个保姆还有点依依不舍。

法国有孩子的家庭自己也会养狗养猫。只要不是太大的狗口水哈喇流的那种,而且都打过疫苗,我觉得没关系的。当然如果孩子过敏,那就得避免。还有,让保姆在猫和自己的孩子之间做选择,这种问题我不会提的,只能把关系搞坏。她收养猫的时候,已经知道你孩子过敏,答案不是很明显吗?你可以向RAM或PMI求助,让找个保姆过渡一下。然后和这个保姆的合同终止时,indemnités方面你可以找一些理由扣减。

新浪微博达人勋

楼主火气那么大,会不会不只养猫这一件事情?

新浪微博达人勋

味味 发表于 2013-8-30 18:20
没在合同里写!不过口头提过。谢谢了,我会去那个机构问一下。

发自新欧洲iPhone版

在合同里没有特殊说明,只是口头说过的话,是没有法律效力的

新浪微博达人勋

味味 发表于 2013-8-31 08:19
我觉得你直接没脑子!你愿意你的孩子和猫、狗、猪一起长大那是你的自由。我不愿意!我发贴子并不是针对猫 ...

LZ,我觉得这这么说有点偏激了啊

新浪微博达人勋

我家就有一只猫,这只猫陪伴我已经7年了,也陪伴着我的2个宝宝的出生和成长,没什么问题啊,我家的猫从来不会主动去抓孩子的,都是小家伙去抓猫尾巴,猫就一看到她们两个就躲起来,所以我没觉得猫会去主动伤害宝宝的。

新浪微博达人勋

味味 发表于 2013-8-30 22:32
也不是只是养猫的事!还有其它的问题。我要投诉她,自然有我的原因。

那你最好把真正能投诉她的原因说说,让大家看看帮你.

新浪微博达人勋

就事论事地说,am 养猫养狗要知会relais am的,要重新inspection 并且登记在案的。

新浪微博达人勋

不过,明知道自己带的小孩对猫过敏还要坚持养猫,不厚道。马上要开学了,换ami也不容易唉。

新浪微博达人勋

味味 发表于 2013-8-30 22:27
我现在不就是换保姆吗!!你不懂!你有小孩没?要是你小孩只有6个月,你放心你孩子天天和猫在一起?要是 ...

楼主你对我脾气那么大干嘛?!我家有一条狗,我朋友家有一只猫,他家有小孩,从他出生开始就没有避讳过我家的狗和他自己家里的猫。

当然你避讳有你的权利,但是也总不能干涉人家的权利吧。凡是好商量嘛!

新浪微博达人勋

已经投诉!找到我们这一区专门管nounou的人。她也说我的投诉是有道理的。她会上门去调查。关于伤害到前面的猫残粉!我只能说抱歉了。谢谢大家的回复

mingmingy
猫残粉?服了,大家都不认识的,lz真是想说啥就说啥啊。lz要是觉得这么说话不伤rp就继续说吧,确实大家都要当妈,so what?先当的有资格教训后当... 
味味
我又没有虐待猫!没打猫!杀猫!我只是投诉了一个明知道孩子过敏还要养猫的法国弱智保姆!谈的上什么积德不积德??不要拿孩子说事!你以后也会做父母的。为你以后的孩子积点德!找个医生治治你的脑残吧!  
grosnnrs
“猫残粉”?不是都投诉了吗?恶气都让你出尽了。 都当妈的人了,给自己的孩子积点德吧。 

新浪微博达人勋

我家保姆养狗 一般都在阳台 下午和孩子们一起出去遛狗 一直没有问题 不过我们事先知道她家有狗 你可以问问保姆是不是允许孩子和猫2玩 还是在孩子在的时候 猫不可以接近孩子
我觉得 投诉有点儿过 如果孩子的确过敏 就换保姆 猫也是人家买来养的 不能说放弃就放弃啊
你要是觉得有其他事情一起 你就投诉其他的事情
不过说出来看看到底啥事儿 好多时候 妈妈都觉得是大事儿 别人觉得不是事儿.....
jarita
同意!!!尤其第四行 那两句 

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

味味 发表于 2013-9-6 04:55
已经投诉!找到我们这一区专门管nounou的人。她也说我的投诉是有道理的。她会上门去调查。关于伤害到前面的 ...

新浪微博达人勋

没有找到保姆!不过决定自己带孩子了。不在信任这种家庭保姆了。这个保姆对孩子各种不负责,不给孩子换尿片!给孩子洗鼻子把孩子鼻子边洗破皮!孩子去她家哭的嗓子哑回来。等等!对我们各种忽悠!刚带我孩子一个月就说要3个星期假期。还忽悠我们要给她假期的工资!早就想换保姆了!投诉她还真不是针对猫的事。