QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: vintagecompany

急!有JMS父母来探亲期间突发急病住院的吗?保险如何赔付

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

vintagecompany 发表于 2013-9-4 18:12
回来给大家报告一下,老爸已经于上周五出院了(在他的强烈要求下~~~),用他自己的话说是“终于刑满释放了 ...

太好了!身体健康太重要了

新浪微博达人勋

asikaxx 发表于 2013-9-4 14:48
祝福祝福~看来保险还是靠谱~~
虽然如此,还是希望妈妈爸爸健健康康~不要生病~ ...

谢谢MM!

我个人的一点体会:跟国内的保险打交道的时候一定要强硬一点,最好是买保险的时候就要求看一下他们的承保细则,这里面的猫腻很大的,比如说急性病居然就只有十来种,其中还包括什么鼠疫,霍乱之类在法国根本就没有可能得上的疾病~~~ 我们这次还比较顺利也是因为这边的法国医院出诊断书的时候,他们按我的要求尽量往保险承保的病种上靠的缘故。我打算下回爸妈再来还是买法国这边的保险得了,贵就贵点,买个放心!

新浪微博达人勋

保险这么多猫腻。。。看来要买信誉好的才行

新浪微博达人勋

vintagecompany 发表于 2013-9-4 17:29
谢谢MM!

我个人的一点体会:跟国内的保险打交道的时候一定要强硬一点,最好是买保险的时候就要求 ...

宝贵的经验呀~特别是年纪大的父母~这点钱不能省~

新浪微博达人勋

深深的蓝 发表于 2013-8-26 14:28
希望LZ的这个也能顺利解决。

想请问MM, AXA的保险真的可以签证时用吗,三个月的探亲和六个月的探亲都可以吗?签证中心真的承认吗,每次父母都听他们的买的平安保险的,好像住院完全不管的,那肯定不如axa。
再请问axa大概什么价格,对于小于70的老人,如果看一般的generaliste开药吃也报吗?父母有糖尿病要一直吃药的,谢谢了!

新浪微博达人勋

addy_hu 发表于 2014-4-7 19:51
想请问MM, AXA的保险真的可以签证时用吗,三个月的探亲和六个月的探亲都可以吗?签证中心真的承认吗,每 ...

我父母在武汉签证,是可以用AXA保险的。其他领事馆你如果不确定的话可以写信问一下领事馆,我当时是写信给武汉领馆给的答复
至于哪些情况可以报销我倒是不清楚, 因为没有用过。 你可以问问这边的保险公司。

新浪微博达人勋

addy_hu 发表于 2014-4-7 19:51
想请问MM, AXA的保险真的可以签证时用吗,三个月的探亲和六个月的探亲都可以吗?签证中心真的承认吗,每 ...

价格好像是一欧元一天吧。我记得三个月短期签证的保险是90多

新浪微博达人勋

深深的蓝 发表于 2014-4-7 20:26
价格好像是一欧元一天吧。我记得三个月短期签证的保险是90多

谢谢答复了,准备问问axa,国内保险也要差不多这个价格了,就怕签证时不承认,上海递签,觉得他们大概有内部回扣,一直推销保险的

新浪微博达人勋

addy_hu 发表于 2014-4-7 21:34
谢谢答复了,准备问问axa,国内保险也要差不多这个价格了,就怕签证时不承认,上海递签,觉得他们大概有内 ...

我父母去年在上海签,用的axa保险单。

新浪微博达人勋

addy_hu 发表于 2014-4-7 21:34
谢谢答复了,准备问问axa,国内保险也要差不多这个价格了,就怕签证时不承认,上海递签,觉得他们大概有内 ...

新浪微博达人勋

duoduoduoduoduo 发表于 2014-4-7 23:22

请问你签的是哪种,多久的,axa是在法国买好再给他们寄回去吗?
还有大概价格多少?
非常感谢!

新浪微博达人勋

addy_hu 发表于 2014-4-8 20:51
请问你签的是哪种,多久的,axa是在法国买好再给他们寄回去吗?
还有大概价格多少?
非常感谢! ...

签的是90天的,价格好像是90欧左右。axa保险在网上买的,打印了寄回去,或者email让他们自己打印都可以。

新浪微博达人勋

duoduoduoduoduo 发表于 2014-4-9 10:34
签的是90天的,价格好像是90欧左右。axa保险在网上买的,打印了寄回去,或者email让他们自己打印都可以。 ...

谢谢MM!  
那你父母在法国有没有真的用过,看一般的généraliste开药的话能报销吗?

新浪微博达人勋

addy_hu 发表于 2014-4-9 11:51
谢谢MM!  
那你父母在法国有没有真的用过,看一般的généraliste开药的话能报销吗? ...

没用过。但之前我在战法上看过一个帖子,说是家里老人来法国后住院,axa保险全报了(记不清了,好像如此),所以我当时就坚决地买了axa的保险,完全没有考虑国内的保险。