QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 小小小铃铛

有喜欢玩十字绣的姐妹吗?更新完成的作品,找不到合适的框

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我现在手上一个家合万事兴,好大啊,生了孩子没有时间弄,拖了好长时间也没有弄完。

新浪微博达人勋

小小小铃铛 发表于 2013-8-24 23:23
这么厉害,真没想到你也喜欢弄这个,还是位高手.有点问题想请教你,我绣的很容易就针码不齐,有的地方松有的 ...

别看我绣了那么多年 ,但是从来没考虑过后面都是 竖竖的绣法

饱满问题,或者是多用一股线,或者是洗得时候多泡一会儿,让线膨胀开

如果压线方向错了,我会直接在那个格子重新按正确方向再绣一下 ,这样不用拆线,也看不出来

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2013-8-26 10:33
我现在手上一个家合万事兴,好大啊,生了孩子没有时间弄,拖了好长时间也没有弄完。 ...

巧了,我现在绣的就是家和万事兴,年年有鱼版.绣了1个多月还差一小半就弄完了

新浪微博达人勋

快乐的翻译 发表于 2013-8-26 11:33
别看我绣了那么多年 ,但是从来没考虑过后面都是 竖竖的绣法

饱满问题,或者是多用一股线,或者是洗得时 ...

本来没想过绣这个,我妈带给我一副她绣的花鸟挺好看的,我就试着玩,刚开始背面线看起来乱七八糟的,就网上查别人的绣法正好看见别人背竖的,背面可整齐了,好看呢.这背竖练上了就丢不掉啦,就是得看图案的走向,正好手上的水溶笔用完了,没法在格子上做标记,速度慢了很多.
要不你也试试背竖的,反面的线就不会一会横一会竖的.现在要我按普通的绣法也不会了.
我原来也想过在错的针上面盖一下,就是担心那块线厚会比其他格子鼓出来一些,看你这么说就放心了.

新浪微博达人勋

我还挺喜欢的 就是现在不太绣了
眼睛累 脖子也疼啊~~
小小小铃铛
这个是挺磨人的,不过绣完了很有成就感 

新浪微博达人勋

shanchuan 发表于 2013-8-25 22:43
请问MM你的框是在哪里找的呀?大概什么价位?

在Leroy Merlin买的。具体多少钱忘了。大的那个好像50多欧。

新浪微博达人勋

Agate 发表于 2013-8-26 13:26
在Leroy Merlin买的。具体多少钱忘了。大的那个好像50多欧。

超级喜欢你的ID, 有个很好的朋友叫Agate, 很漂亮。总觉得这个名字的女孩都很漂亮。
Agate
呵呵,谢谢! 

新浪微博达人勋

小小小铃铛 发表于 2013-8-26 10:49
本来没想过绣这个,我妈带给我一副她绣的花鸟挺好看的,我就试着玩,刚开始背面线看起来乱七八糟的,就网上查 ...

这是绣的大幅的,不过现在没精力绣这样的了,毕竟有两个孩子要照顾,还有工作

现在多半在绣小幅的,或者是字帖,比如兰亭集序,满江红之类的

这一幅,正反看上去都还可以

有什麼了不起
神人 膜拜 
shanchuan
赞一个! 
番茄太太
天啊,正反面都绣得这么好!赞! 
jia51
天哪 从来没绣过十字绣的人来膜拜下。 

新浪微博达人勋

快乐的翻译 发表于 2013-8-26 13:50
这是绣的大幅的,不过现在没精力绣这样的了,毕竟有两个孩子要照顾,还有工作

现在多半在绣小幅的,或者 ...

这长城好霸气,上面那副花鸟也好看. 长城的你用多长时间绣完的?我估计都没这耐心弄完.
我打算再绣一副把手法练好了就开始琢磨双面绣.

新浪微博达人勋

小小小铃铛 发表于 2013-8-26 12:55
这长城好霸气,上面那副花鸟也好看. 长城的你用多长时间绣完的?我估计都没这耐心弄完.
我打算再绣一副把手 ...

长城是专心绣的,绣了四个半月

花鸟绣了大半年,很多都是双色线混的

两幅都送给了我婆婆,她家客厅大,都是一米多的,只有在她那里才能显出来

现在再也拿不出那么多时间来绣了,只能每天绣一点儿

我觉得用这个练耐心特别好

小小小铃铛
确实,以前做事都是三分钟热度,拿回家没2天就丢仓库.就这玩意能耐住性子一针针的绣完,还能日积月累的坚持. 

新浪微博达人勋

我很喜欢绣,但是绣久了脖子和手都痛。现在偶尔绣绣。我绣好了就直接去欧尚买个相框裱起来。放在家里也挺好看的。虽然我的绣工不是很好,背面的线头很乱

新浪微博达人勋

想知道妈妈们这些十字绣哪儿买的?谢谢!

新浪微博达人勋

我也很喜欢十字绣
希望大家以后多多交流

新浪微博达人勋

Agate 发表于 2013-8-26 12:26

我妈就喜欢绣这个,每次都说,法国都没框卖,真不方便,
现在好了。呵呵
多谢MM

新浪微博达人勋

shanchuan 发表于 2013-8-26 17:14
我妈就喜欢绣这个,每次都说,法国都没框卖,真不方便,
现在好了。呵呵
多谢MM ...

我妈也是说国内裱框的可精致了,框边还撒上金粉啥的.网上有教人怎么裱,感觉挺麻烦,没耐心研究