QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: at_wfg

要网盘的快来,限时领取1T/1元永久百度网盘

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

试用看看

新浪微博达人勋

我想问问楼主一个题外话,今天VP抢不到锅,我同学说要用光缆网络,他说在美国很普遍。我还第一次听说啊
不好意思跑题了,只是看到楼主的帖子,就进来问问了

新浪微博达人勋

我为啥更习惯把东西放硬盘或打印出来,而不习惯云空间,看来要慢慢改变,我的N多美剧占了我不少个硬盘了。
liliboulay
关键是移动硬盘有时也会出问题的,我一个170g的硬盘打不开了,里面很多跳舞的教学录像都丢失了。 

新浪微博达人勋

Utopie 发表于 2013-8-22 21:45
下载100KB
上传50KB

我这里下载可以达到5mb/s

发自新欧洲iPhone版

新浪微博达人勋

at_wfg 发表于 2013-8-23 08:56

就算不是光纤  也不用差这么多吧

我用公司电脑试了下 速度依然

坑爹啊
at_wfg
我朋友那里速度也很好啊,不过也是光纤 

新浪微博达人勋

at_wfg 发表于 2013-8-23 08:56

能达到这速度我就去充个一年的离线下载
at_wfg
迅雷、百度云我都是有付过费的。 

新浪微博达人勋

就这速度 我付啥费啊

我不如迅雷了,至少下载1m以上

新浪微博达人勋

aitian 发表于 2013-8-22 23:22
我想问问楼主一个题外话,今天VP抢不到锅,我同学说要用光缆网络,他说在美国很普遍。我还第一次听说啊:smi ...

光缆网络=光纤=fibre,其实vp没抢到货,跟很多有关的,当然用光纤,会好很多。

新浪微博达人勋

果子狸69 发表于 2013-8-22 21:48
个人感觉来自中国的都没有安全保证,前几天还看到欧盟的公共机构都禁用联想电脑了,就是怕安全漏洞。 ...

借你的话题,普及下安全概念哈。
其实网络安全,也是分级的。作为普通用户,其实真没有多少安全级别要求。作为黑客,也不会把目标放到个人电脑上,最多也就是练练手,或者呢,把普通用户的电脑作为中转站,这样不容易被发现。其实真要入侵,也不会把普通用户的电脑做中转,速度太慢了,影响入侵效果。
前段时间闹得沸沸扬扬的斯诺登事件,其实就是美国政府内部行为,换句话说,作为全球第一大国,也是政治导向的,谁都想知道别国的秘密。同样的,作为中国,早在电脑进入政府办公的时候,就开始注重安全级别了。那个年代,政府机构用电脑必须是有一定技术级别的人,而且办公只能用wps,上网的限制就更多了,基本只允许邮件,而且是编辑好了,再拨号,发出,断网。后来,奔腾4处理器的时候,出了一次cpu后门,政府就更是大力扶持国产cpu了,也就是龙芯。那段时间,不光是cpu,还有操作系统,更是大力推广Linux。就是在提倡计算机安全。目前,作为公务员,首先要学会的是使用WPS,而不是会用ms office,这就是从安全上考虑的。
作为欧盟,在安全级别上要求更多,更严,所以对于MS的产品,限制也非常多,Linux系统在欧洲比在任何一个地区都要流行得多。
在硬件上,联想由于几年前收购了IBM的电脑业务,所以把业务也拓展到了全球。但是,由于IBM的电脑,在主板设计上,硬件不仅仅是使用Intel或amd的cpu,还会在IO芯片上加入自己的程序,同时加入密码芯片、安全芯片等。既然现在IBM的电脑是联想的了,作为欧盟政府机构,自然要考虑到使用的安全性。不要以为欧盟政府只是针对联想,其实对DELL、HP都会做安全检测的。

再回到个人电脑上,其实就如同斯诺登说的,美国政府有能力入侵所有用户的电脑,同样的,中国政府有没有这个能力?同样有的,现在政府都提倡用360,其实就是给电脑装后门的。也许一般人不关注,美国和中国的黑客,以及俄罗斯等其它国家的黑客,经常相互黑政府网站,特别是在政治敏感期,比如当年南斯拉夫大使馆事件,中国黑客就表现出超出美国想象的实力,直接把白宫的网站给黑了。近期的,美国就多次说发现中国入侵者,是政府主使行为,而且找到了入侵的主机就在上海某栋大楼里面。

作为普通用户,不应该过多的关注网络安全。而应该关注自己使用网络的习惯,比如密码是否设置够复杂,在别人的电脑上使用密码后是否有清除,是否有安装360、暴风音影等一些确实曾经存在、现在可能存在后门的软件,软件安装的时候是否知道勾掉一些附带工具等等。这些才是造成大家电脑不安全的主要因素。

这里推荐百度云,除了容量大,终身免费外,主要是使用方便。比如大家要用icloud备份照片,5G的容量估计是不够的。电脑上,一些学习资料,个人多年资料,可能需要多处存储备份,这个时候留一个在网盘上,还是必要的。
Carqian
有深度,喜欢看。 

新浪微博达人勋

我的手机下载,必须让手机保持亮的状态下,一旦屏幕保护就停止下载。
然后就是速度有些慢,一个video我要守着手机下载....
有人帮扫盲一下嘛?
还有,电脑上那免费的链接谁有现成的?

新浪微博达人勋

Carqian 发表于 2013-8-23 10:27
我的手机下载,必须让手机保持亮的状态下,一旦屏幕保护就停止下载。
然后就是速度有些慢,一个video我要守 ...

http://bcscdn.baidu.com/netdisk/BaiduYunGuanjia_4.1.0.exe

手机下载是很慢的,没办法。百度云、迅雷云这些,给pad下电影要比手机好一些。

新浪微博达人勋

谢谢楼主, 弱弱的问一句,为啥我只能进行第一步阿, 第二步怎么办呢, 是要用手机吗?
at_wfg
第二部就是手机上用百度云,下个app,用你的账户登录就好。 

新浪微博达人勋

也来凑热闹,问题:提示说要下载安装云电脑客房端。正常否?
liliboulay
客户端 安装一下就好了,我刚搞定。 
at_wfg
正常 

新浪微博达人勋

amyli071 发表于 2013-8-23 00:21
我为啥更习惯把东西放硬盘或打印出来,而不习惯云空间,看来要慢慢改变,我的N多美剧占了我不少个硬盘了。 ...

刚好顺路问一下:有没有即可连电脑又可电视的硬盘?这样不是可以直接在电视上看了
似乎是有的,但连电视上的时候用什么驱动的硬盘呢?

新浪微博达人勋

不错呀 我弄了一下,现在正在上传呢