QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 9527伯虎

法国婆婆VS中国媳妇

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

看看

新浪微博达人勋

这也分人吧,有的法国老女人很讨厌

新浪微博达人勋

我不赞同婴孩时期夜间哭闹 任由大人不闻不问!

婴孩时期夜间哭闹 她必定是有需要和原因。

婴孩时期,对我来说 婴儿有求我必应

我的孩子在不满四个月时,就已经开始夜间睡整觉了。
+1 
minosa
完全同意呵 
rubymyname
+1 
bennie
觉得扯的有点过头 
bennie
这篇文章,对于我来说,没啥太大意义 

新浪微博达人勋

duoduoduoduoduo 发表于 2013-8-14 22:25
如果我婆婆让我的孩子陪客人到半夜,我不会孩子再去她家的。

我当晚就会拉着我小孩去酒店住

新浪微博达人勋

bennie 发表于 2013-8-15 12:59
我不赞同婴孩时期夜间哭闹 任由大人不闻不问!

婴孩时期夜间哭闹 她必定是有需要和原因。

我的宝宝半夜醒来哭的时候,我老公也说过,不要去管他,让他哭。
我就是不管,硬要去他房间看看,我老公拉都拉不住。
去了宝宝房间我就给他水喝,有时候喝了几口水就马上又睡着了。

试问如果我听我老公的不管他,他岂不是渴得不行又哭到没力气才去睡?太残忍了。

我觉得小孩子哭总有他的原因,我的宝宝半夜哭或者是因为口渴,或者因为安抚奶嘴掉出来了,或者是因为饿了。基本上就这三个原因。我只要满足其中一个,他就马上又睡过去了。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

看了吃饭这问题,天啊,一想就心酸,
我姐的女儿,小时候就这样,我姐是老师,

她的女儿我记得就是能坐的稳稳当当的时候开始,

吃饭就是和大人一样,没有人喟你,爱吃不吃,不吃你就饿着,

饭粒掉桌子上,必须要捡起来吃掉,我就瞧哪小宝,用小手指一粒一粒的捏起来在放小嘴里,

从小就告诉说粒粒结心苦,而且所有的事,能自已做的全部要自已做。

我家的,我可没这样舍得教育,所以我家的自力性真不如我姐家的。
mei8899
呵呵,多听话的孩子,太自觉了。哈哈, 
剪纸
我家的也是呢,有时候在家掉地上也捡起来吃,整一个小乞丐。我都没有这样教育过他 

新浪微博达人勋

确实这边都是让小孩哭 有些夸张了 小宝宝确实都是有需要才哭得
以前看帖子里还有个婆婆在小孩哭时给冲冷水澡的吗
外国的月亮也不总是圆的哈

新浪微博达人勋

餐桌上的礼仪那一节,就算法国人自己都有很多争议。比较传统的家庭,孩子是必须陪大人吃完的。但也有不少家庭,孩子可以先下去。
我家采取了一种折衷的方法,如果孩子先吃完,他必须问是否可以先下去,得到在座大人的首肯,他就可以下去。
如果在座有一些年长或者比较传统的法国人,通常我还要和他们解释一下,在中国没有孩子要陪吃到很晚的习惯,但是,有很多对中国人来讲重要的礼仪,在法国则没有那么重要。
如果这样他们都觉得很choqué的话,那我就没有办法了

新浪微博达人勋

mei8899 发表于 2013-8-16 12:12
看了吃饭这问题,天啊,一想就心酸,
我姐的女儿,小时候就这样,我姐是老师,

我家小孩有次在地铁上吃饼干,掉地上了,刚好掉到别人的鞋子上,他,他,他竟然捡起来吃了!!!
我然后很严肃的跟他说,食物掉家里的地上,可以捡起来吃,掉外面的地上就不能吃。
可人家行动照旧!

新浪微博达人勋

我现在对我儿子就是到点吃饭,不吃就饿着等下顿。换下来的尿布,我抱着他去扔,他现在已经会见到垃圾桶打开就松手扔进去啦!国内我婆婆一直觉得我虐待她孙子,不给饭吃。。。。总让我抱着喂饭,我就当没听到。他午饭不好好吃,晚饭就全吃光了。

-发自新欧洲Android客户端

新浪微博达人勋

夏至90度 发表于 2013-8-16 19:58
我家小孩有次在地铁上吃饼干,掉地上了,刚好掉到别人的鞋子上,他,他,他竟然捡起来吃了!!!
我然后 ...

这个慢慢告诉他,说是因为外面的地脏,我姐家的就可好了,别人给她个桔子,桔子皮要是全扒掉的,之后哪桔子给她,她都不要,闲人脏,要是你扒掉一半桔子皮,之后手拿 着哪半边桔子皮的地方给她,她才要,

我家的就不行,我家的给,就全要,真是不一样,哎。

新浪微博达人勋

mei8899 发表于 2013-8-16 20:55
这个慢慢告诉他,说是因为外面的地脏,我姐家的就可好了,别人给她个桔子,桔子皮要是全扒掉的,之后哪桔 ...

你姐的小孩真是听话

我家小子去公厕都想到处摸

新浪微博达人勋

小朋友不妨住酒店。我家小朋友换个环境睡也闹。我们住酒店。半夜都被别的客人敲门质问。住公婆家的时候还被我婆婆要求是不是带去看医生,半夜不睡觉哭闹是咋回事情。其实就是时差。外加换床不习惯。现在随着年龄增长。这些问题都没了。

餐桌礼仪问题。。。法国的宴席是挺内个内啥的。。。一顿饭从9点吃到凌晨2点。。。我为这个问题和我大姑姐夫闹过一次。完了。就再也不去他们家吃饭了。实在伤不起。。表说孩子了。大人都受不了。。。我们家平日19点就吃晚饭了。21点小朋友都睡觉了。大人23点也睡觉了了。他们家宴席。得等21点才开饭。。饿都饿晕了。完了。等饿过头再上主菜。最后凌晨了还要甜点。实在是吃得眼皮磕忡。。。

新浪微博达人勋

夏至90度 发表于 2013-8-17 22:04
你姐的小孩真是听话

我家小子去公厕都想到处摸

我姐管的太严了,我偷偷管我姐叫法西斯,

而她家女儿小时候非常的犟,自已摔了个跟头,如果不痛还好,要是痛了,

一定不会起来,就在那哭,我姐也不管,就叫她起来,

她不起,之后我姐上去给拽起来,拽一边去就不管了,

之后那孩子还会走回到开始摔她的地方,还站那哭,天啊我现在想想,我都没法想象这娘俩,

你家小子,告诉他厕所是脏的,一点点来吧,不过有的小孩子,怎么告诉都不灵,他们的好奇心实在是太强了。