QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

法国婆婆VS中国媳妇

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

hongbochine 发表于 2013-8-16 13:17
确实这边都是让小孩哭 有些夸张了 小宝宝确实都是有需要才哭得
以前看帖子里还有个婆婆在小孩哭时给冲冷水 ...

我婆婆也这么说过,不过我没听她的,孩子生病了不还是我来管啊!
小孩子不能溺爱,可是也不能很残忍,毕竟什么都是一点点学的嘛。

新浪微博达人勋

小小的小小 发表于 2013-8-14 22:17
法国其实有很多婆婆都是这样的吧,我婆婆就这差不多。每次暑假放爷爷奶奶家带了两个星期回来都特别乖

每次暑假放爷爷奶奶家带了两个星期回来都特别乖;  你运气好,我家的孩子刚好相反

新浪微博达人勋

夏至90度 发表于 2013-8-16 18:58
我家小孩有次在地铁上吃饼干,掉地上了,刚好掉到别人的鞋子上,他,他,他竟然捡起来吃了!!!
我然后 ...

小孩子就是这样,他们不会分是在哪里,而是只记得可不可以。

新浪微博达人勋

这婆婆确实还是不错的。
不过不是所有的法国婆婆都是这样的。

新浪微博达人勋

有这么痛苦吗?吃饭还需要心痛得不行。是文章需要这样的情节,还是的确如此啊?

新浪微博达人勋

法国其实有很多婆婆都是这样的吧,我婆婆就这差不多。每次暑假放爷爷奶奶家带了两个星期回来都特别乖

发自新欧洲iPhone版

新浪微博达人勋

文章虽然写得有点二,但也好像也说明了一点道理。中国婆婆一般都比较溺爱孩子,这个是有差异的地方。
小小的小小
确实我家妞回国三个星期养成的某些坏习惯现在三个月了还没有改回来。国内外公外婆太溺爱了,而且还不让我们插手,不然就翻脸 

新浪微博达人勋

感觉在餐桌礼仪上确实是有那么一些文化差异,在国内孩子用手吃或大人追着喂,而在这里,从孩子自己会吃饭开始就规规矩矩地和大人一起坐在餐桌上吃

新浪微博达人勋

要孩子晚餐在桌上陪到晚上十一二点,为了礼貌而不尊重孩子的睡眠需求和习惯,实在无法赞同。
liu hao
+1111111 
yanyan3325
+111111 

新浪微博达人勋

如果我婆婆让我的孩子陪客人到半夜,我不会孩子再去她家的。

新浪微博达人勋

挺好,值得收藏

新浪微博达人勋

在微博上看到的评价跟这里完全不一样。。。话说到底怎样比较好??

不过,我本人也是比较倾向于不要太娇惯孩子。。

新浪微博达人勋

马小哈 发表于 2013-8-14 23:18
要孩子晚餐在桌上陪到晚上十一二点,为了礼貌而不尊重孩子的睡眠需求和习惯,实在无法赞同。 ...

我觉得这是说节日里。不过文章中没指出。我看到这里就想到圣诞夜。平时应该不会这样的

新浪微博达人勋

挺有迎合写给国内的人看的感觉, 外头的月亮那个圆啊.

最后一段儿医 的没看的太明白, 他们无疑是在外省, 但难道没有自己的儿医自己的日程安排吗,  非要等去巴黎度假的时候才去看巴黎的儿医?
最爱吃豆腐
中国媳妇一家生活在中国啦 

新浪微博达人勋

跟偶家公婆一样,两个小字在他们家一周,乖得不能再乖,回来感觉一下子长大了很多。不过那个熬夜的是永远没有的。还有就是回来以后看见街道上有人扔的包装袋,瓶子什么的会去捡起来扔到垃圾筒,可是巴黎哪里拣的过来,呵呵
我家婆婆还是很不错的,我一直觉得很幸运

新浪微博达人勋

上个圣诞节,我老公的弟弟妹妹和6岁的cousine硬是陪着一桌子(20来人)大人坐到早上2点!! 就是干坐着! 他们的家长说:你们可以回屋睡觉的, 这几个孩子都没敢回屋睡,就硬撑着....都痛苦死了

新浪微博达人勋

我想法是  聽得懂道理是可以這樣訓練  但小寶寶還是要跟父母先建立好依附關係
但有沒有人覺得法國人跟父母的關係沒有親密感  只有尊重的距離感呢
我還是不習慣她們這種

123下一页