QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: chloeoo

婆婆要把女儿领回国养,各位娃他妈怎么看?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我也曾把孩子留在国内近半年,如果当初我不坚决主动地要求接回孩子,我老公就会听之任之继续让孩子在国内再呆上一年,虽然他也想孩子,但那个思念程度和我绝不是一个级别的。

所以我觉得孩子的事情还是要妈妈说了算,因为没人能比妈妈更爱孩子,更了解孩子的需求了。楼主如果你真心不想和孩子分开,和老公好好商量,但一定要坚定。

PS 幼儿园应该不会因为孩子的法语问题拒绝入园,因为身边有好几例孩子不会法语都顺利上幼儿园了。

新浪微博达人勋

feifeizhang 发表于 2013-8-14 15:30
我也曾把孩子留在国内近半年,如果当初我不坚决主动地要求接回孩子,我老公就会听之任之继续让孩子在国内 ...

确实 爸爸跟妈妈思念孩子不是一个级别的。
我也有体会这点。

新浪微博达人勋

liliboulay 发表于 2013-8-14 13:02
从国内过来,法语不好这边不收,我觉得不可信,至少我认识的好几个孩子(小学3年级以前的)一句法语不会照 ...

六岁啊 只要是九月一号之前生人

发自新欧洲iPhone版

新浪微博达人勋

孩子都10个月了 最难的时候都挺过来了 我家宝一岁以后我觉的轻松很多
建议你找个保姆带半天好了 这样你可以休息也可以学车 补助后不贵的
我妈也要我把宝送回去 我一口回绝了 我是爷爷奶奶带大的 心里的苦太清楚了

新浪微博达人勋

蓝色天空 发表于 2013-8-14 08:50
我儿子一岁半送回国给爷爷奶奶带,将近两年后送回,用老公的话说肠子都悔青了,爷爷奶奶照顾的很好,他也很 ...

这是最真实的案例!对孩子造成2次感性伤害,所以LZ不要再重蹈覆辙了!

新浪微博达人勋

为什么一说起把孩子送回去,都是妈妈舍不得,爸爸同意甚至赞成或巴不得呢!我怎么觉得男人都这么没心没肺啊!哎!

新浪微博达人勋

自己带吧,我家的从国内过来语言慢慢就好了,跟同学相处也不错,也没跟我疏远,整天妈妈 妈妈的.就是很多习惯太难改了

新浪微博达人勋

我生了孩子之后身体也一直很不好, 每天处于极度疲劳的状态, 多说几句话都喘不上气, 去医院法国医生又检查不出什么原因, 曾一度国内的父母公公婆婆都提出把宝宝送回去, 我老公刚开始也有这个想法, 但是都被我拒绝了, 我觉得食品就医空气等等客观的因素都不是重要的, 让宝宝离开她最信赖的人是最残忍的, 将来把她再接回来的时候又是一次伤害. 我老公刚开始也是什么都不会做的人, 典型的中国独生子, 经过好多次交谈, 告诉他宝宝是属于我们这个家庭的, 而不是父母的家庭, 我们三个人是家庭的共同体, 当碰到困难, 首先应该想的是自己内部如何解决, 比如你现在身体不好, 那么就需要你老公多付出一点, 帮你做些事情, 而不是直接就想着怎么向国内的父母求救. 我老公现在他什么都会做了, 而且明显觉得他做得越多就会对宝宝的感情越多, 就越舍不得离开宝宝, 因为付出越多感情越深, 现在如果我开玩笑说要把宝宝送回国, 不愿意的人应该是他.

新浪微博达人勋

看你怎么带。用笨办法老办法带孩子就是累。否则,妈妈完全可以相对轻松一点的。比如,前面有人说到的,让爸爸一起参与,规划好孩子一天的生活作息。LZ肯定能行的!