QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: chloeoo

婆婆要把女儿领回国养,各位娃他妈怎么看?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

坚决不同意~ 学车总不能一天24小时学吧 一天能学两个小时顶天了 跟带宝宝一点都不冲突
你是妈妈你当然有权利做主了  而且你本来就不工作 陪着自己的宝贝长大是最重要的 又不是没时间
这也是你和你老公学习带宝宝的一个过程 不然将来生第二个宝宝怎么办 难道还送回国去

新浪微博达人勋

要不然你就同意先回去6个月。。。。。。

新浪微博达人勋

最主要是跟你老公沟通好。你婆婆其实是受你老公的意,才提出这个要求的。

新浪微博达人勋

反正 不管是去哪里,楼主都没必要满足婆婆要求把孩子给她带。
她没权利提要求的。
况且楼主自己也说中国的食品安全问题什么的,就可以直接又委婉的拒绝婆婆,说法国空气食物都比中国放心,利于孩子成长,你们也会很思念孩子。
孩子跟谁都没有跟自己父母强。

新浪微博达人勋

我儿子一岁半送回国给爷爷奶奶带,将近两年后送回,用老公的话说肠子都悔青了,爷爷奶奶照顾的很好,他也很快乐,但宠的厉害所以很任性,真的是回到法国来整天气人,而且刚留在国内时他伤心的找妈妈不吃不喝哭到脸发紫住院了,这是后来知道的,离开他我近一年不敢看他任何照片,怕越看越想,路上别人孩子的推车我都不敢看,过了一个多星期才给他打电话,不会说话的他听到我的声音拼命的哭,然后就是喝国内乱七八糟的奶不喝奶粉了,牙齿坏了,生病就到医院头上扎针,国内老人太过紧张,国内医院只为挣钱,法国这边呢排斥学法语,我们是说学好法语让他回国来引诱他学法语的,他总是常常夜里做梦找奶奶,幼小的孩子这样就是经历两次被抛弃,也许我们看不到他心里的伤,但真的是存在了,曾经是他心里最亲的那个我他早已忘记了,他从开始有记忆我们不在身边,这些遗憾永远无法弥补了,现在还常常说我在中国待的好好的为什么把我弄来法国,他的心不在你这里,他也伤心我也难过,像是恋人失忆忘记自己一样,你记得他忘了,还老是想离开。唉!我当时也是公婆和老公的压力,如今女儿也被公婆要求送回,但老公拒绝了,这样就行了,所以你做老公工作吧。
蓝色天空
唉,只有当了妈才有切身体会啊,让大家难过了,不好意思 
susushu
我想读给我老公听, 读到一半就哭了读不下去了 
vyanguo
看得我也快哭了,这就是再难再忙,也要把孩子带在身边的决心 
暖城流水
看得我也哭了。 一岁半,还说不清楚话吧,妈妈不要他了,他多害怕啊! 怎么舍得送人的,即使是自己家人也代替不了妈妈的! 
蓝色天空
谢谢鼓励,隔了这么久还是边写边强忍泪水的,希望妈妈们考虑清楚啊,不是实在没办法就不要离开宝宝,即使真的分开也不要太久 
jia51
天哪。mm能写出来给妈妈们一个教训也需要勇气。鼓励你!其实他现在明白道理了,就好好给他讲,跟他道歉,耐心的跟他重新建立关系。还是会好起来 
Ryuring
两年确实久了,哎,希望小宝贝越老越好! 
wasserlinse
看得我都哭了,可怜的宝宝。楼主一定要坚持啊,孩子是妈妈身上的肉,离开你你婆婆先生不疼,孩子和你都会痛死! 

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

你要是真的很累很需要休息需要帮助,那就绝对不要勉强自己,身体是革命的本钱。
不过最多最多送回国2-3个月,当度假好了。小孩子长时间跟国内长辈一起会被宠得无法无天

新浪微博达人勋

看个人了
一般来说
从小就带回去的
没那么多牵挂
自己带了一段时间
再送回去
会非常的想
很痛苦
完全看个人了

新浪微博达人勋

如果有条件,当然还是自己带的好,但是如果有非常重要的事情,可以考虑让父母带一段时间,几个月应该还好

话说,要是我的话,孩子给自己妈妈带是放120个心,也许LZ老公也是这么想的?

新浪微博达人勋

不行找nounou每周两天 算上补助自己没多少钱 还可以有时间休息逛街学车 男人晚上可以带孩子你去学车 或者周末 耍手掌柜凭啥啊

发自新欧洲iPhone版

新浪微博达人勋

蓝色天空 发表于 2013-8-14 09:50
我儿子一岁半送回国给爷爷奶奶带,将近两年后送回,用老公的话说肠子都悔青了,爷爷奶奶照顾的很好,他也很 ...

看的我也是眼泪打转啊

新浪微博达人勋

从国内过来,法语不好这边不收,我觉得不可信,至少我认识的好几个孩子(小学3年级以前的)一句法语不会照样插班上。

但是国内的确比这边晚一年,因为国内是7岁上小学一年级,而这里是6岁上小学一年级。

至于是否送回国,根据你们自己情况决定吧,我觉得孩子长时间不在自己身边可能会跟你不那么亲了。

新浪微博达人勋

俺现在一直坚持的带俩娃。

新浪微博达人勋

我想这个问都不用问,除非》》》》LZ是不是看“妈妈再爱我一次”的GENERATION?