QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: zhangwendy

请问姐妹们有买的韭菜种子自己种的吗

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

歪个楼,我种的香菜长出来了。请问中国韭菜法语名字叫什么?

新浪微博达人勋

翠寒翡冷 发表于 2013-8-22 19:12
歪个楼,我种的香菜长出来了。请问中国韭菜法语名字叫什么?

ciboulette chinoise

新浪微博达人勋

mei8899 发表于 2013-8-12 10:25
有一种是种子太沉了,就是年头太多,但现在应该不会有这样的种子卖啦,

但大多数是种的太深,压死了,不 ...

我家不但韭菜像头发,而且被别的草淹没了。这野草拔了长拔了长,我实在没功夫拔了

新浪微博达人勋

请问 盆里能种些啥蔬菜呢?

家里没土地的飘过

新浪微博达人勋

bennie 发表于 2013-8-22 23:58
请问 盆里能种些啥蔬菜呢?

家里没土地的飘过

小型的蔬菜比如:香菜,葱, 韭菜体积小的; 我家的朔料的盆: 正方形, 有50厘米左右, 高也有40厘米上下.

新浪微博达人勋

家里人说韭菜种一定得用最新的。还有就是韭菜根比较好用

新浪微博达人勋

zhangwendy 发表于 2013-8-22 22:10
小型的蔬菜比如:香菜,葱, 韭菜体积小的; 我家的朔料的盆: 正方形, 有50厘米左右, 高也有40厘米上下. ...

谢谢了哦 我家有个小院子 但是没土。也想摆几个盆种点菜玩玩。

新浪微博达人勋

杨济帆 发表于 2013-8-22 23:51
我家不但韭菜像头发,而且被别的草淹没了。这野草拔了长拔了长,我实在没功夫拔了 ...

草必须得拔掉的,要不也和韭菜抢营养的,

太细就全部剪掉,能挑出来点就挑出来点,细的切碎了和鸡蛋做成盒子,

你这草也太高了,看来你拔的时候,草根没全部拔掉哇,

我全是连根一起拔掉的。

新浪微博达人勋

我种过,不过是从中国带的种子,种出来味道和中国一样,没怎么施肥,就是种的时候苗之间太近了。没长好。注意这个就好了。长出来很粗的,和国内的没差

新浪微博达人勋

好羡慕能有好韭菜长出 我的细韭菜减掉后 也有两个多月了 都没有看到再长出来 这是怎么回事呀 减了后就不长

新浪微博达人勋

据说要等一年之后才能割。

新浪微博达人勋

mark一下,等我回国也带些种子来种种看
HANGMEI
我2012年种了从国内带来的种子,一小包种子种下去才出20几棵,到现在有80棵了,一个月能剪一次。 

新浪微博达人勋

lechinatown 发表于 2013-8-11 18:35
我种过也不出。我觉得是不是和法国天气有关系

一个在英国的学生物的朋友跟我说他种的那韭菜,一茬一茬的,可能更多和土壤,水分,养料有关吧

新浪微博达人勋

哈哈,原来还有不少MM和俺一样,N年前从国内带回的韭菜种子,南瓜种子等等种子,没一个成功过,以前住北方乡下,盼吃中国蔬菜想盼星星,后来举家搬巴黎,直接中超买了。偶尔种种葱还行,我觉得这边天气太冷,不适合我们中国蔬菜成长