QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

请问姐妹们有买的韭菜种子自己种的吗

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

哈哈,原来还有不少MM和俺一样,N年前从国内带回的韭菜种子,南瓜种子等等种子,没一个成功过,以前住北方乡下,盼吃中国蔬菜想盼星星,后来举家搬巴黎,直接中超买了。偶尔种种葱还行,我觉得这边天气太冷,不适合我们中国蔬菜成长

新浪微博达人勋

lechinatown 发表于 2013-8-11 18:35
我种过也不出。我觉得是不是和法国天气有关系

一个在英国的学生物的朋友跟我说他种的那韭菜,一茬一茬的,可能更多和土壤,水分,养料有关吧

新浪微博达人勋

好羡慕能有好韭菜长出 我的细韭菜减掉后 也有两个多月了 都没有看到再长出来 这是怎么回事呀 减了后就不长

新浪微博达人勋

我种过也不出。我觉得是不是和法国天气有关系

新浪微博达人勋

韭菜种子撒在土面上就好了,之后用手拍拍土,之后天天给水,韭菜是属于水性菜,水越多长的越好

细的一种没肥料,之后水太少,多剪掉几次就会好很多了。

新浪微博达人勋

要种在地里,施肥, 大了以后分株,至少3年后才可能像一般我们买的那么粗

新浪微博达人勋

我是在盆里种的 在自家的凉台上 买了两升的土 种子撒在盆里 定期浇水 会有阳光洒在盆里 韭菜好细和线没什么两样 我在发愁 难道是种子问题 或许其他原因

新浪微博达人勋

我也种在盆里了,连芽都没有发。估计是埋太深了。

明年我再试试,现在种下新的种子不知道是不是太晚了。

再种的话,我打算在湿的毛巾里弄的种子都发芽了以后再种在土里。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

种了,没长出来。。。

新浪微博达人勋

我也是今年种的  和你一样和线一样细   我在网上查 似乎第一年就是这样  要第2年才能和买的一样

新浪微博达人勋

要一周给一次肥
割完之后也要给肥
割上两三次就会变粗了

新浪微博达人勋

mei8899 发表于 2013-8-11 18:38
韭菜种子撒在土面上就好了,之后用手拍拍土,之后天天给水,韭菜是属于水性菜,水越多长的越好

细的一种没 ...

我种了两年都木发芽

看样子埋的太深了!!!

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2013-8-12 11:09
我种了两年都木发芽

看样子埋的太深了!!!

有一种是种子太沉了,就是年头太多,但现在应该不会有这样的种子卖啦,

但大多数是种的太深,压死了,不过,你种了一个月半个月的,不长,你就给哪土翻翻,也会出来一少部份的,

比一毛不长要好的多。呵呵,

新浪微博达人勋

mei8899 发表于 2013-8-12 11:25
有一种是种子太沉了,就是年头太多,但现在应该不会有这样的种子卖啦,

但大多数是种的太深,压死了,不 ...

好吧

我去看看

我一直都认为我素韭菜杀手来着

新浪微博达人勋

在哪儿能买韭菜种子呢?

在哪儿又能买着现成的能直接吃的韭菜呢?转了这么多菜市场,超市,就从来没见过韭菜。lg说他在法国从来也没见过我说的这种“中国”韭菜。

新浪微博达人勋

我种的一个月就发芽了。。。不过再也没成长过。搬家就放弃了它。。
听说用老韭菜根种比较稳妥。不过这里貌似没有卖的啊。。

12下一页