QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 小to

哎,伤不起啊,jms每次去法国朋友家soiree是怎样的?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

天籟 发表于 2013-9-7 23:38
我常常問自己;是自己太苛求;還是老公不夠善解人意。

都没有错,是soiree太无聊!

新浪微博达人勋

小to 发表于 2013-9-7 23:39

其實我覺得晚會還好,都是很有意思的人;很有意思的話題。但是我不明白為甚麼一定要熬到三四點;然後第二天睡到下午;好像白天的時間不好使一樣。

新浪微博达人勋

天籟 发表于 2013-9-7 23:43
其實我覺得晚會還好,都是很有意思的人;很有意思的話題。但是我不明白為甚麼一定要熬到三四點;然後第二 ...

搞得我都不想請人來家裡吃飯了;本來我是很喜歡熱鬧的人;但一想到來了人就要到後半夜;或者到第二天下午。。。我就很沒有勇氣。

新浪微博达人勋

我想走的时候就拉家属走,别人呆多久和我无关。好在我男人通情达理,我说要走他就也说走。法国人不像中国人,从没见过主人硬拉着说不给面子啊不让走的

新浪微博达人勋

heldxmf 发表于 2013-9-7 00:00
我还没见过过节吃火鸡的。。。

我也没见过。。。

新浪微博达人勋

小to 发表于 2013-9-7 23:39

+10086
是他们整个生活太无聊

新浪微博达人勋

老子想不去就不去,谁强迫我去我就拿板儿砖拍丫挺的!

新浪微博达人勋

小to 发表于 2013-9-6 22:42
谈点有点建设性的话题啊,对工作有不满可以但是不要整天就是抱怨工作,抱怨同事,抱怨领导,公司里除了他 ...

那的确真够无聊的~~~

我个人倒不排斥这样的soiree, 我自己也是话多之人~~~

不管是我们去朋友家还是朋友来我们这儿,一般都是12点之后才散伙吧,大家天南海北什么都聊;当然这跟我们现在无孩有很大关系,估计有孩儿了我也不敢玩太晚......

不过话说回来,他们法国爹妈都挺想得开的,有一次我们请了2家有BB的朋友,吃完饭了大人们聊大人们的,两个小毛头躺在transat里睡得香得很,乖得让人羡慕啊~~~

新浪微博达人勋

有一次soiree. 我们6点左右到的. 喝东西喝到8点多. 主人家捧出一盘picard买的那种entree. 我心想终于开饭了. 又等到9点. 第二盘. 然后第三盘...我都要疯掉了. 心想怎么主食还没来??? 然后看到主人家给他儿子弄了个意粉. 我还以为就快到我们开饭了. 结果又是一盘entree!!

结果最后以一组生日蛋糕结束当天的晚餐... 尼玛半夜饿着肚子回家!!!
Misschan
下次垫好底再去. 
charlotteMF
C un apéro dînatoire léger... 

新浪微博达人勋

爬了半天楼,感觉大家主要觉得话题无聊。但是为什么对于无聊的人和无聊的话题要忍受呢?无聊的人说明这个人本身就空洞乏味,说的再难听就是素质档次不高,一般都是不太成功的人,不是乐观积极向上的人,这种人大家为什么还要划到朋友里面呢,这种人少交往为妙。我现在碰到抱怨多的,绝对绕着走,这些负面能量反之带不来好的事情。多接触点有意思的人,这不就好了?我老公这点比我还挑剔,让他见一次就觉得没意思的人,打死他也不会浪费时间再多和这种人接触的。

新浪微博达人勋

找个理由早点回家 尤其是带着小朋友的时候 12点前一定必须到家睡觉了。老公要是不愿意就和他约法三章 实在不想去的时候 就让他自己去好啦。不过我还是一般会去的 随便聊点什么其实也挺有意思 反过来想想 要是你带老公参加自己朋友聚会 他也一言不发玩手机 自己心里是不是也会不开心呢?

发自新欧洲iPhone版