QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: xiaolanghua

求助:8个月宝宝好像吃草莓味的酸奶过敏了

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

水果酸奶是酸奶中添加剂最多的, 要买就买简单的原味带糖或者不加糖酸奶,或者有简单arome的vanille,citron之类。

新浪微博达人勋

julie63 发表于 2013-8-12 00:56
每天都吃蛋黄按法国儿医的说法那是绝对太频繁了
我儿子马上一岁 儿医说一周一次蛋黄 不然胆固醇太高
我儿医 ...

我妈叫我每天给他半个蛋黄。。。
这几天吃petit pot,每次倒半瓶在小碗里,他一般只吃一半。吃完吃一个banana味的酸奶,酸奶吃得特别好,自动张嘴,基本能吃掉四分之三
然后睡觉睡得很多,奶喝得很少。
比如说昨天,睡到下午1点多快2点醒的,喝了100ml奶,吃了半个蛋黄、50g不到的petit pot(蔬菜 colin的泥)再四分之三香蕉酸奶。然后玩乐会儿四点多又睡着了。到7点多喝了120ml奶。然后准备给他喂petit pot 时,又睡着了。到11点起来喝了200ml多奶 cereale,然后在小床里叫闹玩到凌晨2、3点睡着。然后一直睡到现在,其中前面10点左右给了他喝了150ml左右奶,闭著眼喝的
我听说一天要保证500ml的奶量的,平时我都算好一天基本他都能加起来到500ml,有时候到600。但是昨天喝的也太少了吧,给他喝他喝2口,就不要,把头别开了

发自新欧洲iPhone版

新浪微博达人勋

我儿医 ...

这几天吃petit pot,每次倒半瓶在小碗里,他一般只吃一半。吃完吃一个banana味的酸奶,酸奶吃得特别好,自动张嘴,基本能吃掉四分之三
比如说昨天,睡到下午1点多快2点醒的,喝了100ml奶,吃了半个蛋黄、50g不到的petit pot(蔬菜 colin的泥)再四分之三香蕉酸奶。然后玩乐会儿四点多又睡着了。到7点多喝了120ml奶。然后准备给他喂petit pot 时,又睡着了。到11点起来喝了200ml多奶 cereale,然后在小床里叫闹玩到凌晨2、3点睡着。然后一直睡到现在,其中前面10点左右给了他喝了150ml左右奶,闭著眼喝的
我听说一天要保证500ml的奶量的,平时我都算好一天基本他都能加起来到500ml,有时候到600。但是昨天喝的也太少了吧,给他喝他喝2口,就不要,把头别开了

新浪微博达人勋

我儿医 ...

新浪微博达人勋

孩子出牙了么?有牙齿以后可以加些烂面条或者米饭,换点花样孩子也爱吃些,辅食里还可以加一点点油,黄油,橄榄油都可以。宝宝睡太晚了啊。

新浪微博达人勋

wasserlinse 发表于 2013-8-13 15:48
孩子出牙了么?有牙齿以后可以加些烂面条或者米饭,换点花样孩子也爱吃些,辅食里还可以加一点点油,黄油, ...

他好像有点日夜颠倒,白天使劲睡也不吃,半夜兴奋地叫。这几天好像厌奶,明明好几个小时不吃不喝了,给他奶喝就是不要,安慰奶嘴塞进去倒反而唑得有劲。今天起来到现在就喝了120ml奶,刚刚带他出去兜了半个多小时,现在在睡觉。给他熬了粥里面放了一小块精肉、cougette,等会打碎了给他吃等他醒了

新浪微博达人勋

xiaolanghua 发表于 2013-8-14 14:41
他好像有点日夜颠倒,白天使劲睡也不吃,半夜兴奋地叫。这几天好像厌奶,明明好几个小时不吃不喝了,给他 ...

得慢慢调整过来,晚上他要玩那也把灯关掉,他无聊了慢慢就要睡觉了。晚上10点到凌晨是生长素分泌的时段,对宝宝长身体很重要。