QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: xiaolanghua

求助:8个月宝宝好像吃草莓味的酸奶过敏了

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

LZ你这样不行啊的确有孩子啥都不爱吃,但你一会说回法国自己喂不来(你想说不会做是吗)一会说家里没有只有他爸买的酸奶这样,觉得你根本没努力啊,自己实在不会做,买着吃,不爱吃可以换牌子换口味,而且菜泥果泥酸奶奶酪很多的啊,再说做个苹果泥有啥难的呢?另外小宝宝哪个不是吃的满嘴买身的,有围兜吗?你给他自己准备勺子了吗?要调动他的积极性。
当然我也觉得可能国内姥姥给加了调料,如果年轻父母不提要求很少老人会注意不加盐的吧。
xiaolanghua
那不是刚下飞机嘛,家里只有他爸买的酸奶没水果。。。所以那天上午给他喂了胡萝卜牛肉的petit pot,只盛了半瓶出来,他只吃一半。。。下午就给了那个草莓酸奶。。。  

新浪微博达人勋

Evitez les fruits exotiques, kiwis, fraises et framboises jusqu'a 1 an.

新浪微博达人勋

跟我女儿一样,有时候她还拼命的揉眼睛,都红了,大一点再给吃就行了,我喂过几次开始不知道怎么回事,后来发现似乎是一吃酸奶就那样了,过几个小时自己就好了,问题不大,现在女儿吃没问题了,一岁两个月了
蓝色天空
过了两个月 
xiaolanghua
那mm你后来1岁才给的酸奶? 

新浪微博达人勋

xiaolanghua 发表于 2013-8-3 14:57
草莓酸奶是娃他爸买的,雀巢的给bebe的上面写着des 6 mois。副食本来在中国我家我妈是每天给半个蛋黄,菜 ...

虾好像也不能很早给,还是去问问儿科医生

发自新欧洲iPhone版

xiaolanghua
回法国了就不给虾了,国内买的河虾,我妈说不是海里的都可以。。。话说,回法国了都是海鱼了,能给bebe吃海鱼吗?比如ba,saumon之类的挑点肉打碎给他吃?  

新浪微博达人勋

xiaolanghua 发表于 2013-8-3 15:02
MM,我pmi约的8月底,5月到现在

这个可以临时约,就说去咨询如何加辅食的问题,马上就能拿到rdv的,我孩子的suivi都不是跟PMI , 我打电话跟她们约,都马上拿到rdv了。

新浪微博达人勋

xiaolanghua 发表于 2013-8-3 14:57
草莓酸奶是娃他爸买的,雀巢的给bebe的上面写着des 6 mois。副食本来在中国我家我妈是每天给半个蛋黄,菜 ...

我也买的petit pot,虽然都建议自己做,我实在是没时间,孩子见不到人就嚎,我每天就吃一餐还得见缝插针,有时一顿饭都要分阶段地吃。可能我从开始就是petit pot所以孩子比较容易接受一些

新浪微博达人勋

poppi 发表于 2013-8-4 07:17
我也买的petit pot,虽然都建议自己做,我实在是没时间,孩子见不到人就嚎,我每天就吃一餐还得见缝插针, ...

握手,我现在一个人在家带孩子,根本走不开,他见不到我就嚎。那天我上个厕所都是抱着他去上的。我妈给他的粥是没调料的,我关照过我妈不能放盐的,我知道的因为是分开来烧的,而且是去用粉碎机打的。回国的时候带了青豆泥、胡萝卜、jambon的petiy pot 回去,几瓶青豆泥基本是倒掉的,他不吃。第一口吃,第二口死活不张嘴,后来把青豆泥搀在奶里喂,他索性连奶也不吃了。胡萝卜泥还好,基本一小瓶分2次吃,每次能吃掉一半即1/4瓶,等于是吃一半倒一半。后来我妈、亲戚啊什么的都说人家小孩这么大都吃很多东西了,兰无面、粥什么的,所以就给他吃粥泥,但是他每次吃也是吃几口,然后就开始开小差那个看看,这个摸摸。

新浪微博达人勋

我觉得豆浆机做辅食真的很方便,我都是所有的菜肉一起蒸熟了,做饭蒸米饭时顺便多做点,然后米饭啊菜肉啊再弄点矿泉水弄一点点盐,油,一起放豆浆机里按五谷粥模式,一会就好,样子跟买的一样的,味道却比买的要好,呵呵

新浪微博达人勋

蓝色天空 发表于 2013-8-4 18:10
我觉得豆浆机做辅食真的很方便,我都是所有的菜肉一起蒸熟了,做饭蒸米饭时顺便多做点,然后米饭啊菜肉啊再 ...

超过1岁就放盐了?

新浪微博达人勋

xiaolanghua 发表于 2013-8-5 09:51
超过1岁就放盐了?

每天不超过一克就可以。

新浪微博达人勋

xiaolanghua 发表于 2013-8-4 06:37
握手,我现在一个人在家带孩子,根本走不开,他见不到我就嚎。那天我上个厕所都是抱着他去上的。我妈给他 ...

他没有餐椅么?我要去洗手间的时候就把他放餐椅里洗手间门口,他能看见我就可以了。

他可能是刚回来还不适应吧,坚持做规矩,慢慢就会好的。我儿子一直就是定点定时吃饭,所以吃得都还不错。

新浪微博达人勋

wasserlinse 发表于 2013-8-5 12:10
他没有餐椅么?我要去洗手间的时候就把他放餐椅里洗手间门口,他能看见我就可以了。

他可能是刚回来还不 ...

嗯,这个周末就去ikea买

新浪微博达人勋

蓝色天空 发表于 2013-8-3 20:37
跟我女儿一样,有时候她还拼命的揉眼睛,都红了,大一点再给吃就行了,我喂过几次开始不知道怎么回事,后来 ...

我之前也是发现女儿好像每次吃完酸奶嘴边一圈和下巴都会出现红红的小疹子。但是我也不敢确认就一定是酸奶的问题,而且一般过几个小时就没有了,所以也没太注意。前天给她做了鱼(第一次喂鱼),中午喂了一次,下午喂酸奶后又出现小疹子,数量明显多起来了。不过后来也渐渐退了,我也没想太多。昨天中午又喂了一次鱼,喂的时候就拼命揉眼睛,我还以为困了,吃完过了一会儿就出了很多疹子,甚至发现连耳后和颈部也有一些。吓得我就没敢喂酸奶。还好晚上就差不多退了。今天索性停了鱼也停了酸奶。隐隐约约还看得见小疹子,但是明显退了不少。搞不懂到底是鱼还是酸奶过敏。如果真的是酸奶过敏,是不是换个牌子会好?还是就停喂酸奶?这样的话有没有其它可替代酸奶的副食?

新浪微博达人勋

每天都吃蛋黄按法国儿医的说法那是绝对太频繁了
我儿子马上一岁 儿医说一周一次蛋黄 不然胆固醇太高
我儿医建议是 8个月才开始给半个蛋黄 9个月开始给一点蛋白
LZ 你孩子几个月 如果6个月以下 每天加一餐纯菜泥 我每餐都用三种蔬菜蒸熟打碎喂。胡萝卜 菠菜 南瓜 绞瓜 吃得最多
6个月到8个月 每天两顿辅食 中午那餐除了菜品种可以加西红柿 土豆等蔬菜 还可以加10克肉 记得是白肉 veau dinde poulet jambon 晚上那餐不加肉
8个月以上 午饭菜泥里可加20克肉 除了白肉 可以每周吃一次红肉 牛肉 每周吃两餐鱼

晚饭还是纯蔬菜

红色水果 热带水果 都要8个月以上才能吃 不然怕吃了肚子痛

你有任何疑问 多问问人 法国这边喂养方式我觉得还是更科学点 比国内那种一味把孩子喂胖 过量喂养 还是更有利于健康些 当然有些东西因孩子而异 只要当妈的心里有数 不糊涂 就行
最关键一点 孩子有异常 看医生去

新浪微博达人勋

penicillin 发表于 2013-8-11 22:56
我之前也是发现女儿好像每次吃完酸奶嘴边一圈和下巴都会出现红红的小疹子。但是我也不敢确认就一定是酸奶 ...

奶酪试试看,我女儿能吃当时,酸奶隔了两个月也可以了,其实就是胃消化功能好些了就行了