QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: jessica8689

大巴黎 同一学年读三次能否续下居留?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

jessica8689 发表于 2013-7-24 11:30
啥意思呀?既然换专业都容易拒,你还叫我换专业?

你仔细考虑吧,你现在这样,换专业和重读都有点难。
一定要写解释信,要有逻辑的说清楚

新浪微博达人勋

LZ,没事的,一般情况下,没事的

战法上多了有的时候的确会产生一些恐惧,毕竟战法上汇聚了几乎各种千奇百怪的案例,很多其实属于比较极端的情况,而且当事人一般也不会完整说明整个事实背景,事实上哪有那么恐怖——一般情况下,你自己其实是可以做出判断的,如果你确实“觉得”自己没有任何问心有愧的地方的话,那警察局绝对不会刁难你的,没到这么恶劣的程度啦。

同一学年不能重读三次是有这个说法的,但这只是个衡量标准而已,因为绝大多数学校往往不会在常规情况下允许学生重读三次(有些学年像M2连重读两次都不行),但这并不是绝对的,只要学校确实不希望你就此退学的话,读第三年是完全没有问题的,续居留或许会受到一些波折,但最后总没事的,就算你自己搞不定,学校也会帮你解决的。相信我,这种重读的手续,搞定学校要比搞定警察局难多了。

不过从战法还有身边的经历来看,以上的确只是一般情况。例外是有的——偶尔还是会有人受到刁难。不过话说回来,有句话我还是要说的,很多时候,在下一学年被学校录取的情况下,警察局刁难你往往不是因为你的缘故,而是对学校的资质问题有所顾虑……

新浪微博达人勋

没事的,可以找老师谈谈你的情况。

新浪微博达人勋

Dreamworker 发表于 2013-7-24 19:15
没事的,可以找老师谈谈你的情况。

我有个同学也是连续没过,换了个专业继续读的,长居没有任何问题啊。

新浪微博达人勋

感谢大家的回复,听天由命吧!

新浪微博达人勋

我朋友  也这样的, 不过她 最后拿到了拘留 。 不过 她 是在  乡下

她 第三年注册的时候,   学校也跟她 说了, 我可以给你机会继续读,但是 拘留能不能拿到 就不一定了。 看PREFECTURE

新浪微博达人勋

LZ最后怎么解决的呀?一定是读了很难的专业