QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: elub

小巴黎法籍申请流水帐 2013年拿到护照

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

无情杀手 发表于 2013-8-31 14:48
你回国签证回去的?那户籍还在么?

我还没以法国身份回过国,这次休假去了其他国家。估计明年才会回。我觉得销户看地方的,我有朋友入籍很多年了,没人要求他销户。也有网上看到有些人不销户出境被为难的情况。

新浪微博达人勋

填一张是否保留原国籍的declaration

中国人的话 这个必须声明放弃么?

新浪微博达人勋

楼主能否把你写给REZE的邮件分享一下,我不知道怎么写才显得比较地道。
非常感谢!

新浪微博达人勋

jeffhfq 发表于 2013-8-12 16:37
恭喜楼主成功入籍,看来巴黎的确很慢,还是nanterre快,5个月搞定,交材料面试到JO,呵呵。 ...

请问你社么时候申请的 我是,今年四月申请的,八月打了个电话问进展,跟我说要等到11月才有消息,正不正常啊,多谢!

新浪微博达人勋

MJ1 发表于 2013-9-2 23:26
填一张是否保留原国籍的declaration

中国的法律不允许,但法国这边你写保留那个国籍与否好像没什么作用。属于对你的意愿的一个了解。我的理解是,如果内保留了,那么你人在中国的话,法国将无法提供领事保护。

发自新欧洲iPhone版

新浪微博达人勋

innov 发表于 2013-9-3 11:17
楼主能否把你写给REZE的邮件分享一下,我不知道怎么写才显得比较地道。
非常感谢! ...

要自信些,马上就要成为法国人的话,这种信件你一定能写的。

不过为了方便大家,还是附上我的版本, reze的邮件地址我用的是 :
DPM-NAT-SSDIR@sante.gouv.fr

Madame, Monsieur,

Dans le cadre de ma demande de naturalisation, j'ai été reçu par la préfecture de police à Paris le xx/xx/xxxx

Auriez-vous la possibilité de me confirmer que le dossier vous a bien été transmis et son état d'avancement ?

Voici le numéro de dossier : Pxxxxxx
Le numéro de mon titre de séjour : xxxxx
Nom :
Prénom :
Date et lieu de naissance :

Je vous remercie par avance.

Veuillez croire, Madame, Monsieur, à l'assurance de toute ma considération.

Xxxxxx

grosnnrs
lz真是好心人,只是有些小小语法错误。第二句这样说应该更好;Pourriez-vous, dans la mesure du possible, me confirmer que le dossier vous est bien transmis et m'indiquer son... 
innov
太感谢了  详情 回复

新浪微博达人勋

哇塞!~好详细的步骤哦!~感谢楼主呢
elub
呵呵,客气了,记得等你申请好了也来报个喜讯写写心得吧:) 

新浪微博达人勋

elub 发表于 2013-9-3 19:51
要自信些,马上就要成为法国人的话,这种信件你一定能写的。

不过为了方便大家,还是附上我的版本, rez ...

太感谢了

新浪微博达人勋

请问楼主,是不是在哪儿申请是根据居住证明决定啊?
还是随便找哪个警察局申请都一样?

新浪微博达人勋

flymh 发表于 2013-9-5 00:43
请问楼主,是不是在哪儿申请是根据居住证明决定啊?
还是随便找哪个警察局申请都一样?

国籍是在在居住地申请。

国籍批下来后,护照可以随便在法国哪个地方都能申请。

身份证也需在居住地申请。

新浪微博达人勋

巴黎警察局国籍办在哪里啊
可以直接过去么  不用RDV?
monamour
但是办公室在哪里a阿 
monamour
tks 
grosnnrs
网站上有 直接寄挂号信久ok了 

新浪微博达人勋

toto23 发表于 2013-9-3 15:39
请问你社么时候申请的 我是,今年四月申请的,八月打了个电话问进展,跟我说要等到11月才有消息,正不正 ...

算正常吧,官方说是8个月左右,你当中还有8月的假期呢,放心吧。

新浪微博达人勋

elub 发表于 2013-9-1 18:56
我还没以法国身份回过国,这次休假去了其他国家。估计明年才会回。我觉得销户看地方的,我有朋友入籍很多年 ...

我已经回过国了,没有人让我销户,出境时无任何问题,从上海出入境的。

新浪微博达人勋

小小问楼主一下 无罪证明只有国内的 出国后在法国的要不要的 去哪里要呢
双双
问问elub 国内无罪证明只开到第一次出国时间不可以开到最后一次离境怎么办啊 
elub
来法不到10年只需国内开的无犯罪纪录就可以 

新浪微博达人勋

求小啊的论坛地址。亲。谢谢啦

grosnnrs
http://www.yabiladi.com/forum/