QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 七月叶子

可以删贴了

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

七月叶子 发表于 2013-7-20 13:48
原来如此,刚开始这男的对lz说话很不尊重大放阙词的时候,lz搞不清状况(还没意识到此人重男轻女思想极重 ...

他可能觉得你这种国家来的
一定是这种女人
所以敢如此
我觉得哈

好像我同事
觉得我不做家务很不正常
注意,是女人哦
但是她肯定不会觉得法国女人不做家务不正常

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

虾米咪 发表于 2013-7-20 15:13
每次遇这样的 我都化作震惊状回复
啊~~~~~~~~~~真滴吗~我们那养lp都是用来疼爱和花钱的~~
保姆不才是用来 ...

我是事后才知道

新浪微博达人勋

MCA 发表于 2013-7-20 16:18
世界上什么样的人都有。我身边的极品也很多。
就让他们自生自灭去吧。

幸亏工作上没有直接交集,忽视  
以前夏天的时候会叫大家来家里玩,aperitif/烧烤什么的时候,现在因为不想看见这个人(今年新来的),lz现在都不想叫同事过来玩了,因为他们办公室的4个人,唯独漏他一个不叫,不太好,lz还不够dur哈。    要么给点主意?
荆钗布裙
就明明白白的不请他 

新浪微博达人勋

七月叶子 发表于 2013-7-20 13:51
男的也没有mutuelle,公司还没给他买。

为什么没有买,如果是大家都没有的话,正常,但是如果合同里写有Mutuelle,公司没有买,就是老板的失职,他自己要负担看病的费用。Mutuelle的生效日是从近公司的第一天算起。看来老板也是钻空子的人,何必50步笑百步呢

新浪微博达人勋

七月叶子 发表于 2013-7-20 13:42
他老婆生之前一周,大家问他准备好了没有啊,poussette,siege auto买的什么牌子的啊? 他居然回答:没买, ...

说实话,我觉得你们公司人挺八卦的,在背后议论别人的家庭琐事。不太了解别人的公司,我们公司到很少议论别人的私事。
beatbitch
法国人就爱8,以前我们办公室不要太多哟。cafe时间就是开8时间,还有中午午饭时间。话说我还真想有不喜欢开8的同事 

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

yale123 发表于 2013-7-21 00:16
说实话,我觉得你们公司人挺八卦的,在背后议论别人的家庭琐事。不太了解别人的公司,我们公司到很少议论 ...

我也感觉这家公司有点奇怪,为什么只是有些人有mutuelle?LZ,同事们常常议论别人私事干什么,你们自己的人格也该反省一下。

发自新欧洲iPhone版

七月叶子
lz倒不怕被人8, 可是就是没人八lz,普通人正常人,没有亮点可8啊,呵呵 
wangvero09
+1, 同意,这么八别人也小心自己一天被别人八 

新浪微博达人勋

ycw2510 发表于 2013-7-21 07:33
我也感觉这家公司有点奇怪,为什么只是有些人有mutuelle?LZ,同事们常常议论别人私事干什么,你们自己的 ...

赞,这都是没事闲的吧!

新浪微博达人勋

yale123 发表于 2013-7-21 00:13
为什么没有买,如果是大家都没有的话,正常,但是如果合同里写有Mutuelle,公司没有买,就是老板的失职, ...

有一些其他原因。他的合同里没有写给mutuelle

新浪微博达人勋

说实话,我觉得你们公司人挺八卦的,在背后议论别人的家庭琐事。不太了解别人的公司,我们公司到很少议论 ...

因为他从进公司开始,就是个给大家添麻烦,一直要人帮的角色。公司招的annonce上面写了必须要有车,他没有,面试隐瞒了。rh和老板都太善良了,压根就没往那方面想。然后签合同后,他才说他没有驾照,没有车,没法上班。。于是老板轮流安排人专门绕道带他上下班,包括lz,当然后来lz罢工了,群发邮件给公司说这个人我不带了,其他人也不吭声,老板只好自个亲自带他上下班,直到4个月后他考到驾照。 (到现在,他进公司还不到半年!)还有他换工作居留,他老婆换vpf,一些琐事,整个好像他家里的事就是公司的事情,无人不知无人不晓。  哦对了,老板一开始要他买个电动自行车先解决一下也不要麻烦别人,他的回答是:不买,因为一老下雨,二没钱。老板哑口无言,就跟我们说。
孩子出生后诊断要送到其他医院马上手术,他第一个反应是给老板打电话说他没钱解决住宿问题(最好的医院不在公司所在的城市)。 老板二话没说给他订酒店要会计付钱。说我们都在merde里面。
这个男的工居还没到手。

新浪微博达人勋

ycw2510 发表于 2013-7-21 07:33
我也感觉这家公司有点奇怪,为什么只是有些人有mutuelle?LZ,同事们常常议论别人私事干什么,你们自己的 ...

请看楼上。lz公司的同事人都不错的,不极品大家才不会去议论。人在做,别人在看。

新浪微博达人勋

balasko 发表于 2013-7-21 10:00
赞,这都是没事闲的吧!

lz公司里忙的很,时不时要加班。从这个男的到来后,公司的事就更多了,因为还要处理他个人的,他家里的麻烦。。外加这个人跟所有人关系都算不上好,所以。。

新浪微博达人勋

lz公司是个分公司,氛围比较融洽,谁家家里有个什么大事开口要帮忙,老板都帮。比如搬家,公司男的都会去贡献体力包括老板。夏天天气好的时候,每个月都有组织烧烤,demie journee 的sortie sportive. 公司里只有2外国人,lz和这个东欧男。 不过法国人一般是搬家这种事找同事帮,这男的则是无论大小什么事都找老板,他自己跟我们说,在法国没亲人,没朋友。 可问题是,你没朋友也不是我们的错啊。我们该帮的也都帮了啊,还想怎样呢。

新浪微博达人勋

七月叶子 发表于 2013-7-21 13:03
因为他从进公司开始,就是个给大家添麻烦,一直要人帮的角色。公司招的annonce上面写了必须要有车,他没有 ...

这样看来你老板还挺冤大头,如果只是上下班的话,他自己解决就好了,爬着来也行,又不是去客户那里。