QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 七月叶子

可以删贴了

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

完了我们那儿有俩年轻的
他们男的娶媳妇
哪怕是这里长大的
也都是回去那边找媳妇
我男人那朋友说
因为那边失业率很高
完了再就是传统教育比较好吗
女人会比较任劳任怨

但是我看那俩年轻的吧
已经跟那几个年纪大的有差别了
就是自我意识相对比较强了
有一个直接走人了
说是去瑞士工作
就是脱离了这个封建家庭了呗
说是她PP对她很厉害的
可能拿她当丫鬟对待
完了她不愿意了

另一个就比较满足
PP对她很照顾
帮着她看孩子啥的
反正她很开心,说PP很好
LG很好,都帮我给孩子换尿布的
我惊了半天,没好意思说话
反正吧,看来她们LG给换尿布那就是好LG了

但是这俩那边找回来的媳妇
都很漂亮
特别是第二个PP对她好的那个
真的很好看

新浪微博达人勋

这是报应,报应他的吝啬,自私。
wangvero09
报应应该报应在他自己身上,而不是他身边的人 
wangvero09
这么说太狠了把,报应不应该报应在孩子身上,他老婆看到亲生儿子生病心里多痛苦啊,加上老公又那样儿。。。。。我怎么都不觉得解恨啊 

新浪微博达人勋

应该报应在他自己身上啊 小孩子多可怜啊
话说你们老板倒很好人啊
七月叶子
老板人是非常好,所以不是一把手(偶尔才来一次,因为有十几个公司要打理),一来就雷厉风行的做这个心善老板做不了的事:解雇不合格的员工。 
wangvero09
说的对,当了妈之后,我真受不了孩子因为父母遭到报应而让外人觉得活该的言辞,无辜的孩子啊 

新浪微博达人勋

不由想到一个罗马尼亚女,前同事。平时极其献媚于各个老板,对同级同事就非常冷淡,爱理不理的,转身老板面前打各种小报告,势利的很明显的那种。

进公司因为身份问题,一直没有工作居留,公司跑前跑后出了各种证明各种纸张,都没能成功办下居留,据说差一个法国高等文凭。

于是罗马尼亚女说服公司送她去培训,用学生签证当实习生,先学语言强化法语,再学M2 audit。M2还是私校,学费4000+欧。

前前后后折腾了两年,公司投入了不少人力财力物力,终于,M2要毕业了,公司各种纸张又一次准备好了,连CDI合同都起草好了,就等着罗马尼亚女签字了,结果人家说找到新公司,更适合自己的职业发展,所以准备要跳槽了。。。。。。

老板们各个寒心中。。。。竹篮打水一场空。。。。投资了那么多,结果只是被人家充分利用了一场。。。据说不会再爱了。。。。

新浪微博达人勋

zhong_zhong 发表于 2013-7-20 09:06
也对哈,这个男的只要买了MUTUELLE,就是管全家的啊。奇怪。

是很惊讶,没有mutuelle要自掏腰包的那些费用比如单人房,他想老板帮他(出钱)。 极品的表现之一就是吃准了老板人很gentil,那要得寸进尺

新浪微博达人勋

jia51 发表于 2013-7-20 09:12
极品的人真是哪里都有啊 不过这种人早晚都被看穿。然后你老板这么无私啊 公司少了这人不行吗?

发自新欧洲 ...

当然可以少,但法国人里没有这么唯唯诺诺卑躬屈膝对老板毕恭毕敬的。另外从老板角度,他是最容易被控制的员工,也完全不顾家不请假,老婆临产前还主动加班到凌晨1h,主动哦!太符合公司利益了。   

新浪微博达人勋

从人力管理的角度,老板才不在乎这个男的跟别人关系怎样(老板什么都知道),他给公司做事就行了,法国人里难以有这么听话这么怕老板的员工。

新浪微博达人勋

zhong_zhong 发表于 2013-7-20 09:06
也对哈,这个男的只要买了MUTUELLE,就是管全家的啊。奇怪。

要他花钱的都不干。 其实他的工资不会低于2400net,养家够了也不用交税, 有年轻的法国男同事纳闷:没见他们sortir, voyage啥的,这人钱都花哪里了连住几天酒店的钱都没有?(打电话给老板求援助)。

新浪微博达人勋

他老婆生之前一周,大家问他准备好了没有啊,poussette,siege auto买的什么牌子的啊? 他居然回答:没买, 不 买。大家面面相觑,没人再接。
然后cafe时几个年长的法国女同事就议论,那个国家莫非有用布包bb的传统?可是不对啊,怎么都要坐车的,坐车不能没有siege auto啊,总之大家到最后也没理解咋回事。

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2013-7-20 09:06
东欧人普遍大男子主义很厉害
俄国人不知道
我单位很多前南的人

原来如此,刚开始这男的对lz说话很不尊重大放阙词的时候,lz搞不清状况(还没意识到此人重男轻女思想极重),忍。 到最后,差不多是老婆生之前一个月,大家说话聊天,他谁都不敢得罪,就敢打断lz的parole跟lz抬杠,lz也彪了,劈里啪啦当着同事面回过去,大家第一次见lz那么大声说话。隔壁的办公室都跑回来看,你们在吵什么啊。。从此之后lz完全对他忽视,直到大家议论他家的bb生病。

新浪微博达人勋

yale123 发表于 2013-7-20 08:32
不然怎么样只要宝宝可以顺利改掉畸形就好了,至于别人家庭生活如何,我们看到的都是表面,根本不知道所以然 ...

男的也没有mutuelle,公司还没给他买。

新浪微博达人勋

真是辣 发表于 2013-7-20 10:21
话说你们老板倒很好人啊

女人和bb都可怜,对这男的不觉得有多大影响,他巴不得赶紧回来上班,顶多就是没人给他做饭做家务罢了,因为他老婆现在就住离100米的地方陪到bb出院为止。
话说他老婆生之前,还是lz给老板建议给这男的买个cadeau de naissance,那个cadeau还是lz选的然后给会计下单购买,现在放在公司的柜子里。

新浪微博达人勋

真是辣 发表于 2013-7-20 09:21
话说你们老板倒很好人啊

这个84报应
完全是遗传啊 爹就有畸形的基因
可怜的娃~
谁让他妈连给他选个好爹的能力都米有
节哀吧

新浪微博达人勋

七月叶子 发表于 2013-7-20 13:48
原来如此,刚开始这男的对lz说话很不尊重大放阙词的时候,lz搞不清状况(还没意识到此人重男轻女思想极重 ...

每次看到那些被男尊女卑束缚的 某些地界儿的人 大放厥词
我就很是佩服  
您心里想想就算了 您咋敢说出口的 您咋敢公众场合说出口的 涅~
这年月 这样的歪理邪说 拿到台面上
无疑暴漏了他们
社会环境不行 家庭出身不行  妈层次不行 最可悲还不知道自己不行                                                                                          大男子主义de面子?不过94我们的鞋垫子~哈哈

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2013-7-20 08:12
反正人那LP是能干
我是比不上,也不想比
这业务赛兵我就不参与了

每次遇这样的 我都化作震惊状回复
啊~~~~~~~~~~真滴吗~我们那养lp都是用来疼爱和花钱的~~
保姆不才是用来干活的吗~~~~~ 你们这些女人太可怜了~~我们的保姆下了班还能有人疼爱呢~~