QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: shaw2001

在线等 申请法籍被拒该如何上诉

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

Insertion professionnelle

L'insertion professionnelle constitue une condition essentielle de l'assimilation et de l'intégration en France.

Toutefois, elle est appréciée sur l'ensemble de la carrière professionnelle et pas uniquement sur la situation précise du postulant au moment où il fait sa demande.

La nature du contrat de travail (CDD, contrats d'intérim) ne constitue pas un obstacle en soi dès lors que l'activité permet de disposer de ressources suffisantes et stables.

刚才看了一下,你最基本这条都不符合,申诉成功希望不太大。还是花几十欧律师问问为妥。
必须先申诉,收到申诉结果后才可以上诉,直接上诉的话行政法院不受理。上诉需要两年,万一你输了还要付律师费,两千欧左右。

新浪微博达人勋

shaw2001 发表于 2013-7-11 21:45
学生是可以申请的。 警察局的网站上有说明。 应该还是写信给内政部长就可以了。 我的拒信上就那么说的, ...

我去年被延期,原因是工作不稳定。我当时在同一个公司已工作3年多全工cdi,工资远超smic。同一职业工龄8年。
后来找律师申诉,成功。

新浪微博达人勋

插楼问下申请法籍被拒一次  第二次再申请是否有记录 会不会受影响?就像当初来法国面签如果被拒的话很多人会连续被拒五六次。。。
UGGAUSTRALIA
会有记录的, 记的次数越多越是不好申请。  详情 回复

新浪微博达人勋

bonpiedb 发表于 2013-7-14 13:53
我去年被延期,原因是工作不稳定。我当时在同一个公司已工作3年多全工cdi,工资远超smic。同一职业工龄8 ...

谢谢你的热心建议, 我也只能死马当活马医了, 不行的话再另想出路

新浪微博达人勋

张凡夕 发表于 2013-7-14 22:37
插楼问下申请法籍被拒一次  第二次再申请是否有记录 会不会受影响?就像当初来法国面签如果被拒的话很多人 ...

会有记录的, 记的次数越多越是不好申请。

新浪微博达人勋

收入情况是任何转身份时候,最重要的参考因素。
所以祝好运~

新浪微博达人勋

无情杀手 发表于 2013-8-31 14:51
所以祝好运~

是滴,是滴~
偶也去警察局问啦,办事儿的人跟偶说,学生的确可以申请,木有写学生的签证没有资格,但是人家会认为你的未来不确定,因为学业完了,没有神马可以担保你的,虽然工作是CDI,但是毕竟学生只能是半工,不足以维持在法国的生活。偶还斗胆问了句,要是半工却能拿SMIC全工的工资呢,MADAME跟我说,那应该换工签呀,那么高的工资换了工签申法籍肯定给呀~~~~

新浪微博达人勋

无情杀手 发表于 2013-8-31 14:51
所以祝好运~

是滴,是滴~
偶也去警察局问啦,办事儿的人跟偶说,学生的确可以申请,木有写学生的签证没有资格,但是人家会认为你的未来不确定,因为学业完了,没有神马可以担保你的,虽然工作是CDI,但是毕竟学生只能是半工,不足以维持在法国的生活。偶还斗胆问了句,要是半工却能拿SMIC全工的工资呢,MADAME跟我说,那应该换工签呀,那么高的工资换了工签申法籍肯定给呀~~~~

新浪微博达人勋

貔貅 发表于 2013-9-5 20:22
是滴,是滴~
偶也去警察局问啦,办事儿的人跟偶说,学生的确可以申请,木有写学生的签证没有资格,但是人 ...

你什么时候又回来了?我晚上一般有空,你打电话给我吧~
无情杀手
英雄在,我让她把我的号给你,你晚上电话我,我给你提供些实用信息。 
貔貅
明天也许过去你们店里,给你带客人过去哈。哈哈哈 

新浪微博达人勋

shaw2001 发表于 2013-7-11 12:55
很久,9年了。 现在不是学生能不能申请的问题,而是我收入的问题。

楼主成功了么? 话说你为什么不转工签呢? 现在工签不难啊

新浪微博达人勋

lyinsa 发表于 2013-9-11 22:58
楼主成功了么? 话说你为什么不转工签呢? 现在工签不难啊

没成功呢. 转工签不难么? 能不能介绍一下方法啊。 现在工作都好难找, 没有工签人家都不要呢。

新浪微博达人勋

shaw2001 发表于 2013-9-12 13:16
没成功呢. 转工签不难么? 能不能介绍一下方法啊。 现在工作都好难找, 没有工签人家都不要呢。  ...

感觉今年确实不难啊. 只要公司那边材料齐. 还没见有被拒的.

你去职场版看看, 还有69省两天就批下的帖子.

新浪微博达人勋

bonpiedb 发表于 2013-7-14 12:53
我去年被延期,原因是工作不稳定。我当时在同一个公司已工作3年多全工cdi,工资远超smic。同一职业工龄8 ...

请问一下,我在法国读书加实习四年后,在国内工作两年,现在cdi一年,工作内容符合我的专业
这个情况下,我需不需要提供国内的certificat de travail,还是只要写法国这一年的即可?
tatoucun
这里的警察还是比较喜欢法国的文件。不过motivation里可以写明一些国内的工作经历。 

新浪微博达人勋

shaw2001 发表于 2013-9-12 12:16
没成功呢. 转工签不难么? 能不能介绍一下方法啊。 现在工作都好难找, 没有工签人家都不要呢。  ...

和你情况一样但是我现在博士在读
我们互相交流一下 我的微信:450269530

新浪微博达人勋

象在医学院学习的外国学生,已经进入医院实习,换法籍当然很简单。所以,搂主,警察那已经讲得很清楚了,收入是很关键的。还是尽量完善自己的条件后再递交比较好。否则,有不良的记录。我一巴黎朋友,工作居留都半年半年给,因为警察认为他工作不稳定,而且申请十年时候还延后他。还有一同学,也跟警察打官司换工作居留,原因是工作岗位跟文凭不符,其实当时她只要让老板更换合同,自己再写点申述信就可,结果去打官司,得来的结果是直接递解出境了。
我觉得律师申述也不见得能帮助你什么。能换工作居留也就能申请法籍了,一样的要求的。

这里的préféture还是很好的,我觉得比国内的法国领事馆签证官好很多呀。搂主慎重考虑。不可太心急。