QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

在线等 申请法籍被拒该如何上诉

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

象在医学院学习的外国学生,已经进入医院实习,换法籍当然很简单。所以,搂主,警察那已经讲得很清楚了,收入是很关键的。还是尽量完善自己的条件后再递交比较好。否则,有不良的记录。我一巴黎朋友,工作居留都半年半年给,因为警察认为他工作不稳定,而且申请十年时候还延后他。还有一同学,也跟警察打官司换工作居留,原因是工作岗位跟文凭不符,其实当时她只要让老板更换合同,自己再写点申述信就可,结果去打官司,得来的结果是直接递解出境了。
我觉得律师申述也不见得能帮助你什么。能换工作居留也就能申请法籍了,一样的要求的。

这里的préféture还是很好的,我觉得比国内的法国领事馆签证官好很多呀。搂主慎重考虑。不可太心急。

新浪微博达人勋

无情杀手 发表于 2013-8-31 14:51
收入情况是任何转身份时候,最重要的参考因素。
所以祝好运~

是滴,是滴~
偶也去警察局问啦,办事儿的人跟偶说,学生的确可以申请,木有写学生的签证没有资格,但是人家会认为你的未来不确定,因为学业完了,没有神马可以担保你的,虽然工作是CDI,但是毕竟学生只能是半工,不足以维持在法国的生活。偶还斗胆问了句,要是半工却能拿SMIC全工的工资呢,MADAME跟我说,那应该换工签呀,那么高的工资换了工签申法籍肯定给呀~~~~

新浪微博达人勋

无情杀手 发表于 2013-8-31 14:51
收入情况是任何转身份时候,最重要的参考因素。
所以祝好运~

是滴,是滴~
偶也去警察局问啦,办事儿的人跟偶说,学生的确可以申请,木有写学生的签证没有资格,但是人家会认为你的未来不确定,因为学业完了,没有神马可以担保你的,虽然工作是CDI,但是毕竟学生只能是半工,不足以维持在法国的生活。偶还斗胆问了句,要是半工却能拿SMIC全工的工资呢,MADAME跟我说,那应该换工签呀,那么高的工资换了工签申法籍肯定给呀~~~~

新浪微博达人勋

原来真有人以学生居留申请法籍  祝你申请成功

新浪微博达人勋

xiaoxiaogege 发表于 2013-7-11 10:11

这不没成功等上诉嘛,

新浪微博达人勋

你当了几年学生 申请的法籍?

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2013-7-11 12:17
你当了几年学生 申请的法籍?

很久,9年了。 现在不是学生能不能申请的问题,而是我收入的问题。

新浪微博达人勋

shaw2001 发表于 2013-7-11 12:55
很久,9年了。 现在不是学生能不能申请的问题,而是我收入的问题。

你有什么文凭呢?我还是觉得没有CDI的话希望不大啊。申诉可以找律师或者直接挂号信到Rezé

新浪微博达人勋

zhuyinli 发表于 2013-7-11 13:14
你有什么文凭呢?我还是觉得没有CDI的话希望不大啊。申诉可以找律师或者直接挂号信到Rezé ...

M2文凭,半工CDI, 直接到REZE就可以了,是吗? 我自己也可以写申诉信吧? 我不知道这个是否一定需要什么上法庭之类的步骤, 想确认一下,如果只是写信就可以解决的话那我就试试看咯

新浪微博达人勋

xiaoxiaogege 发表于 2013-7-11 10:11

同感. 我一直以为学生身份不能申的....

新浪微博达人勋

shaw2001 发表于 2013-7-11 13:19
M2文凭,半工CDI, 直接到REZE就可以了,是吗? 我自己也可以写申诉信吧? 我不知道这个是否一定需要什么 ...

应该是行政法院吧,貌似.    和工签被拒的上诉法院一样的

新浪微博达人勋

lyinsa 发表于 2013-7-11 20:57
应该是行政法院吧,貌似.    和工签被拒的上诉法院一样的

学生是可以申请的。 警察局的网站上有说明。 应该还是写信给内政部长就可以了。 我的拒信上就那么说的,不知道是否有人和我一样收到过拒信并写信去了的

新浪微博达人勋

shaw2001 发表于 2013-7-11 13:19
M2文凭,半工CDI, 直接到REZE就可以了,是吗? 我自己也可以写申诉信吧? 我不知道这个是否一定需要什么 ...

自己写信做Recours Gracieux-Hiérarchique或者找律师上法院都可以.但是这些都只能取消ajournement的决定,材料发回重审,不会直接判给法籍的。

关于Recours Gracieux-Hiérarchique,可以参考这个论坛
http://www.yabiladi.com/forum/re ... reze-8-3625741.html

新浪微博达人勋

zhuyinli 发表于 2013-7-12 01:15
自己写信做Recours Gracieux-Hiérarchique或者找律师上法院都可以.但是这些都只能取消ajournement的决定 ...

嗯, 了解了。 谢谢。

新浪微博达人勋

shaw2001 发表于 2013-7-12 09:19
嗯, 了解了。 谢谢。

楼主如果成功了写个经验哈~

新浪微博达人勋

自己或找律师写Recours Hiérarchique, 直接寄到reze专门处理申诉的部门。
找律师写一份申诉1千多欧。个人建议找律师,毕竟人家是专业人士,会写到点上。或者花80多欧咨询一下你的情况,申诉成功机会大不。

如果申诉也被拒,在一定期限内,就要去Nantes 的行政法院上诉。由法官来判是否应该取消警局的决定。

新浪微博达人勋

个人觉得你上诉成功率很低呢!~本来申请法籍就是看你的融入程度,所以他们很看重个人收入方面的,如果你还是学生的话,成功率本来就不高,除非是高级人才他们才会考虑的。。网上申请的条件写着是可以,但是批不批那是另外一回事呢!~

你第一关的警察局面试都没过,上诉的成功率很低啊。。。我有个朋友去申请的时候,面试那关都过去了,到最后一关的时候被拒了,因为她现在工作的内容和她的专业不符!~只要和之前专业符合就可以,所以她只好换工作了!~

123下一页