QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 快乐的翻译

天热无聊八卦一下我的两个妯娌

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

mei8899 发表于 2013-7-9 08:46
你婆婆还是不错,最起码她能认清三个儿媳都是啥样,

要是混蛋的婆婆,直接就让老大家的孩子用你家的,你不 ...

还真是这样,我婆婆就是话多,其他方面还是挺不错的

那两口子是属于不会教育也不会照顾孩子的

否则也不会让孩子跟着他们每天吃零食

新浪微博达人勋

shizijia 发表于 2013-7-9 08:49
爱占小便宜的肯老的很多,倒不是很奇怪,但是我也好奇能和这种女人在一起的男的该是个什么样呢? ...

我老公的大哥和小弟,这两个人本性还是不错的

就是太容易被老婆控制

本来大哥是不要孩子的,但是媳妇儿怀孕了,他也就接受了,还和我婆婆说:她这回性子改了,和以前不一样了

我婆婆说:你真的确定她改性子了? 本性难移呀?!

不过她看儿子坚持,自己也就不说什么了

大哥这个人是操作那种重型机械的,生性喜欢自由,不爱被束缚,但是慢慢的,因为不原意老婆总在耳边唠叨,也就放任她去做,什么都不管了

他不是很会带孩子,经常在孩子自己玩儿的时候过去逗孩子,等孩子要和他玩儿了,他又嫌烦

我婆婆就告诉他,孩子不是玩具,可惜他很难体会

老公的弟弟学历还算高,性格也很温和。和媳妇儿是高中就开始了,我婆婆也提醒过他,说这个媳妇儿性子会很硬的

不过既然儿子愿意,又能说什么呢

新浪微博达人勋

ete2012 发表于 2013-7-8 22:14
那小女孩太可怜了

这样的父母,还不如不要呢!将来长大了,恐怕要重复她“妈”的路

唉,说他们不爱女儿吧,每次来接女儿都是宝贝儿呀,妈妈很想你呀之类的话,就是没耐心,亲一阵子就烦了

也许等孩子大了,不用总看着了会好一些

新浪微博达人勋

是不是鄉下人
我覺得法國人也愛八卦  尤其認識的人會私下到處說
小孩教得好不好 他們其實心裡都有在評估
還好我不是法國人  假裝不懂

新浪微博达人勋

rubymyname 发表于 2013-7-9 09:47
是不是鄉下人
我覺得法國人也愛八卦  尤其認識的人會私下到處說
小孩教得好不好 他們其實心裡都有在評估

是在乡下,他们八卦起来真是了不得,我是很喜欢听热闹的

新浪微博达人勋

写的好详细,家家有本难念的经

新浪微博达人勋

唉 我真的觉得有的法国家庭 离奇的事真的很多阿。
我婆婆家一些七大姑 八大姨家好多怪事。。。哪天我也来八八。

新浪微博达人勋

mathisle 发表于 2013-7-9 10:30
写的好详细,家家有本难念的经

嘻嘻,这不是天热在家带孩子无聊嘛,就八卦八卦

新浪微博达人勋

jia51 发表于 2013-7-9 10:32
唉 我真的觉得有的法国家庭 离奇的事真的很多阿。
我婆婆家一些七大姑 八大姨家好多怪事。。。哪天我也来八 ...

欢迎八卦

天气炎热,八卦有助于消暑

新浪微博达人勋

快乐的翻译 发表于 2013-7-9 10:27
还真是这样,我婆婆就是话多,其他方面还是挺不错的

那两口子是属于不会教育也不会照顾孩子的

对,那两口子就是自已活的潇洒,孩子就是不得不有个的主,

婆婆话多是正常的,每个人不一样,象你婆婆这样的,这些话不找个自已处着舒服的人去说说,也得去教堂里一个人在哪唠叨型的。

年纪大了,有的人就爱唠叨唠叨,但心不坏就是好人啦。人没实全实美的。

新浪微博达人勋

怎么最近老是看到这种事儿,觉得法国有些人的人生太没有条理和为所欲为了,对家庭和自己都没有责任感,最后一代一代地总是悲剧。
像这个大媳妇,能13岁出走和流浪汉鬼混肯定父母那一代也有问题,也是那种不管不顾的主儿,现在她把女儿扔扔甩甩,将来女儿很容易又成为个不幸福,自私,日子过得昏天黑地给周围人都带来问题的那种人。
malheureux的人能把malheureux变成一种病菌,不断地传给周围的人和后代。
时不时地还是感觉到中国人是优秀人种,至少重视教育这一点很多国家都比不上。

新浪微博达人勋

和我那个妯娌有一拼,我小叔子的老婆专门找别人不在的时候说一些看不起我难听的话,还拿我当佣人使唤呢,和你这个妯娌自私水平属于一档,都够极品的。

但是我老公开始时候护者他弟弟,什么都不让我说,让我忍,有一次她说我女儿了,把我完全惹毛了,和老公吵爆了威胁他在这样让我忍我要离婚,发了封邮件给我小叔子,把他老婆恶行条条列出,表明立场我对她老婆强烈鄙视强烈抗议,别以为我懦弱,再惹到我,我绝对当场撕破脸皮,绝对能句句说到她心理痛楚,让她颜面失尽,欺负到我女儿的,我绝对报复到底,现在整个家族都知道我和她不容,她禁止来我家,只要她在的聚会,我一概不参加!公婆来劝过我,他们对她不满,但是都让我让步,估计是看我脾气好些,我火了,说,你们是怕她还是咋地?我好说话还是咋地?没戏!!!别以为我对你们尊敬就意味着我没有底线,这次没的通融。圣诞节我也不去!我凭什么这么委屈自己就为了你们觉得家庭圆满?以前我这么做也没得到什么理解呀,都觉得我自己乐意。好吧,那么现在我不乐意了,我这个人就这脾气,谁比谁横呀!尊敬是相互的,你们要是尊敬我,就得尊敬我做事态度!

现在我公婆通过这个事情也对我态度变了些,再很少强势得说话了,这也算个收获,小叔子也有些怕我了,他老婆我后来见到一次,也是对我有些怕似的,这还差不多!!
tontonton
法国贱人就是多 我们对人客气别人当咱是猫 
番茄太太
有的人就是贱,所以对于这种贱人就要狠狠的给脸色。不然贱人真以为我们是hello kitty了。 

新浪微博达人勋

wangvero09 发表于 2013-7-9 11:12
和我那个妯娌有一拼,我小叔子的老婆专门找别人不在的时候说一些看不起我难听的话,还拿我当佣人使唤呢,和 ...

你是爆发出来了,我是他们不敢太过分

以前我们一大家子一起吃饭的时候,我老公开我一些玩笑,说我怀孕大着肚子像鲸鱼,我都笑嘻嘻的

他大哥就特别诧异,说我肚量真大,说他要是敢这么说他媳妇儿,肯定就吵起来了

我老公话里有话的和大家说:我老婆是容忍度高,只要不碰到她的底线,怎么都好说,要是真惹火了就没法收拾了

新浪微博达人勋

快乐的翻译 发表于 2013-7-9 12:17

以前我们一大家子一起吃饭的时候,我老公开我一些玩笑,说我怀孕大 ...

哦,我反正觉得自己老公说的什么玩笑都不伤大雅,但是外人有意之话或者欺负咱们是外国人,这就是另一码事了,法国人反正是你只要不反映就觉得你乐意!很多人还是看人下菜碟,还是让他们知道咱们是有底线的比较好。

新浪微博达人勋

快乐的翻译 发表于 2013-7-9 12:17

以前我们一大家子一起吃饭的时候,我老公开我一些玩笑,说我怀孕大 ...

其实他们对咱们亚洲女性的认识都是比较片面的,觉得我们比较隐忍,脾气好,说白了就是好欺负,但是他们不知道咱们气急了是非常可怕的呵呵