QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: theflyingtiger

关于同性婚姻和PACS

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我看看我是啥兵

新浪微博达人勋

TJJ 发表于 2013-7-19 08:50
在国内PACS不需要同居一年的证明,我去年在广州办的,你可以找领事馆要材料清单,其实需要的材料和结婚是差 ...

广州这么猛?
我家那位曾经找到驻华使馆说想要pacs 被告知没可能 因为我们没在中国同居满一年。。。
当时还不能结婚的说。。。

新浪微博达人勋

看了你的情况我也觉得你可以申请西班牙的学生签证 然后直接来法国pacs 住在法国
满了一年 就去申请家庭配偶签证好了。。。

新浪微博达人勋

backhill 发表于 2013-7-31 12:03
广州这么猛?
我家那位曾经找到驻华使馆说想要pacs 被告知没可能 因为我们没在中国同居满一年。。。
当时 ...

我们办的时候没有要求同居满一年啊,只要求给一个共同的住址,电话点水电费单同时有两个人的名字的都可以,临时去办了个座机电话。按照座机电话上的地址PACS的。
您在哪个领区?
好像法籍人士持有的需要是长期签证,然后在所属领区的领事馆有登记,相当于他们领事馆给法国人颁的居住证。

新浪微博达人勋

TJJ 发表于 2013-7-31 12:32
我们办的时候没有要求同居满一年啊,只要求给一个共同的住址,电话点水电费单同时有两个人的名字的都可以 ...

他每次来都是旅游签。。。
我们问了北京总领。。。贱到死。。。
他还想过去泰国pacs完了再说 然后泰国领馆说 没可能。。。因为我是中国国籍。。。
backhill
是啊,。。。已经pacs了。。。 
TJJ
那就你们一起去法国PACS总可以吧? 

新浪微博达人勋

有PACS也很难有你想要的签证的 我和男友在办结婚登记也非常麻烦 中国政府不认可同性婚姻所以他们不给出婚俗证明!

新浪微博达人勋

今天去巴黎大使馆的办证部门了 一个个拉长了脸的丑女人对所有人都是态度恶劣爱理不理的!鼻子高到头上!我在那里骂他们放屁说什么中国法律不给办证明!吵了起来

新浪微博达人勋

zga11 发表于 2016-9-16 22:20
今天去巴黎大使馆的办证部门了 一个个拉长了脸的丑女人对所有人都是态度恶劣爱理不理的!鼻子高到头上!我 ...

请问最后是怎么解决这个问题的啊?是找律师了么?还是要法庭?

新浪微博达人勋

rucgeoffrey 发表于 2017-11-28 04:40
请问最后是怎么解决这个问题的啊?是找律师了么?还是要法庭?

可以去其他同性婚姻各法的国家结婚,貌似只有法国要求婚俗证明。