QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 小猪熊2005

全法 学校再次歧视中国人,请问如何向媒体爆料?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

小猪熊2005 发表于 2013-7-5 16:22
谢谢版主的提醒,很真切。

我仔细考虑过这个问题,我也来法国不少年了,遇到这种事惹不起躲得起也能忍气 ...

再补充一点,我看到我那位朋友每天加班加点甚至不吃午饭做projet,最后拿到这个如此不公正的成绩实在气愤,但最气愤的是那位老师的回复:
La validation d'une EC n'est en aucun cas un certificat d'assiduite.

...

Si vous souhaitez progresser, je vous engage a vous questionner sur le point suivant :
"Pourquoi, malgre tous ces elements en suis-je a poser la question : "Est ce que vous pouvez me donner vos raisons ?".
La reponse est en vous et ne regarde que vous.

居然还反问为什么他会被问评分的原因,还说答案在你那不在我这。

学生对分数有异议难道连质疑和询问的权利都没有吗?
至于他提到的“elements” 因为过于专业话就不在这里列举了,至少我看了很好笑,完全是胡诌!

新浪微博达人勋

小猪熊2005 发表于 2013-7-5 16:22
谢谢版主的提醒,很真切。

我仔细考虑过这个问题,我也来法国不少年了,遇到这种事惹不起躲得起也能忍气 ...

我记得我在别的板块也见过类似的帖子 好像是密版 还是法律版 可能

帖子里有人具体说出了一些机构名字 和方法步骤之类的
你可搜索看看

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2013-7-5 16:31
我记得我在别的板块也见过类似的帖子 好像是密版 还是法律版 可能

帖子里有人具体说出了一些机构名字 和 ...

谢谢 我看看

新浪微博达人勋

lz方便透露一下是那个学校,和任课老师的名字么?以后在同学选择专业和学校的时候可以尽量避免这种麻烦.

新浪微博达人勋

gottheit 发表于 2013-7-5 16:33
lz方便透露一下是那个学校,和任课老师的名字么?以后在同学选择专业和学校的时候可以尽量避免这种麻烦. ...

如果你想知道我可以私信给你。

不过在法国呆过的同学就知道这种事很常见,跟学校无关。而我们学校这样的老师大部分老师都很gentil,这种极品非常罕见,所以我觉得没必要直接公布学校甚至当事人,更是给大家提个醒更好,对吗?

新浪微博达人勋

前一段时间英国哪个学校不是有个中国学生毕业论文没通过然后想贿赂老师,结果被老师拒绝并检举了,惹上了官司。
这个学生是学管理的好像,毕业论文没通过,不服,然后他们学校把他的毕业论文送到另外一个学校的相关教授去评判,结果另外这个教授给了相似的分数(不及格),说明这人论文确实不行。
说这个例子的因为:人家管理的论文,相对主观吧,可还是有办法判定教授是不是偏心的。那你理工科,只要学校重视,一定有办法判定是作业质量确实不行,还是这个教授从中使坏。
我法语也不行,来法时间也不长。。。没办法帮忙!但是绝对支持你!

另外。。。说起来,是不是我当年也被歧视了:我们5个人一组一学期一共做了3个project,每次的报告都是写5个人名字,5个人交一分报告,然后根本没有写谁做了什么。。。结果我看到一个法国人18分,我只有12分,我就奇了怪了,明明是一份报告,分数怎么不一样呢??!!。。。(我们组其他人成绩我不知道)
寂寞方糖
我们一般相同projet,同组人都同分,除非老师说不同分算。 

新浪微博达人勋

kenya0514 发表于 2013-7-5 16:49
前一段时间英国哪个学校不是有个中国学生毕业论文没通过然后想贿赂老师,结果被老师拒绝并检举了,惹上了官 ...

谢谢你。

你说的很有道理,理工科的项目是有评分标准可言的,何况我和我朋友的小组其他成员都高分通过,说明这个项目本身是没有什么问题的。

我用5年工程师学校每年专业前10名的成绩也可以证明,我做的不会比其他人差。

新浪微博达人勋

这个嘛 你不是说你们学校老师有gentil的么 去找你responsable看看 我当年有差不多的 人家那时候更夸张 给我9.75 我也没和他吵 直接找resp 人老头直接把我分数改成10了 真是好人啊 什么时候去看看他也,,,,
mayuanyi
是吧是吧 还是好人多啊 
寂寞方糖
话说,我们学校的responsable也很gentil,而且学校针对外国学生有一定限度的宽容,比如12分升级,11.8分以上也算过。 

新浪微博达人勋

mayuanyi 发表于 2013-7-5 17:01
这个嘛 你不是说你们学校老师有gentil的么 去找你responsable看看 我当年有差不多的 人家那时候更夸张 给我 ...

呵呵 你这个回复好像我在哪个帖子看过一次

我当然找了,但是没办法,projet负责老师比系主任资格老,甚至比年级组长资格老,没人敢动他的分数~
mayuanyi
你介速度,,, 

新浪微博达人勋

kenya0514 发表于 2013-7-5 16:49
前一段时间英国哪个学校不是有个中国学生毕业论文没通过然后想贿赂老师,结果被老师拒绝并检举了,惹上了官 ...

话说... 每次都共同写一份报告, 但我连续三年实验成绩都比我的法国binôme高. 让她很抓狂.....

新浪微博达人勋

小猪熊2005 发表于 2013-7-5 17:03
呵呵 你这个回复好像我在哪个帖子看过一次

我当然找了,但是没办法,projet负责老师比系主任资格老,甚 ...

话说,我前不久听说INSA ROUEN出现过类似情况. 如果是同一个老师反复刁难中国学生. 确实可以考虑去法院起诉.

新浪微博达人勋

lyinsa 发表于 2013-7-5 21:27
话说,我前不久听说INSA ROUEN出现过类似情况. 如果是同一个老师反复刁难中国学生. 确实可以考虑去法院起 ...

如果你翻翻半年前的那个帖子,就会发现也是我发的。。。

新浪微博达人勋

在媒体facebook留言,申请账号狂按赞  
仅供参考~~~

新浪微博达人勋

哪个学校啊?集体批斗它

新浪微博达人勋

支持楼主 同意楼上。跟楼主一起等有用的建议出现。
有些法国人真的是很夸张,起码的师德都做不到。不做点什么他们永远都可以这么嚣张