QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

全法 学校再次歧视中国人,请问如何向媒体爆料?

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

这学期遭遇了老师给分不公平,发邮件跟她理论她不耐烦了言辞特别强硬,把我们说得一文不值,后来组员指出一组法国同学得了高分的有跟我们一样的问题而且表现还不如我们,她再回复邮件语气明显缓和很多,继续找理由找借口。好想投诉她,让她收敛一点,不要再坑下一届中国学生。

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2013-7-5 15:05
这种事情发生在学校里也不少
我经历过2次 只是普通的bilan 不牵扯到升级留级或文凭的问题
就今年文凭考试  ...

完全同意。

新浪微博达人勋

这个情况没必要,老师给你分数低他可以有很多解释,比如你语言不好,projet主要负责讲的是法国人,等等,你没有证据证明老师歧视你。其实很多都是这样的。

新浪微博达人勋

475825242 发表于 2013-7-5 13:53
这个情况没必要,老师给你分数低他可以有很多解释,比如你语言不好,projet主要负责讲的是法国人,等等,你 ...

谢谢你的回复。

可是这已经不止一次了,所有人过了,只有中国人不过。

projet是有详细的评分标准的,从技术方面到gestion de projet方面,他随便给个8分只能说他全靠主观臆断,完全没有详细的分数说明,这样下去没有中国人能从这个专业毕业。

另外补充一句,那个老师回邮件的态度极其刻薄而且尖锐,我觉得完全构成种族歧视的标准

新浪微博达人勋

小猪熊2005 发表于 2013-7-5 12:58
谢谢你的回复。

可是这已经不止一次了,所有人过了,只有中国人不过。

除非你有确切的证据,种族歧视在法国是很严重的

新浪微博达人勋

ede 发表于 2013-7-5 14:15

我也觉得掌握确切的证据很难,人家无论怎么想的但是一般不会留下把柄,也不会直截了当的说,我就是讨厌中国人这种话。

我想以不合理评分为告他,至少我是掌握我完成了projet所有任务的证据的

谢谢

新浪微博达人勋

小猪熊2005 发表于 2013-7-5 13:20
我也觉得掌握确切的证据很难,人家无论怎么想的但是一般不会留下把柄,也不会直截了当的说,我就是讨厌中 ...

像这种情况,或者只是个别老师的话,最好向学校反应

新浪微博达人勋

ede 发表于 2013-7-5 14:27
像这种情况,或者只是个别老师的话,最好向学校反应

我反应过很多次,学校的领导完全不闻不问

Il me semble que M. ... et M. ... vous ont déjà répondu à ce sujet.

这是他的所有答复,学校司法部门跟我说你要有意见去tribunal administratif,别找我

一次两次就算了,但是这是很多次了,我觉得不能每次都忍气吞声

新浪微博达人勋

小猪熊2005 发表于 2013-7-5 13:32
我反应过很多次,学校的领导完全不闻不问

Il me semble que M. ... et M. ... vous ont déjà répondu ...

如果学校是这样答复你的,你认为是有确切证据的,那可以去tribunal了

新浪微博达人勋

ede 发表于 2013-7-5 14:33
如果学校是这样答复你的,你认为是有确切证据的,那可以去tribunal了

谢谢~虽然我还不明确什么叫做确切证据,但我会努力的~

新浪微博达人勋

ede 发表于 2013-7-5 14:15

是吗?告等赢吗?什么证据呢?

新浪微博达人勋

mudken-ljn 发表于 2013-7-5 15:42
是吗?告等赢吗?什么证据呢?

我觉得种族歧视确实没什么实在的证据,而且他也有很多可以申辩的角度。我就想说评分不公,要回我的学分和文凭就足矣了~

新浪微博达人勋

小猪熊2005 发表于 2013-7-5 15:45
我觉得种族歧视确实没什么实在的证据,而且他也有很多可以申辩的角度。我就想说评分不公,要回我的学分和 ...

作为一个长期流亡的人,最好的祝愿送给你,加油

新浪微博达人勋

mudken-ljn 发表于 2013-7-5 15:50
作为一个长期流亡的人,最好的祝愿送给你,加油

谢谢!

新浪微博达人勋

我经历过2次 只是普通的bilan 不牵扯到升级留级或文凭的问题
就今年文凭考试 有一中国同学 得罪老师了
结果老师就故意不让过文凭
老师说 你做到不好, 哪怕做的好 也等于做得不好
我们的专业不是什么数学 物理啥的 有客观标准的
好不好 完全在老师的主观意见上
所以 告他评分不合理  那怎么样又算合理呢

遇到这种事情很无奈的 但又能怎么办呢
如果当面和老师吵起来 或者怎么样的
那下次呢 下次再落到这个老师手里
那下次能过的机会也不大啊

而且老师是不会为了学生 和别的老师把关系弄僵的
他们是同事朋友
至少我们学校 我没见过愿意为学生挺身而出的老师

步高里
有些老师会记仇的 很小心眼的 

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2013-7-5 16:05
就今年文凭考试  ...

谢谢版主的提醒,很真切。

我仔细考虑过这个问题,我也来法国不少年了,遇到这种事惹不起躲得起也能忍气吞声,然而这个老师现在一而再再而三的刁难中国人实在没办法忍受,如果继续任他宰割,明年还是没有人能够通过。

我是理工科,projet有详细的评分标准,我觉得实实在在的证据完全可以证明自己跟同组的法国人一样,完成了该完成的任务。

我还有一个关键的证据就是一个一句法语不会讲的西班牙人,曾经跟我一个小组,啥事都没干,答辩的时候读的法国人帮他写的稿子都没人能弄明白,他也过了。我觉得这很能说明评分的不公正。

总之这事发生在我身上也就罢了,这次又发生在我下一届的中国人身上,我觉得那老师完全没有任何顾虑,为所欲为,甚至回我们的质问邮件都非常刻薄,完全没有礼貌可言,我觉得是到了和他秋后算账的时候了。

我希望能够挽回一点中国人的尊严,这不是学位和分数能够代替的。

123下一页