QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: zillyromantic

巴黎六大6大注册流程问题请教

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

lz,求助下,你第二次寄了材料后那边的反应是啥,我收到个autorisation d'inscription ,然后上面没啥指示,邮箱也没信,注册网站上也没啥反应,付款什么也没

新浪微博达人勋

zhouheng.fang 发表于 2013-7-19 12:45
lz,求助下,你第二次寄了材料后那边的反应是啥,我收到个autorisation d'inscription ,然后上面没啥指示, ...

第二次寄材料完了,他那边验证后会给你邮箱发信说validee了,然后网站上面左边那栏有个Paiement des droits就可以付费了

新浪微博达人勋

zhouheng.fang 发表于 2013-7-19 12:45
lz,求助下,你第二次寄了材料后那边的反应是啥,我收到个autorisation d'inscription ,然后上面没啥指示, ...

第二次寄材料完了,他那边验证后会给你邮箱发信说validee了,然后网站上面左边那栏有个Paiement des droits就可以付费了

新浪微博达人勋

zhouheng.fang 发表于 2013-7-19 12:44
你好,我也是今年注册M1的,网上注册完周一寄了第二次文件,今天收到个autorisation d'inscription,但是 ...

信那个是应该很早就发给你的,相当于录取通知书,我老早就收到了!你第二次材料寄过后会给你发电子邮件确认的。。。等等吧我亲自过去交的材料等了5天。。。寄过去的会等的更久一点

新浪微博达人勋

zillyromantic 发表于 2013-7-19 20:02
信那个是应该很早就发给你的,相当于录取通知书,我老早就收到了!你第二次材料寄过后会给你发电子邮件确 ...

好吧,就是我这个信也是寄的迟了,然后我是周一寄去的,到今天5天,就是说还继续等,话说lz有概念开学是什么时候吗,准备回国下,想迟些回,付款那个有说直接巴黎,然后就只有寄信的?不能网上的吗

新浪微博达人勋

zillyromantic 发表于 2013-7-19 12:06
你好,我现在收到邮件让我付款了,但貌似是只能支票或者现金呀。。。我想问下我如果是亲自过去交能现场拿 ...

去学校教当时就能拿卡,支票可以,现金我不知道行不行,一般学校不收现金吧。

新浪微博达人勋

bbywq 发表于 2013-7-19 23:40
去学校教当时就能拿卡,支票可以,现金我不知道行不行,一般学校不收现金吧。 ...

我手贱选错了,他第一个是mandat cash,我开始以为是cash。。。选完后才发现原来是laspote的那个现金汇票。。。。然后就不能改了。。。不知道到时候可不可以现场换成支票支付。。。不然我还要去邮局弄,据说手续费还不便宜。。。

新浪微博达人勋

zillyromantic 发表于 2013-7-20 00:37
我手贱选错了,他第一个是mandat cash,我开始以为是cash。。。选完后才发现原来是laspote的那个现金汇票 ...

我觉得能改,因为我去交钱的时候他会问有用什么方式。你问问吧,应该可以。邮局那个太麻烦

新浪微博达人勋

求问下你们收到的说要付款的邮件是咋样的,今天收到个邮件,不过里面付了个文档貌似是开学后的安排什么的,好象意思是到时有介绍然后再最终选择确定方向,但好像不是付款的,这个是要等,还是他们已经放假,要到9月再说了

新浪微博达人勋

zhouheng.fang 发表于 2013-7-22 15:33
求问下你们收到的说要付款的邮件是咋样的,今天收到个邮件,不过里面付了个文档貌似是开学后的安排什么的, ...

付款的邮件就是说你交的材料已经valideee,然后去你的网上账户看,旁边就有个paiement des droits。人家还没放假,这周五开始放假!你收到的那个邮件是你们学院发的吧,跟注册的那个没有太大关系。

新浪微博达人勋

zillyromantic 发表于 2013-7-22 21:41
付款的邮件就是说你交的材料已经valideee,然后去你的网上账户看,旁边就有个paiement des droits。人家 ...

一直还是学校的,和学院无关啊,那我收的估计是我之前邮件问的弄的学院回的,谢谢啦,估计继续等

新浪微博达人勋

lz又来麻烦你了,那个今天突然无聊打给repondeur才发现有学校的留言,看内容貌似我的学历公证是国内的,这个不行,后天回国,这个我试试明天搞定,不过还有个Attestation de responsabilité civile 2013/2014 couvrant les activités universitaires,lz有弄这个吗,我之前以为是长居证明,但是貌似不对,快疯了

新浪微博达人勋

zhouheng.fang 发表于 2013-7-23 16:24
lz又来麻烦你了,那个今天突然无聊打给repondeur才发现有学校的留言,看内容貌似我的学历公证是国内的,这 ...

你是申请M1还是?我是M2,所以我放了国内本科的学历加上我M1这边的成绩单(问我原来学校的秘书,说等同diplome)。attestation civile那个东西就是个保险,去保险公司买一年就ok,当场开证明给你,25欧左右!就是这一年你有什么民事纠纷,比如打架什么要赔偿的保险公司会赔。

新浪微博达人勋

zillyromantic 发表于 2013-7-24 05:07
你是申请M1还是?我是M2,所以我放了国内本科的学历加上我M1这边的成绩单(问我原来学校的秘书,说等同di ...

不是算在之前注册选择的mutuelle里面吗?准备是到时候回来再弄,应该是可以的吧,好象是你说秘书回9月再弄,之前太纠结了

新浪微博达人勋

zhouheng.fang 发表于 2013-7-24 00:15
不是算在之前注册选择的mutuelle里面吗?准备是到时候回来再弄,应该是可以的吧,好象是你说秘书回9月再 ...

mutuelle是医保。。。这个是民事纠纷保险,不一样的吧!本来就是9月份回来弄就可以!我是在这边,然后担心有问题(我之前成绩单少寄了一份)!