QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: blackringlet

建个楼讨论一下怎么对付懒惰的家属吧

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

这个帖子让我回忆了好多难过的画面,呵呵

我家娃半岁左右的时候,我脚上做了个小手术,行动不方便,
他爸管娃的时候总要玩游戏,每天不玩两个小时就活不下去一样,娃哭了他不但不管,还对娃发火,娘的!
娃大白天吐奶,他都不给娃换
blackringlet
打游戏的人惭愧的飘过 

新浪微博达人勋

衣服,娃就湿漉漉的睡觉,
我气的就扔他的游戏机......

好多气疯人的事情,呵呵
后来,慢慢的说服教育,现在我让自己变懒后,他啥都干了
就是靠双方对话,讲理,他觉得我说的对,就听,现在觉得我辛苦,也有补偿我的心情吧,呵呵

新浪微博达人勋

我只有一招,比他更懒。
我有个勤劳的婆婆,加上我老公是整个家族得来不易的孩子,所以他以前是什么都不做的,都是我婆婆,但这只是以前!
但我更有个勤劳的妈妈,所以我更是什么都不会做,也不想做。
很多年前他提出一起住的时候,我就跟他约法三章,我说我什么都不会做,然后他说只要不要他做饭,其他的他什么都做。于是这些年,他迅速成长,尤其婚后更是!
我不知道这跟年龄有没有关系,我是80初,我老公80末90初,难道是这样我才在家里称霸?!

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

blackringlet 发表于 2013-6-30 14:41
你是众姐妹的楷模!

不是什么楷模,只是自己也懒

新浪微博达人勋

blackringlet 发表于 2013-6-29 10:46
恩恩,前些天大姨妈攻心。

特别是他让我,大姨妈头三天上雪山冒雨露营,我就爆发了。

大姨妈这事儿。。。是太不该了。刚好mm现在没孩子,跟他讲大姨妈来的时候就要好好伺候着,不然影响以后生小孩喔~!
+1 

新浪微博达人勋

我娃22个月,他只是给换过2天尿布洗过一次衣服,如果让他洗就说我又不是没洗过。真想把衣服都扔他脸上。

新浪微博达人勋

我的策略就是平时视为不见,周末一天家务都做掉
如果平时工作不忙,一起做家务。
就是工作日总有1-2天特别忙,晚饭后真不想动。
所以,所有家务活我们都是周末抽一天做掉,一天休息或者出去玩。
这样周末也显得充实

新浪微博达人勋

我有点小洁癖,老公属于肯干但经常自动忽略家务型。个人觉得吧,男人把家当休息的地方,觉得我回来就是来休息的;女人则不同,家里东摸摸西摸摸,总有很多事要做。而且,干净整洁的标准因人而异!

记得我们第一次吵架是一个周日早晨,人自告奋勇tartiner,但吃面包的时候吃得衣服、桌子上到处是屑屑,末了神情自然地拍拍全部掉在地上。如果在外面当然么啥,但这是在家里呀~地板一日要扫两次的地方!我就忍不住不高兴,说为什么不能拿个盘子吃,更不能掉在地上,然后视而不见。然而这在老公看来是匪夷所思的事,战争就这么在周日的早晨吵起来了。。。

经过这些日子的调教,虽然用上海话来说还是打一记,走一步;但好歹每天自动洗碗,我做晚饭时都会来帮忙(有时是越帮越忙。。)所以呀,调教要慢慢来,关键是要来软的,好比温水煮青蛙 哈哈
corinneyang
以前地板是白色的,头发灰尘一点点脏就很明显。房子小,所以看见就扫咯。 
我爱大苹果
地板一天两次?? 
换照片了嘛~ 

新浪微博达人勋

blackringlet 发表于 2013-6-30 10:25
我家那个是大少爷,大长孙。他爹40多才生出来的千顷地一棵苗。

好在后来有了另一个弟弟。

夫妻间太会做家务,只会越累,我家这位在我生完孩子一个月内,让我休息,自己熨衬衫,我在旁边看得那个闹心呀,熨以后比熨之前还要皱

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

mei8899 发表于 2013-6-29 09:51
这个大姨妈的事吧,感觉法国人真是不懂,

想想法国女人生了孩子还到处走,得多吓人呀,

法国人对大姨妈好像没啥概念的,我有一次来大姨妈肚子疼,一四十多岁的法国女性好朋友很关心的对我说:赶紧包点冰块捂捂肚子就好了。 当时我就凌乱了

新浪微博达人勋

我也要吐槽,最恨一股脑把所有东西都堆进洗碗池里的恶劣行为!!!

新浪微博达人勋

rebeca.chloe 发表于 2013-7-1 15:07
我的策略就是平时视为不见,周末一天家务都做掉
如果平时工作不忙,一起做家务。
就是工作日总有1-2天特别 ...

挺好!干活有搭个伴,两人在一起不是分享嘛,不止是吃喝玩乐,活也要一起干。