QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: blackringlet

建个楼讨论一下怎么对付懒惰的家属吧

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

魍魉姬 发表于 2013-6-29 15:08
玩IPHONE本身没啥大错。我自己玩手机也很凶。但孩子不管,都尿身上了还在玩就有点过分吧。。。一般都是这 ...

嘿嘿 特别投入的时候容易忘记周围的事情
我是理工女,所以比较理解理工男:)

发自新欧洲iPhone版

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

魍魉姬 发表于 2013-6-29 14:55
没有啊。我们办公室全是法国女人。。。
所以聊天很无忌讳。。。经常说某某脾气不好是因为大姨妈来了或者 ...

是吗,我还经为法国女人谈这方面差呢,不过男人懂这还是行。嗯,不错,以后可以和老师谈这个话题了。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

勤快的男人那也属于稀有动物,我就这位和你家的那位是一样的,明明洗碗机就在水池下面,他就是不肯弯腰放进去,地上有东西,知道绕过去,但是不知道捡起来,还经常把臭袜子扔得到处都是,都是被我那勤快的婆婆给惯出来的。

不过有一点就是他不做事,但是从来不指使我做事,而且嘴还特甜,成天说我做的中国饭菜好吃,说我做家务很累啥的。

我已经罢工过好多次了,但是我家这位30多年都没怎么做过家务,而且他主观不愿意,客观没能力做家务活,所以我已经放弃了把他改造成智能机器人了,只让他做些力所能及的、简单的家务活
飘一代
我脾气很直的,如果我LG这样,早就让他有多远走多远,所以我LG知道我很受这一招,就天天动动嘴皮,哄我开心 
blackringlet
嘴甜也行阿,好多姐妹家属还觉得自己挺有理呢 

新浪微博达人勋

deneuve 发表于 2013-6-28 23:17
一般都是分工合作,各尽所长;一人做饭,一人收拾,一人管大娃,一人管小娃,一人管送,一人管接,公平合理 ...

如果和我LG比这个忍受值,我铁定输,我老公的级别是骨灰级的,你不洗他的衣服,他还是会脏衣服照穿的

新浪微博达人勋

blackringlet 发表于 2013-6-29 10:42
只能狠狠心,看谁比谁懒

还好我家没娃

没错,都是勤快婆婆惹的祸,我时常抱怨我婆婆怎么能这么惯着我LG

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

blackringlet 发表于 2013-6-30 00:03
我家属在天朝去各餐厅还时不时地让我给他订位子

以前不上班时跟婆婆发个牢骚,

你家属比我家这位还要会享受,是个皇上身子,我家这个挺多算个王爷级别。

我婆婆也说我LG又懒又脏,是我公公遗传的,然后就开始批评起我公公来了,怪也只能怪我婆婆太爱干净了,太勤快了。我都很佩服我婆婆,刚和我LG认识的时候,都是我婆婆给我LG洗衣服,熨衣服,我婆婆什么都熨,连袜子,内裤都熨,后来我给我LG熨衣服,就熨衬衫和长裤,然后我就规定除了周一到周五上班可以穿衬衫,其他时间一律不给穿衬衫
mei8899
俺家因为烫衣服,都要吵起来了,我洗了,不等干就开烫,这样烫的快,俺 家的说不用烫呀,我说你不丢人,我丢人呀,最后我现在学会睁只眼闭只眼 
rebeca.chloe
那个烫衣机真的效率高些的。到我自己家,我就直接烫外面穿的衣服,外人看不到的衣服都一概免烫啦 
恩,我婆婆有一个像缝纫机那么大的烫衣机。 
rubymyname
法國人尤其是老年人 貌似甚麼衣物都熨燙過 

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

我家男人是个80后,我是70后
所以我比他成熟,也比他有号召力,
当然,他本性善良,简单,所以我知道有教育的前途,呵呵

但是我也一样是在崩溃中徘徊的改造他

我这人爱干净有点小洁癖,尤其怀孕的时候很犯贱,哪里不干净我坐着就闹心!所以告诉自己要变懒,为了生存下去,呵呵

后来孩子出生后,每天都在水深火热之中...
记得在医院的时候,医生让娃他爸抱娃呀换尿裤啊,
他都说,oui,apres....apres.....oui......靠!
结果医生听了几次,就直接说,您要等到娃18岁再做吗?

一屋子人都笑了,他就也笑了,开始了跟娃的亲密互动,否则他就是啥都不干,还老说我这不对那不好....

后来呢,其实我们俩都爱娃们,所以他不做事的时候,我就一个人啥都干,有时候自己一边哭一边忙,有时候抱着电话对我妈大哭....
他也确实慢慢被我感动了,因为我对娃特别细心,也不舍得娃哭,就特别辛苦,可能触到了他那个简单的心,就慢慢帮我,当然不是勉强的,因为我不放心他管孩子,所以如果不细心不用心我还不通过.....
我觉得真的很需要时间,但是绝不能放弃.....
caichao
除了年龄,都挺符合我家属的. 
铭娘
怎么觉得是在描述我呀! 
改造的路很漫长啊