QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: yanyujie213

吐槽一下天价的EDF电费!

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

果子狸69 发表于 2013-6-30 12:04
我们也是用的电暖气和电热水器,每年电费不超过600欧。

我这里是用GAZ的暖气和热水,做饭,其他是电,一年总费用差不多600呢。。

新浪微博达人勋

amyli071 发表于 2013-6-30 12:53
我这里是用GAZ的暖气和热水,做饭,其他是电,一年总费用差不多600呢。。 ...

煤气的暖气比较便宜。房子的面积也是一个因素,取暖消费应该与面积成正比的。

新浪微博达人勋

我刚在网上查了新的facture,electricité+gaz一年我用了700多,要补60多

新浪微博达人勋

一年用1100多欧元,两个人,100 米, 看来还算省
balasko
俺没说清楚呀,电和煤气共1100 欧元, 还行吧 
dlyz
呵呵,不包括取暖和热水,2人1100欧貌似不算省吧、 
balasko
取暖和热水用煤气 

新浪微博达人勋

LANNIAO 发表于 2013-6-29 17:05
我家也是电暖气, 电磁炉, 全是用电的, 每年电费3000欧, 上月来张电单, 560欧, 开始以为是预测单, 看看电表 ...

昏倒 怎么这么多 我家全部用电 每个月144欧的FORFAIT 我都觉得贵 今年天冷 暖气很晚才停 估计电费还要涨

新浪微博达人勋

Goblins 发表于 2013-6-30 15:25
昏倒 怎么这么多 我家全部用电 每个月144欧的FORFAIT 我都觉得贵 今年天冷 暖气很晚才停 估计电费还要涨 ...

没办法, 我家三层, 最高那层没按门, 热气全往上跑,承认确实有那个门影响美观, 当初买房时候人家就告诉我们他家以前一年2700欧的电费, 我家孩子还小,所以超过这数也是可以理解的, 我一搬进来就让老公按个门,别管漂亮不漂亮了, 反正很少上去的, 那层两大间,不少存热气的,而且现在空着,就是个客房,另一间做孩子的游戏室,他们还小, 其实也很少上去玩,可他非说要亲眼看看这一年到底付多少电,不撞南墙不回后头啊,昨天告诉他把热水包调到晚上加热, 他说早就是这样了,洗衣机最少每周要洗四到五次, 就这那个放脏衣服的篮子永远有存货
小小小铃铛
放脏衣服的篮子永远有存货,这太理解了,我家洗衣机基本上每天都开一次,绝对不能超过2天,有时1天开2次. 

新浪微博达人勋

yanyujie213 发表于 2013-6-30 10:40
电磁炉还好 我一个朋友家全家三口 用的电磁炉 但是暖气是GAZ,电费就每个月50欧左右。不过他们很省的,用 ...

以前我家住公寓的时候,六十平米,也是电磁炉做饭,那是洗完衣服用烘干机烘干,  记得电费也差不多才一百左右的样子,暖气是gaz, 现在gaz的还是便宜过电费一点点 ,可我家不想弄两个forfait, 明年希望楼上加个门, 再看看吧。

还有住楼房的时候,很朝阳,每天阳光把几个房间,客厅都晒的暖暖的, 很节省暖气费用,现在就不一样了, 防盗volet 白天全关上,有太阳也进不来日光,真的差好多

新浪微博达人勋

LANNIAO 发表于 2013-6-30 21:19
没办法, 我家三层, 最高那层没按门, 热气全往上跑,承认确实有那个门影响美观, 当初买房时候人家就告 ...

一样一样 我家洗衣机都累病了 正在找办法修理
就是你家无论如何得想办法按门节电 3000欧一年太贵了
还有水费 去年我家一年800欧 现在我洗澡水都尽量留着冲马桶了 一家六口人 马桶利用率倍儿高

新浪微博达人勋

昨天新闻里说EDF从7月一日起涨价7%到15%,各位小心用电哈!
yanyujie213
还涨 简直要疯了 最近几年都在涨啊! 

新浪微博达人勋

Goblins 发表于 2013-6-30 22:27
一样一样 我家洗衣机都累病了 正在找办法修理
就是你家无论如何得想办法按门节电 3000欧一年太贵了
还有 ...

庆幸我们在法国夏天不用空调制冷, 我家楼上那最高那层, 夏天热的跟蒸笼一样, 二楼卧室那层到是受益了, 很凉爽的, 要是空调也上, 就真要吐血了

新浪微博达人勋

热水器如果不能调节的话的确挺耗电的。电费贵没有办法的,只好平时小心点用。洗衣机到tarif bleu的时候再开,偶家冬天几乎不开暖气。。。每年6/7月,EDF都会退个2 3十块给我,不过楼主有宝宝开销大点也正常。
我打听过其他的公司,价格应该比EDF便宜一点点,但是算下来整年大概也就省下100欧不到,懒得折腾换公司,解除合同和开新户都要付钱的说。
另外,可能的话想办法把电磁炉换成煤气的吧,买罐煤气才25欧,我家平时热个菜,周末烧烧居然可以用6个月。。。那电磁炉开一个最小的也要800瓦,拿来煲汤时电表也转得很快呵呵。

宝石花
羡慕用罐的,如果通煤气管道。6个月单单是月租费就至少36欧。 

新浪微博达人勋

我家其它用电用煤气就不说了,暖气是天然气,全年不开的时候每个月40欧的护养费,开的时候100欧。。。
还好后来装了个表,不装表的时候全楼平摊,我家面积大,第1个月就收到160欧的帐单,我还不是天天开的。。

新浪微博达人勋

yanyujie213 发表于 2013-6-30 11:47
我打电话问edf,他们说不知道RSA可以申请减免,EDF肯定想维护自己的利益,还是去其他机构问~ ...

建议你去*(Hua)人街问问,那里温州人多,会有人知道的

新浪微博达人勋

corinneyang 发表于 2013-7-1 11:54
热水器如果不能调节的话的确挺耗电的。电费贵没有办法的,只好平时小心点用。洗衣机到tarif bleu的时候再开 ...

罐的煤气可以自己买来用吗?
以前一个房屋中介说,如果自己用罐的,万一出事儿,保险是不付的,全部自己赔。

新浪微博达人勋

煤气也在涨啊。如果房子小,用电来chauffer足够了。
每年EDF抄表两次,五月一次,十一月一次。十一月抄完后,估计的月费是根据夏天的消费来计算的,相对比冬天的消费低。所以实际上十一月到明年五月的月费并不能实际体现冬天的消费,到明年五月抄完表后,就会让你补交。这很正常。