QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: lovejjj

开始找CDI啦~各种面试 更新 29.07.2013 - 第二份propo CDI

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

lovejjj 发表于 2013-6-26 15:56
因为sql server本来就是微软家的阿。。。那还有要说sybase在Unix背景下完胜呢~因为sql server好像只能在w ...

对啊,所以我只说 windows , linux 下没用过,所以没经验

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

很多SSII的公司都在NICE那边吧?Anti Sophie Poli 这个地方,据说是法国硅谷。。。

之前N多打电话来问我能不能去南部, 直接回绝,那里太远了。。。

新浪微博达人勋

wangjulien 发表于 2013-6-26 18:57
很多SSII的公司都在NICE那边吧?Anti Sophie Poli 这个地方,据说是法国硅谷。。。

之前N多打电话来问我能 ...

lz不要去NICE,lz不要晒黑! lz说了只待在大巴黎

新浪微博达人勋

27/06/2013

今天按照计划是两个面试。

早上8h30,巴黎8区:smart trade
这个公司法国论坛上的评论有好有坏(大多数ssii都是这样的- - 查了等于没查,不过介于尊重,lz还是查了下的)
公司分两方面:有自己开发的Liquidity Management System  java的)和 金融方面的SSII
LZ找的是Csharp,所以不是他们自己内部的MISSION。貌似还算是international, 在美国,英国 还有日本都有分部 法国巴黎是本部,好像境内别的城市也有。

之前给我发的邮件里只是说面试,由于lz也算个小忙人,只能早上一大早早起了应了这个早上8H30的面试。

跳过中间苹果地图给我带来迟到15分钟的影响,来说下具体面试。

一开始就是一份Csharp OOP的问答卷,也有QCM。lz大汗! 早知道昨晚不应该去soldes的。。。。

反正做了15分钟,lz觉得做得不怎么样,但还是硬着头皮继续了接下去的面试。(每逢此刻,lz都后悔自己没有好好学习,天天向上

5分钟自我介绍,很通常的,介绍完后说出自己3个优点和缺点等等,中间还突然用英语对话,虽然lz英语不咋的,但是简单的介绍一下自己和目前的实习情况还是可以的

之后就是公司介绍,基本就是ssii的样子。特别是对方一开始就说录取是根据test的成绩+面试的结果,lz心其实凉了,心想完了

一小时之后面试结束,说是尽快有答复,最迟一星期(lz找实习的时候,有过2星期的等待。。。还都是大公司A开头的,C开头的,S开头的。。。)但这些都是多余的,lz已经对自己test的表现不报希望了

10h20到达实习的公司,刚坐下就有一个未接来电,“我们想知道您今天下午6点30能再过来一下,和我们的consultant见一下吗?”

好吧,lz不能说其实lz直到下星期,下下星期都没有空。。。(一天一个面试,人生远离失业)

最后lz决定去会会他们的consultant,然后暂时annule 某个公司的面试。

大家勉励!!!

新浪微博达人勋

定一个!

新浪微博达人勋

楼主强人,等看下文

新浪微博达人勋

lovejjj 发表于 2013-6-27 11:23
27/06/2013

呵呵 记得下次强硬点,告诉他们你没时间, 要求rh manager 等等一次面完,嘿嘿,三个星期不给你offre就不用给了,大家都省时间。

新浪微博达人勋

lovejjj 发表于 2013-6-27 11:23
27/06/2013

没啥不能说的,说没时间,要求电话面试

新浪微博达人勋

wuxiaoyu 发表于 2013-6-27 13:04
呵呵 记得下次强硬点,告诉他们你没时间, 要求rh manager 等等一次面完,嘿嘿,三个星期不给你offre就不 ...

lz也想强硬,但是lz只是一个快毕业的中等工程师学校的学生,lz目前只实习过2次而已,并没有工作经验>.< 艾~~~~!谢谢前辈指导!

新浪微博达人勋

lovejjj 发表于 2013-6-27 13:20
lz也想强硬,但是lz只是一个快毕业的中等工程师学校的学生,lz目前只实习过2次而已,并没有工作经验>.<  ...

可能强硬这个词不合适
下次他们和你约的时候,你把实际情况讲清楚,向他们提议最好和rh operationel manager什么的一起面,一般情况下她们会尽量努力帮你的,不说肯定不行,说了最多也就是个不行,这个不是啥大事儿,说了反而可以节约大家的时间。

新浪微博达人勋

wuxiaoyu 发表于 2013-6-27 13:51
可能强硬这个词不合适
下次他们和你约的时候,你把实际情况讲清楚,向他们提议最好和rh operationel mana ...

这样!谢谢前辈!!

新浪微博达人勋

27.06.2013

晚上下班又去了早上面试的地方继续第二面。

换了个consultant,说是“purement technique” 这是给我第二次机会吗?

历时半小时问答,各种问题,各种答,主要其实还是针对OOP的各种名词解释+举例+实际应用。

最后是关于designe pattern的,一直没弄懂 又中弹了

lz努力解释了几个自己理解的...

不过对方最后对我说“c'est pas mal.”

反正,加油加油~明天又是新的一天

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

跟楼主的profil 很类似,在投行IT做C#的妹纸,握爪。一直懒着还没开始找工作
LZ想找神马类型的工作捏?
留个联系方式交流下呗,私信你

LZ加油,好运

新浪微博达人勋

grace416 发表于 2013-6-27 22:51
跟楼主的profil 很类似,在投行IT做C#的妹纸,握爪。一直懒着还没开始找工作
LZ想找神马类型的工作 ...

年轻的毕业生,只能找好的mission来做啦~ 反正总归是卖人。。。

我是想继续dev的,很喜欢finance这个secteur

反正还年轻,现在不要求高工资,只要mission可以给我增加价值,我就OK了~

给自己三年,把CV做得漂漂亮亮滴~

新浪微博达人勋

好有上进心好牛得妹纸