QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: celine_dj

正在法国找工作的朋友们进来聊聊,总结一下心得体会吧!

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

yayacai32 发表于 2013-6-25 02:52
我还没有7月的,怎么觉得法国人都开始休假去了呢!!悲催啊,7,8月份干嘛啊!! ...

我以为mm还在读书呢 以前看你美丽版申请贷款读书 那么快就毕业啦

新浪微博达人勋

jiqiong 发表于 2013-7-1 20:30
我以为mm还在读书呢 以前看你美丽版申请贷款读书 那么快就毕业啦

还没毕业,master2年,很快就过去了。

不过好消息是,我实习找到了,8月开始上班。实习完就毕业了。
yayacai32
不过实习完要找CDD,估计就难多了。不过找不到还是可以去做vendeuse的,所以不怕。 
jiqiong
真的啊 恭喜恭喜 

新浪微博达人勋

celine_dj 发表于 2013-6-26 23:29
出去玩啊 大好时机啊

是的,7月出去完,找到了8月的实习,正好!

新浪微博达人勋

celine_dj 发表于 2013-6-23 20:42
嗯 我也遇到过许多这样发邮件不回的 发了两三次之后他回了 结果性别都写错了 应该是单位拒信的模板 ...

MM,我找到实习了,8月开始,你继续加油,不要放弃,总会找到的!

新浪微博达人勋

xiaoxiaogege 发表于 2013-6-24 17:35
有成绩单的话 问题不大 没有的话 续居留是不太可能的
最好在 这学年结束前 找到工作转身份 不然 拖到下 ...

我也是读了第二个Universite的M2,但是14门课挂了12门,和学校说好了让我Redoubler,但是会不会被警察局拒绝下一年的长居啊~~~第二个M2的实习正在进行中

新浪微博达人勋

highninesun 发表于 2013-7-1 23:05
我也是读了第二个Universite的M2,但是14门课挂了12门,和学校说好了让我Redoubler,但是会不会被警察局 ...

怎么可能挂那么多啊。。。。。你从来不去上课吗ÉÉÉÉÉÉ那怎么毕业啊ééééé

新浪微博达人勋

yayacai32 发表于 2013-7-2 00:22
怎么可能挂那么多啊。。。。。你从来不去上课吗ÉÉÉÉÉÉ那怎么毕业啊ééééé ...

因为之前上课的同时在写前面那个学校100页的毕业论文,而且之前都是英语授课

新浪微博达人勋

highninesun 发表于 2013-7-1 23:24
因为之前上课的同时在写前面那个学校100页的毕业论文,而且之前都是英语授课 ...

我去年下半年也是,一边注册了个大学天天上法语课,一边在写master全英文的毕业论文,法语课有逃课,还好论文拿了高分。现在就剩实习就能毕业了。

新浪微博达人勋

yayacai32 发表于 2013-7-2 00:39
我去年下半年也是,一边注册了个大学天天上法语课,一边在写master全英文的毕业论文,法语课有逃课,还好 ...

我现在就怕警察局因为我成绩的问题卡我

新浪微博达人勋

highninesun 发表于 2013-7-2 00:05
我也是读了第二个Universite的M2,但是14门课挂了12门,和学校说好了让我Redoubler,但是会不会被警察局 ...

那得看你都是怎样的分数了

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

xiaoxiaogege 发表于 2013-7-2 10:02
那得看你都是怎样的分数了

2 men tong guo de zhi you 10 fen

新浪微博达人勋

celine_dj 发表于 2013-6-22 13:22
再补充一个问题:我2012-2013年注册了学校,但是没有去上课也没有考试(就是想一心的找工作了),那么2013- ...

这个.... 完全不去上课... 警察局要成绩单怎么办?

新浪微博达人勋

jessica8689 发表于 2013-6-25 14:48
大家找工作投简历,必须附带动机信吗?

从来不写动机信的飘过.... 某些大公司根本不看....

新浪微博达人勋

里昂葡萄干 发表于 2013-7-1 14:11
我之前投的跟本专业相关的职位已经全军覆灭了,接到两封拒信,三个电话说没有职位,一个面试通知但面试后完 ...

vendeuse也要求1.5 SMIC么?
里昂葡萄干
不要求的