QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: celine_dj

正在法国找工作的朋友们进来聊聊,总结一下心得体会吧!

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

yayacai32 发表于 2013-6-23 14:59
是的 不过我也可以下半年开始,急倒是不急,但总归最早开始越好。

法国人催不得,一般面试过后一周内别 ...

嗯 我也遇到过许多这样发邮件不回的 发了两三次之后他回了 结果性别都写错了 应该是单位拒信的模板

新浪微博达人勋

sun0203 发表于 2013-6-23 02:36
你找了两年工作啊,真有毅力

理论上是这样 之间也在做着实习 开始没觉得会太难找 这几个月尤其觉得了···

新浪微博达人勋

celine_dj 发表于 2013-6-23 20:42
嗯 我也遇到过许多这样发邮件不回的 发了两三次之后他回了 结果性别都写错了 应该是单位拒信的模板 ...

哎,法国人经常做事让我很无语的,也已经习惯了。。。。

新浪微博达人勋

yayacai32 发表于 2013-6-24 01:24
哎,法国人经常做事让我很无语的,也已经习惯了。。。。

是啊 学着去习惯吧 我接下来的一轮面试被安排到了七月份·····

新浪微博达人勋

celine_dj 发表于 2013-6-23 20:43
理论上是这样 之间也在做着实习 开始没觉得会太难找 这几个月尤其觉得了···  ...

好佩服楼主的毅力啊,加油,我也在找工作中~
共勉!!!

新浪微博达人勋

celine_dj 发表于 2013-6-22 13:22
再补充一个问题:我2012-2013年注册了学校,但是没有去上课也没有考试(就是想一心的找工作了),那么2013- ...

有成绩单的话 问题不大 没有的话 续居留是不太可能的
最好在 这学年结束前 找到工作转身份 不然 拖到下一学年 麻烦多多

新浪微博达人勋

加油吧 祝你顺利

新浪微博达人勋

celine_dj 发表于 2013-6-24 15:12
是啊 学着去习惯吧 我接下来的一轮面试被安排到了七月份·····

我还没有7月的,怎么觉得法国人都开始休假去了呢!!悲催啊,7,8月份干嘛啊!!

新浪微博达人勋

大家找工作投简历,必须附带动机信吗?

新浪微博达人勋

yayacai32 发表于 2013-6-25 02:52
我还没有7月的,怎么觉得法国人都开始休假去了呢!!悲催啊,7,8月份干嘛啊!! ...

出去玩啊 大好时机啊

新浪微博达人勋

jessica8689 发表于 2013-6-25 14:48
大家找工作投简历,必须附带动机信吗?

最好能附上吧 这样目的性明确

新浪微博达人勋

我也是找工作找到没了信心。总觉得希望越来越渺茫。虽然总有人说,法语最重要,可是现在我的体会是专业和经验更重要。法语说的再好,人家也只能说你沟通没问题,法语很好,但是归到工作,又要看你有没有学过,做过。到目前为止,几乎所有的面试都是跟consultant面的,只是prendre我的CV,等有合适的offre再通知。我都郁闷死了,这还不如不面试,最初的希望和动力都幻灭了。
我觉得找工作需要良好的心态和时机,前者可以自己培养,后者就需要运气了。
每一次失望时都怀疑否定自己,我知道是不好的,可是要是公司能把拒绝的理由说清楚,该多好啊,这样也知道下一步该怎么做。
现在还是需要像小强一样顽强的坚持下去。
大家一起加油!
janvier0118
加油吧 我也是绝望的时候 工作就来了 

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

我之前投的跟本专业相关的职位已经全军覆灭了,接到两封拒信,三个电话说没有职位,一个面试通知但面试后完全不回复,打电话不接,邮件不回。后来投简历到一个中国人开的公司,还没去面试就认识了几个熟悉那里的朋友,得知该公司管理混乱,薪水极低,没有任何发展前途,于是放弃。

现在转投vendeuse职位,海发简历,品牌官网投的还会发委婉的拒信,更多的是石沉大海。好不容易有个面试机会,两周多了依然没有任何回复。问HR说会跟我proposer下一轮面谈,但之后又完全没消息了。

感觉现在就业形式忒严峻了,我去面试个中文vendeuse的职位,在场除了我还有5个中国mm,每个人法语都比我说得好,我之前觉得自己法语算不错的,几年前为了申学校过了c1,平时跟人打趣聊天完全没障碍,结果去面试才发现自己是井底之蛙了。

没办法,现在形式就是这样,只能试着当一只打不死的小强,面包总会有的。
janvier0118
你说的那些妹妹都是有法国男朋友的吧 他们的水平不是自学能达到的 

新浪微博达人勋

yayacai32 发表于 2013-6-25 02:52
我还没有7月的,怎么觉得法国人都开始休假去了呢!!悲催啊,7,8月份干嘛啊!! ...

我以为mm还在读书呢 以前看你美丽版申请贷款读书 那么快就毕业啦