QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 真的聂小倩

今早在creche发生的事,不吐不快

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我的想法是  对于孩子之间的争吵或颗颗碰碰
我做父母尽量不要剥夺孩子学习的机会
让孩子从小学如何保护自己与学习人际关系的处理
除非太严重到霸凌  或小孩太小不会保护自己  才需家长老师出面
另外  我会问小孩处理方式  与他在何种情境下该做什么处理   再跟他做分析  并由他自己处理
maggie2100
有道理 

新浪微博达人勋

rubymyname 发表于 2013-6-19 12:10
我的想法是  对于孩子之间的争吵或颗颗碰碰
我做父母尽量不要剥夺孩子学习的机会
让孩子从小学如何保护自己 ...

嗯,受教了

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

真的聂小倩 发表于 2013-6-19 11:57
啊,揪头发这个也太可气了吧!有些老师真是无语。。。
不过后来我自己想想也是,今后这种事多了去了,第 ...

有时候阿姨管也管不住,我儿子在被揪头发和被抓但一直不会还手中成长,阿姨说过揪人的娃,但没用;我觉得阿姨抱你娃,另一个阿姨教育另一个娃,不是因为你在场,这是突发事件,如果平时不闻不问的,反应应该没这么快。

新浪微博达人勋

righthere 发表于 2013-6-19 10:19
觉得没什么可责骂那个孩子的啊 他也不是故意的 就是小孩子不知道轻重吧

我女儿不到两岁在托儿所时候 那次 ...

同意,还是不说的好

要是说应该当时说, 如果以后在遇到这样的情况,就立马出手制止,

唉,说法语啊,俺法语不好 ,遇到这样的情况,确实口齿就不灵了

表示同情,抱抱

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2013-6-19 11:06
这个,creche吧,都是这样,打打闹闹的,小孩又不懂,不能太在意了,不然你就只能自己在家带孩子了,creche ...

怎么个罚法?

新浪微博达人勋

maggie2100 发表于 2013-6-19 12:55
怎么个罚法?

可能那几天宝宝不舒服,就比较容易哭,据说是supporter pas d autres enfants..
然后我去的时候她被关在自己的床上,哭的可厉害了。
阿姨们在旁边聊天,别的小孩在旁边玩。以前其实我也见过其他孩子受罚的。

一开始我以为宝宝刚睡醒,他们没有时间放她出来。
后来他们自己说,on s est un peu fache avec xxx... 而且他们也有点尴尬的样子,因为没有人预计我这么早去。

所以我想宝宝是受罚了,眼泪鼻涕,当娘的,看了挺心疼的,可是我能怎么办呢?只能算了,又不可能自己不上班在家带孩子,毕竟不是每个人都有这样的福分的。

新浪微博达人勋

这种事儿,,你不在的时候不知道发生过多少次了,,没啥事儿

不过应该上去抱抱揉揉,,没管就走了是有点那个

新浪微博达人勋

我觉得你做得很好  
交给了creche 就是那边的老师做主   而且她们也赏罚分明
挺好的  心疼是必然的  自己的心头好啊  
抱抱你安慰下 不过你做得很好!!!

新浪微博达人勋

Mimosaceae 发表于 2013-6-19 17:23
我觉得你做得很好  
交给了creche 就是那边的老师做主   而且她们也赏罚分明
挺好的  心疼是必然的  自己的 ...

谢谢啊,其实自己真是很心疼,不过当时主要想观察一下creche的反应

新浪微博达人勋

Mimosaceae 发表于 2013-6-19 17:23
我觉得你做得很好  
挺好的  心疼是必然的  自己的 ...

谢谢啊,其实自己真是很心疼,不过当时主要想观察一下creche的反应

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2013-6-19 16:55
可能那几天宝宝不舒服,就比较容易哭,据说是supporter pas d autres enfants..
然后我去的时候她被关在 ...

哎呦 ,当娘的,听着都心酸,更何况看到这个情况呢

佩服mm坚强的妈妈

有工作的妈妈有有工作的烦,我这没工作的妈妈有没工作的烦啊

握手

新浪微博达人勋

righthere 发表于 2013-6-19 10:19
觉得没什么可责骂那个孩子的啊 他也不是故意的 就是小孩子不知道轻重吧

我女儿不到两岁在托儿所时候 那次 ...

你问问,哪些个阿姨的头发揪揪痛不痛,

法国人有的是头发特细的哪种,我真不明白,他们梳头死命的梳,我问为啥要这样,他们没有疼感的,

是不是他们以为别人也这样呀,,,

新浪微博达人勋

看了这个,比较理解孩子奶奶的想法了。当时是找的法国保姆上门看我家小朋友和他表弟,好像保姆有几次对我家的有点凶吧,我其实觉得没什么,他奶奶心疼坏了,虽然另一个也是她外孙,呵呵。于是老太太当时就定居在里昂了,就为了监视这保姆是不是对孩子不友好

新浪微博达人勋

哎,小孩子是不知道轻重的,只能"教育"。

我带女儿去公园玩,女儿的一个copine老爱搞她弟弟,老要亲亲,还亲嘴巴,有一次刚玩好沙子的手就伸进弟弟的嘴巴了。我也只能跟她说这样不卫生。