QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: zhutuzi

今天和儿子抱头痛哭

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

righthere 发表于 2013-6-19 09:25
是啊 楼主做的很粗暴的  但是我真的很能理解当时失控的情绪

怎么能做到自己情绪焦虑低落  还能冷静面对孩 ...

那MM也试着用喷雾喷一下自己,再喷一下孩子?呵呵

新浪微博达人勋

我要是你,会很好奇为什么突然不要他来玩?
深深的蓝
我觉得LZ给的这个选择就有问题。做练习和跟别的小朋友玩,这简直不用想就一定选后者。 所以LZ的儿子可能不是真的想和和这个小朋友玩 

新浪微博达人勋

lea-en-europe 发表于 2013-6-19 10:30
那MM也试着用喷雾喷一下自己,再喷一下孩子?呵呵

这个办法好,孩子如果生气妈妈喷,妈妈如果生气孩子也可以喷

新浪微博达人勋

真不知道怎么办这个年龄段的孩子.............我打她屁股手什么的她说不可以打人. .我忍住不打, 叫她去站墙角没用她说不干.

新浪微博达人勋

谢谢大家的回复。我其实很少打他,也不是什么都顺着他。可是不知道为什么他就是经常挑战我的底线。今天真的是气急了。我觉得上面深深的蓝可能说到了点子上。本来我给的两个选择就有问题,导致后面的问题。也许是我太急,不想让他一不上学就一味的玩,希望他能在课外也学点什么,原来周三带他学钢琴。可是他一点也不感兴趣,完全不动手,还在课上大闹,弄的老师 很生气也很尴尬。

哎,当父母真的不容易啊,还需要好好修炼修炼。
深深的蓝
4岁的男孩,比我儿子稍大一点。说真的还是瞎玩的时候。 男孩本来成熟的就要晚一些。所以你不要操之过急 

新浪微博达人勋

好像小孩子都有一个时间段很喜欢说pipicaca 的, 我女儿还不会说,但是我两个小侄儿小的时候都说过一段时间, 最近那个小的成天就是cacaboutin, 吃饭的时候也是 c'est bon cacaboutin。 我老公还说等着吧你女儿也会有这个阶段的。

我女儿现在还两岁都不到, 但是脾气也很倔, 我有时候也会打她屁股, 但是重来不会打很重, 其实小孩子懂的,就算你不打痛她也知道你不高兴了, 然后打完之后要跟她说话, 虽然我女儿还小但是我觉得有时候跟她说话她还是懂的。 教小孩子要耐心, 我小时候爸爸打得很多, 所以我也知道打孩子太过了不好
小小小铃铛
唉,cacaboutin 有同感啊。不让他们嘴上说caca,他们就说没要讲caca,他们说的是花生。你说花生叫什么不好,法语非得叫这个。 

新浪微博达人勋

Atchoun 发表于 2013-6-19 09:22
我也听说,孩子发脾气的时候,先用喷雾喷他一下

这个天气不管用的,你喷他,他享受得很呢。

新浪微博达人勋

zhutuzi 发表于 2013-6-19 10:39
谢谢大家的回复。我其实很少打他,也不是什么都顺着他。可是不知道为什么他就是经常挑战我的底线。今天真的 ...

这个,你希望孩子学钢琴,你自己学不学呢?如果我们家长自己不学习,而让孩子去学,是不是不太好?跟孩子一起学也许他接受起来会好很多。
rubymyname
+1 

新浪微博达人勋

虽说我家孩子爱吃手,但是在家从来没见吃过……
我就很纳闷,每过几天看看娃的大拇指,都是皮掉了好几层…
所以我说了快两年了,也没用,我现在就开始冲动了……

后来发现娃不吃手了,又用另一只手指甲抓大拇指。
虽说比吃手好点,但是仍然让人崩溃……

我一般都是打手,然后娃要是哭了,让哭一会儿,然后就说,妈妈最不喜欢小孩子哭了,哭的都是bebe,tu vas pas grandir…

看我不高兴了,娃就慢慢收敛点…

新浪微博达人勋

blackringlet 发表于 2013-6-19 08:36
打人不打脸

+1
+1
+1

新浪微博达人勋

可以打屁股,绝对不能打脸

新浪微博达人勋

俺家老大也是这样。有时候我急了也打,不过是打屁股或者手。唉,我也不想打孩子,可有时候就控制不住自己的情绪。

新浪微博达人勋

有人说打孩子的父母都是小时被打过的 我小时也被揍pp的 希望能坚持啊

新浪微博达人勋

今后被小孩气到,还是先喝口水吧。孩子还小不要打。别打脸了,下次不要啦。没事的,谁都有被孩子气到的时候。将来想起来还很甜蜜呢,等到孩子长大了,有自己生活了,上大学了,我们说不定还会很怀念他还小的时候,气我们的时候。

新浪微博达人勋

四岁这么小 周三下午还要做练习 连找小朋友玩也要找个会中文的 LZ望子成龙的心是好的 可是这样也太有目的性了 孩子更要有抵触心理了

咱们二十几岁才开始学法语 都说的挺好啊 何况他从小就听你讲中文 别太心急