QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

今天和儿子抱头痛哭

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

告诉你一个真理,越小越好管教,越大越难管教,昨天晚上,TF1上说,不能打孩子,我儿9岁了,我没怎么打他,有时他地确很烦,但我得忍着,和他讲道理,好妈妈是磨练出来的,

新浪微博达人勋

抱抱楼主,冷静下,遇到这样的情况,我自问也很愧疚,我也不是一个有耐心的好妈妈,每当这个时候不知道该怎么处理,加上刚到法国的迷茫和憋屈,也有对着孩子歇斯底里的时候 ,我家孩子也4岁多了,现在遇到她这样的情况,我一般都冷处理了,不理她,等她哭完闹累了 ,然后再找她谈话,这样我也可以冷静下来,否则我自己也是控制不住情绪,不知道这个意见对楼主是否有帮助

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

脾气犟的小孩多吃苦头,我是深有体会。你问问他为啥改主意了?找出问题的源头,再和他讲讲道理。

新浪微博达人勋

我觉得吧
LZ是不是平时都是很顺着他的?

新浪微博达人勋

真是头疼啊
我女儿也是这样的 发作起来 我都没有办法了 冷处理 她还更火  竟敢过来打我
我岁讨厌打孩子 可是真的没法控制  我关房间里 她就砸墙 撞门  邻居很有意见
抱抱楼主  我也是真的觉得自己好失败啊
最反对打孩子  自己竟然也开始动手打了

新浪微博达人勋

我女儿发作起来难控制情绪 也是大叫pipicaca

新浪微博达人勋

楼主太生气时试着自己到另外一间先冷静下来,我不赞成打孩子.

让孩子也冷静下来,和孩子好好的说明理由,孩子会听的.

如果孩子不同意,问他为什么,如果回答不过分的话,也要尊重孩子的意见.(这个年龄段的孩子不同意大人的意见很正常,因为他自己的性格在发展.)

新浪微博达人勋

冷处理。不能打。打脸还打到出血这个外人听了都觉得好恐怖。

新浪微博达人勋

如果孩子冷静不下来,用冷毛巾擦脸,抱手里(rassurer)一下.

我用这方法对付我们家孩子,每次都管用.

自己千万别先火,孩子会感觉到的,那可真冷静不下来了.

新浪微博达人勋

很震惊。
每个家庭都有自己的教育方法,但我觉得不管大人还是小孩,做什么都有底线。
楼主想想,先别说是为了什么原因,但楼主已是成人,还有这样失控的时候,又怎么能要求自己的孩子做到事事完美?
言传身教,四个字概括一切。

新浪微博达人勋

mtoto 发表于 2013-6-19 10:08
如果孩子冷静不下来,用冷毛巾擦脸,抱手里(rassurer)一下.

我用这方法对付我们家孩子,每次都管用.

我也听说,孩子发脾气的时候,先用喷雾喷他一下

新浪微博达人勋

是啊 楼主做的很粗暴的  但是我真的很能理解当时失控的情绪

怎么能做到自己情绪焦虑低落  还能冷静面对孩子的无理取闹啊

我很讨厌自己发脾气  那真的是对孩子的最坏的言传身教啊
可是自己做不到啊

新浪微博达人勋

然后楼主是不是小时候 也是会被父母暴力对待的啊
我觉得小时候被打的孩子 长大容易在发怒的时候就施暴

这个真的不是自己可以控制的  明明知道打人不对 但是孩子会动手

123下一页