QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
返回列表 发新帖
楼主: chunchun

想让孩子学音乐,该如何着手?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

chunchun 发表于 2013-6-13 19:18
大概一年下来要多少费用?按最高级别来算的话?我也不知道这个老师收费是否合理,她肯定也不是按课时收的 ...

我们这里是按本市居民,和外区居民来定价格,但但音乐启蒙和乐理,是每个人一年130多吧,学乐器的就贵了,我女儿是学双簧管的,一年600多点。我以前钢琴是要800多,不过现在我们这里算Versailles grand parc都一个大区,降了点。每次课才30分钟,一对一,不过女儿还有青年交响乐队的排练,一周一次,还可以继续乐理,每周1个半小时,都包在600多里了,但女儿现在人大了,不去乐理了,她已cycle 3

新浪微博达人勋

果子狸69 发表于 2013-6-13 19:20
如果孩子对音乐敏感,可以先培养听力。很多家长的意识是让孩子学习音乐,就像要完成一件任务一样。其实重要 ...

是的,学习音乐的目的,是培养情趣,平时苦闷或烦吵的时候,能够有各种类型的音乐陪伴,抒发,减缓紧张的生活节奏。

我家老大小时候学了2年多启蒙,后来学了点钢琴,又一点吉他,我们都没强行要求他,他不练也随他了,但他在中学的音乐课,总是很欣赏的快乐,现在也是很喜欢听音乐的,而且人越大,越喜欢听我喜欢的类,还帮我在网上录下载在cle上,送给我。

新浪微博达人勋

chunchun 发表于 2013-6-13 19:30
是啊,就是melopie,老师说最多8个孩子,如果我们家做hote的话,学费可免或非常优惠。我就是不知道到底是 ...

阿,那挺好的,我还考虑以后等孩子大了,去当melopie的老师。就是要牺牲星期3,和6,还有孩子周内放学时间了。

他们有一套教材,包括各种音名音普等的coloriage;让孩子熟悉乐理,还有cd,描述古典音乐历来最著名的作品,和音乐家,本人认为是写的最好,特给孩子们的声情并茂的故事。还有故事书,他们是利用木偶表演形式来教孩子们最基础的7个音名,他们的歌曲都是音乐史上,或西方民间最流行的曲调。

如果你做hote的话,就是接待家庭,你的年费是免的,孩子们的活动,你可以限制在一个具体的区域,这样孩子在下课后,不会乱跑。

我家3个孩子都很喜欢melopie,女儿小时候,能把他们很多故事和音乐都背出来,现在我的小儿子,除了在conservatoire上外,中午回家,吃饭时,很多时候,就是在听mélopie的音乐故事。
chunchun
做hote的话,我还在犹豫,毕竟上课的时间给固定了,如果临时有事的话就麻烦了。 

新浪微博达人勋

观察体验思考 发表于 2013-6-13 19:00
阿,那挺好的,我还考虑以后等孩子大了,去当melopie的老师。就是要牺牲星期3,和6,还有孩子周内放学时 ...

是啊,那还是挺好的,方便不方便说一下你孩子当时的费用呢?
观察体验思考
具体如何,不知道了,我想也因该这样运行吧, 
观察体验思考
这个是和conservatoire形式不同的,他相当于老师上门补课那种类型,所以价格减半,就象雇femme de ménage一样,不过我那时2002,03的时候,现在 
liliboulay
这个也可以减税呀 我们都不知道,两年从来没减过。 
观察体验思考
我那以前几乎是快10年的事了,连教材和唱片等好像是500eu左右,但一半可以年底减税。 

新浪微博达人勋

chunchun 发表于 2013-6-13 19:18
大概一年下来要多少费用?按最高级别来算的话?我也不知道这个老师收费是否合理,她肯定也不是按课时收的 ...

我们这个城市价格相差比较大,因为是sociale,Alice第一年学乐理就大概400 欧不算买书也不算cotisation,后来学乐器价格不变。

如果有几个孩子的话价格会很低,最低的好像是87欧一年。
chunchun
我算下来减完税大概是300多欧一年,税前大概要600多了,我先去音乐学校了解看看,看那边比较好点。谢谢信息了。 
liliboulay
明白了谢谢 以后她有游泳和滑冰可以减税的 每年可以减去至少1000欧,还有别的每年总共可以减去6000多欧,所以这个不减也没什么了。 
观察体验思考
conservatoire的费用就不能减了。因为是到学校那里上学。跟教师上自家门教课形式不同。 

新浪微博达人勋

我家也四岁了,也想报名学学音乐了,借lz这个帖子学习了

新浪微博达人勋

进来说说结果,问了我们这边的音乐学校,说是要从moyen section才开始招生,所以要等到明年了,约了melopie的老师,想今年就开始跟她学学唱歌好了。