QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

想让孩子学音乐,该如何着手?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

直接报名Conservatoire 可以学FM,不过开始也就是唱唱歌什么的,学乐器至少得学了一年的FM才可以报名,而且还得面试通过才行。

新浪微博达人勋

liliboulay 发表于 2013-6-13 15:56
直接报名Conservatoire 可以学FM,不过开始也就是唱唱歌什么的,学乐器至少得学了一年的FM才可以报名,而且 ...

谢谢lili妈妈,我还想着要不呼一下你,你肯定有经验的。fm是什么啊?要怎么面试呢?我儿子没什么音乐细胞的,就是自己爱唱唱歌,我也不求他做音乐大师,就希望他有个爱好。这个协会是一个女老师自己办的,我去听过她搞的一个表演会,感觉还不错,她说自己教,6岁前学唱歌,6岁后开始学钢琴,是要在家长家里教课的,一堂课大概是十几欧的样子,我也没概念,conservatoire里面是怎么收费的?

新浪微博达人勋

而且我问她如果孩子以后不喜欢弹钢琴,想学其他乐器呢,她说那就只能停课了,因为她只教钢琴的,我想如果等上一,两年在去conservatoire上课,是不是到时候更难报名了?

新浪微博达人勋

chunchun 发表于 2013-6-13 17:03
谢谢lili妈妈,我还想着要不呼一下你,你肯定有经验的。fm是什么啊?要怎么面试呢?我儿子没什么音乐细胞 ...

这里有不少学音乐的妈妈比我有经验多了。

FM= Formation Musicale 。  如果在Conservatoire学习FM 第一年快结束的时候会有一个stage让孩子试乐器,不过也要看你孩子的年龄,太小不一定收,学大概4节课,也有学8节课的, 然后9月份开学会有个面试,让孩子试吹或者试弹,如果通过了就会给孩子安排时间学习。

新浪微博达人勋

楼主的孩子上CONSERVATOIRE还太小,他们五六岁才开始收
先找找association或者centre d'animation de paris 学吧

新浪微博达人勋

chunchun 发表于 2013-6-13 17:03
谢谢lili妈妈,我还想着要不呼一下你,你肯定有经验的。fm是什么啊?要怎么面试呢?我儿子没什么音乐细胞 ...

刚才赶时间送孩子去上课了,没有回答完你的问题。

现在继续回答

费用每个城市都不一样,是根据家庭收入来的。 不是按照每节课收的,而是一年交一定的数目,可以分三次缴。

我们这里éveil M 的班4岁的孩子也收,要看孩子的,可以去问问,现在正是报名的时候,如果符合条件得赶紧报名了,我们这里报名已经开始不短时间了,估计很快就要结束了。

新浪微博达人勋

有专业的教孩子唱歌,也挺好的。建议楼主多让孩子听。

很多音乐学校是收来年进幼儿园大班的孩子的。先是音乐启蒙1,2年,学的是节奏,音时和几个基础的音名。随后有开始接触各种乐器,一般孩子人小不太了解各种乐器,音乐学校会安排接触2,3种,然后孩子如果喜欢继续学,再确定那种乐器具体学。法国绝大多数学音乐的人,都会弹钢琴,钢琴是入门最快的乐器,对学习音理帮助大。在钢琴的基础上,比较容易学习其他乐器。

从小学会唱歌,对学习音域,音度,音乐的情感表达等非常有利,而且能够从小锻炼听力,熟悉各种结奏,,

我们这里2013 2014年度的报名和分配都已结束了,一般第一次的话,是每年的3月份,就要开始报名,好的音乐学校,位置很有限。

尤其要学钢琴的。

新浪微博达人勋

观察体验思考 发表于 2013-6-13 18:01
有专业的教孩子唱歌,也挺好的。建议楼主多让孩子听。

很多音乐学校是收来年进幼儿园大班的孩子的。先是音 ...

谢谢观察,我从去年开始跟这个老师联系的,年初去听了她安排的表演会,我儿子去年才三岁,她不收,说要等到三岁半以后,不然孩子太小坐不住,我想着今年应该可以了,不过她跟我说要到家长家里上课,就是说她集中所有的孩子专门到一家孩子的家里去上课,我就有点打鼓了,我以为她会去conservatoire租个salle上课的,这样我接送也方便,不过我先问问我们这边音乐学校看看。不过怎么看好或者不好的音乐学校呢?跨市的可以报名吗?我们这个commune只有这一个啊。
chunchun
谢谢信息,太远了,不考虑了,如果发现儿子真的很有天分再说吧。 
观察体验思考
跨市的,可以的,只要有位,价格要高一点。好的学校,是巴黎的几个区,16区,4,5区,凡尔赛等 

新浪微博达人勋

liliboulay 发表于 2013-6-13 16:43
刚才赶时间送孩子去上课了,没有回答完你的问题。

现在继续回答

大概一年下来要多少费用?按最高级别来算的话?我也不知道这个老师收费是否合理,她肯定也不是按课时收的,她只是跟我说个大概数做参考。

新浪微博达人勋

如果孩子对音乐敏感,可以先培养听力。很多家长的意识是让孩子学习音乐,就像要完成一件任务一样。其实重要的是培养兴趣爱好,而不是学习和考试。如果方法不对,很多孩子会从此以后对音乐产生厌恶的心情,这是一定要避免地。

新浪微博达人勋

果子狸69 发表于 2013-6-13 18:20
如果孩子对音乐敏感,可以先培养听力。很多家长的意识是让孩子学习音乐,就像要完成一件任务一样。其实重要 ...

谢谢果子狸医生,我就是想让他有个兴趣爱好,以后心情不好啊啥的有个可以宣泄的方式,倒不是想让他称为音乐人才啥的,估计他也没那个天分。

新浪微博达人勋

chunchun 发表于 2013-6-13 19:15
谢谢观察,我从去年开始跟这个老师联系的,年初去听了她安排的表演会,我儿子去年才三岁,她不收,说要等 ...

是不是Mélopie,我老大小时候也是这样开始的,是到一个孩子的家里去上课,集中了6,7个孩子,还有一个妈妈帮老师忙。

这个上课内容和conservatoire和不同,很多孩子大一点后,再可以去conservatoire

新浪微博达人勋

观察体验思考 发表于 2013-6-13 18:28
是不是Mélopie,我老大小时候也是这样开始的,是到一个孩子的家里去上课,集中了6,7个孩子,还有一个妈 ...

是啊,就是melopie,老师说最多8个孩子,如果我们家做hote的话,学费可免或非常优惠。我就是不知道到底是怎么个安排的方式,观察能不能说详细点?

12下一页