QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: 小猪熊2005

交规驾照 请问超速什么的扣分是怎么实现的?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

sum 发表于 2013-6-12 16:54
扣分纪录是登记在政府档案内, 如果你曾被扣分的话, 在过一段时间, 大约四到八个月, 你会收到一份扣分纪录 ...

谢谢版主,也就是说扣分不是跟驾照挂钩的是吧?

新浪微博达人勋

sum 发表于 2013-6-12 15:54
扣分纪录是登记在政府档案内, 如果你曾被扣分的话, 在过一段时间, 大约四到八个月, 你会收到一份扣分纪录 ...

看糊涂了 老大 我现在新手6分  超速被扣了1分

然后再过几天就正好驾照一周年了 那是不是到时候就是7分了?

那这个一分 要等3年不违规 才能补回来?

新浪微博达人勋

小猪熊2005 发表于 2013-6-12 17:09
谢谢版主,也就是说扣分不是跟驾照挂钩的是吧?

当然与驾照挂钩的啊, 新驾照是6分, 正常是12分

新浪微博达人勋

sum 发表于 2013-6-12 17:21
当然与驾照挂钩的啊, 新驾照是6分, 正常是12分

好吧 虽然还是不太懂...

新浪微博达人勋

NSB 发表于 2013-6-12 17:16

然后再过几天就正好驾照一周年了 那是不是到时候就是7分了 ...

新手6分, 一年后转为12分的话, 你现在被扣1分, 那么到时只有11分

新浪微博达人勋

然后再过几天就正好驾照一周年了 那是不是到时候就是7分了 ...

被扣的这1分, 在被扣分日起算一年内沒再被扣分的话, 一年后补回给你

新浪微博达人勋

sum 发表于 2013-6-12 16:23
新手6分, 一年后转为12分的话, 你现在被扣1分, 那么到时只有11分

老大 好象是3年才回到12 每年递增2分

新浪微博达人勋

小猪熊2005 发表于 2013-6-12 17:23
好吧 虽然还是不太懂...

举个例子, 你是车主, 法国驾照, 你把车借给朋友, 他超速被拍照了, 一个月后, 你收到罚单, 罚单上通知你被罚款及扣2分, 但因为当时司机不是你, 所以你找朋友, 他同意承担一切责任, 此时, 你需要把你朋友的驾照资料填写在罚单附件的表格上, 並把罚款及附件一同寄回就可以了, 那么这被扣的2分就被记录在你朋友驾照的分数档案内, 但如果, 你朋友使用的是中国驾照, 所以法国交通部门无法建立这个非法国驾照的分数档案, 那么这扣2分就无法在你朋友的中国驾照实现

新浪微博达人勋

NSB 发表于 2013-6-12 17:34
老大 好象是3年才回到12 每年递增2分

啊, 酱紫, 那你明年只有7分了

新浪微博达人勋

sum 发表于 2013-6-12 17:45
举个例子, 你是车主, 法国驾照, 你把车借给朋友, 他超速被拍照了, 一个月后, 你收到罚单, 罚单上通知你被 ...

谢谢你,我想问的是,这个关联我车牌和驾照的档案是怎么做的呢?我办灰卡没问我要驾照呀~

新浪微博达人勋

小猪熊2005 发表于 2013-6-12 17:57
谢谢你,我想问的是,这个关联我车牌和驾照的档案是怎么做的呢?我办灰卡没问我要驾照呀~ ...

办灰卡无需驾照的, 因为沒驾照也可以买车的, 车主和驾驶者可以同时是两个人, 保险则由驾驶者购买

扣分档案是你第一次被扣分后才建立的

新浪微博达人勋

sum 发表于 2013-6-12 18:09
办灰卡无需驾照的, 因为沒驾照也可以买车的, 车主和驾驶者可以同时是两个人, 保险则由驾驶者购买

扣分档 ...

好的 我明白了,多谢版主!

新浪微博达人勋

我印象里扣1分好像是6个月之内无违章纪录的话,1分归还,之后要再等1年才能加到8分,而不是5分+2分,1年加2分的条件是必须拥有6分

新浪微博达人勋

sum 发表于 2013-6-12 16:45
举个例子, 你是车主, 法国驾照, 你把车借给朋友, 他超速被拍照了, 一个月后, 你收到罚单, 罚单上通知你被 ...

按照版主这么说 拿中国的驾照在法国开车 违章后的罚款扣分 岂不是只罚款不扣分了
中国驾照 法国没法查询 对中国驾照没有任何影响?

车主拿的是中国驾照 网上只付罚金就可以 不会扣分
车主拿的是法国驾照 网上付罚金的时候 网上的系统会关联 车主是不是有法国驾照 有法国驾照 系统会扣分

是这个道理吧 大神版主

新浪微博达人勋

Mianeur 发表于 2016-6-23 13:05
按照版主这么说 拿中国的驾照在法国开车 违章后的罚款扣分 岂不是只罚款不扣分了
中国驾照 法国没法查询 ...

是的