QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

交规驾照 请问超速什么的扣分是怎么实现的?

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

sum 发表于 2013-6-12 16:45
举个例子, 你是车主, 法国驾照, 你把车借给朋友, 他超速被拍照了, 一个月后, 你收到罚单, 罚单上通知你被 ...

按照版主这么说 拿中国的驾照在法国开车 违章后的罚款扣分 岂不是只罚款不扣分了
中国驾照 法国没法查询 对中国驾照没有任何影响?

车主拿的是中国驾照 网上只付罚金就可以 不会扣分
车主拿的是法国驾照 网上付罚金的时候 网上的系统会关联 车主是不是有法国驾照 有法国驾照 系统会扣分

是这个道理吧 大神版主

新浪微博达人勋

Mianeur 发表于 2016-6-23 13:05
按照版主这么说 拿中国的驾照在法国开车 违章后的罚款扣分 岂不是只罚款不扣分了
中国驾照 法国没法查询 ...

是的

新浪微博达人勋

immatriculer votre véhicule au nom d’un de vos enfants mineurs, ou d’une personne qui n’a pas le permis de conduire. Dans ce cas, vous échapperez non seulement au retrait de points en cas d’excès de vitesse relevé sans interception,  mais vous échapperez aussi au paiement de l’amende civile prévue par l’article L121-3 du code de la route

新浪微博达人勋

cielfrance 发表于 2013-6-12 11:42
immatriculer votre véhicule au nom d’un de vos enfants mineurs, ou d’une personne qui n’a pas le ...

楼上您好像没看清楚问题~

新浪微博达人勋

驾照 灰卡都是挂钩的啊

新浪微博达人勋

NSB 发表于 2013-6-12 14:01
驾照 灰卡都是挂钩的啊

可是我办灰卡的时候没跟我要驾照啊,所需材料也木有跟驾照有关的信息~

新浪微博达人勋

小猪熊2005 发表于 2013-6-12 14:04
可是我办灰卡的时候没跟我要驾照啊,所需材料也木有跟驾照有关的信息~

你要是中国驾照怎么都没发扣分,你要是法国驾照他总能找到你。你办驾照用的是长拘吧?你去办灰卡得给身份证件吧?就算你给的是护照,长拘也是关联你护照的吧?总之这方面的事情就别惦记着钻空子了,白搭都是

我换完法国驾照还特意去警察局问要不要更新信息,他们看都不看我说自动更新

新浪微博达人勋

sirius_wang 发表于 2013-6-12 14:38
你要是中国驾照怎么都没发扣分,你要是法国驾照他总能找到你。你办驾照用的是长拘吧?你去办灰卡得给身份 ...

我怎么钻空子了啊,我就是好奇他们连驾照信息都没有怎么扣分的

新浪微博达人勋

小猪熊2005 发表于 2013-6-12 14:43
我怎么钻空子了啊,我就是好奇他们连驾照信息都没有怎么扣分的

就是觉得很多问题没想钻空子的人压根不会去问而已。另外也没有特指你嘛,别想太多ok

新浪微博达人勋

sirius_wang 发表于 2013-6-12 14:51
就是觉得很多问题没想钻空子的人压根不会去问而已。另外也没有特指你嘛,别想太多ok ...

如果像你那样说的,扣分不就是吓唬吓唬人嘛,不出什么事警察也不至于费大事去查驾照呀~

新浪微博达人勋

超速被雷达检测到而沒被警察当场拦下处罚的话, 罚单会直接寄到车主灰卡所登记的地址, 所有罚款及扣分由车主承担, 如果车主並无驾照或驾照属非法国签发的话, 扣分並无法实现

新浪微博达人勋

sum 发表于 2013-6-12 16:33
超速被雷达检测到而沒被警察当场拦下处罚的话, 罚单会直接寄到车主灰卡所登记的地址, 所有罚款及扣分由车主 ...

谢谢,请问扣分是车主自觉在驾照上记一下吗?如果扣满了自觉去警察局上交驾照?。。。

新浪微博达人勋

警察那里有记录,扣到一定分数,就会寄信到你家通知,你可以报stage加分。另外,你的驾照分数可以在网上查到。

新浪微博达人勋

超速被拍,扣车主的分数。如果车主没有驾照,或者是未成年人,就不扣分,也不罚款。
所以carte de grise最好属自己未成年孩子的名字,或者没有驾照的配偶的名字。这样就不会被扣分,罚款了。

新浪微博达人勋

小猪熊2005 发表于 2013-6-12 16:37
谢谢,请问扣分是车主自觉在驾照上记一下吗?如果扣满了自觉去警察局上交驾照?。。。 ...

扣分纪录是登记在政府档案内, 如果你曾被扣分的话, 在过一段时间, 大约四到八个月, 你会收到一份扣分纪录通知书, 上面清记录了你被扣了多少分, 还剩多少分。
另外, 如果你滿分时被扣了2分或以下, 在被扣分日起算一年内你沒再被扣分的话, 又或你被扣2分以上馀分不诋于3分以下, 那么, 在最后一次被扣分日起算三年内你沒再被扣分的话, 你便会收到分数还原通知书

新浪微博达人勋

cielfrance 发表于 2013-6-12 16:49
超速被拍,扣车主的分数。如果车主没有驾照,或者是未成年人,就不扣分,也不罚款。 ...

我问了半天都是答非所问...无奈

算了, 打起精神再问最后一次, 还没人看懂我的问题的话就拉倒吧...

我想问,警察那儿的驾照记录, 是哪儿来的. 因为我的灰卡和我的驾照, 二者相连的记录只有保险公司有. 警察手上,没有,当然他诚心想查能查到,然而拍照自动发过来的信上写的扣分是如何实现的,是靠收到信的人自己手工在驾照上记录吗?因为我认为在警察局的系统里没有办法自动扣分的.

谢谢

12下一页