QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: AM_RPY

发牢骚,气死了,pole emploi真的是吃白饭的

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

你怎么还是在拿RCPC啊。十年卡还不下来?无语了。

新浪微博达人勋

大水泡 发表于 2013-6-11 21:07
呵呵,那里就是逼你离他们远点。
我去年更新居留的时候,跟你一样。每三个月去给次RCPC。从来没有一次给成 ...

他们很多的福利是根据连续性来的,比如对驾照的补助,要连续挂半年还是一年的,然后万一有个什么拘留到期啦,rdv没看到啦, actualiser没做啦,就立马给你停了,以前还有邮件提醒,现在没了, 就是故意的,让你重新注册
AM_RPY
真是太黑暗了,感觉一不小心就掉他们陷阱里面去了。 

新浪微博达人勋

AM_RPY 发表于 2013-6-11 23:15
原来还真是故意的亚,唉
真太缺德了亚
原来你比我还惨啊

我们现在给caf更新居留直接寄两次,从来没有一次能搞定的,两次都不一定。。。
去年给pole emploi更新居留也是每次都递进前台,看着她们输进电脑,一样一次高不定。
自此,俺去要钱的不好意思情绪立马飞散(rf14rf)
大水泡
说的是,不过前几次失业金确实有点不好意思。。。因为是经济原因裁掉职位,且刚好老婆生娃,我努力失业了一年 :) 
AM_RPY
这样免得他们不承认,我们好有证据。没啥不好意思地,这是我们该拿的钱呀,谁也不是故意想失业的对吧。 
大水泡
要收据是个好主义,学习喽 

新浪微博达人勋

annemark 发表于 2013-6-12 00:13
他们很多的福利是根据连续性来的,比如对驾照的补助,要连续挂半年还是一年的,然后万一有个什么拘留到期 ...

驾照还有补助?给详细讲讲
我去年重新注册n多次,后来都熟了,去了就要表重新注册

新浪微博达人勋

大水泡 发表于 2013-6-12 08:55
驾照还有补助?给详细讲讲
我去年重新注册n多次,后来都熟了,去了就要表重新注册 ...

每个城市的不一样,我以前在rennes时候,说是要在驾校没报名前拿几个驾校价格的devis去给pole emploi,填个表格,然后有名额的, 后来我都已经报名好学了code了,就没戏了。而且后来也说那个补助早发放完了。而且必须是注册失业不间断很久的,不能reinscrire的,我因为拘留也断过。

你如果符合,可以去问问,有专门人管这个的
annemark
你一直申请重新注册不行的 
大水泡
哎,失业的时候不知道啊,我还在失业期间考的驾照。。。现在重新工作又快一年了,要等下次失业喽 

新浪微博达人勋

散发 发表于 2013-6-11 23:28
你怎么还是在拿RCPC啊。十年卡还不下来?无语了。

法国人的效率亚,太坑爹了,所以这个国家不发展了,这效率根本不赚钱,不经济危机才怪呢。
我也已经被他们弄得无语了,以前还发脾气,现在不发了,反正牢骚发完该怎样还怎么样
我2013年底想要完成的心愿就是居留+驾照+工作